26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru

Главная тема


Темпы развития Крыма производят неоднозначное впечатление

прокурор Крыма


Поклонская возглавит комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Избирательная кампания по выборам президента стартовала на Украине

25 февраля 2014, 09:14

Версия для печати

Центральная избирательная комиссия Украины начала кампанию по досрочным президентским выборам, которые намечены на 25 мая.

Со вторника начинается выдвижение кандидатов в президенты, которое продлится до 30 марта. Кандидаты могут быть выдвинуты партиями либо путем самовыдвижения. Последний срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в президенты – 4 апреля, передает «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Вы признаете Виктора Януковича действующим президентом Украины?


Обсуждение: 397 комментариев
Наиболее вероятными кандидатами на пост президента являются известный украинский боксер, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, один из активистов Майдана и известный бизнесмен, владелец Пятого канала Петр Порошенко, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Также среди возможных кандидатов называют лидера ВО «Батькивщина», экс-премьера Юлию Тимошенко, но ее адвокат Сергей Власенко заявил, что она не делала заявления о намерении баллотироваться на этих выборах.

Ранее парламентарии назначили досрочные выборы президента на май и объявили Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

Напомним, на Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Верховная рада вернула конституцию 2004 года, ограничивающую полномочия президента, отстранила от работы высших чиновников, в том числе министров, а также руководителей силовых ведомств.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

Кроме того, одним из первых своих решений Рада отменила закон о региональном статусе русского языка, что вызвало возмущение на юге и востоке страны, а также критику ОБСЕ и России.

Как заявил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев, легитимность целого ряда органов власти на Украине вызывает большие сомнения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............