24 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

операция «Щит Евфрата»


Турецкие танки вошли на территорию Сирии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Медведев подверг сомнению легитимность ряда органов власти на Украине

24 февраля 2014, 16:21

Версия для печати

Легитимность целого ряда органов власти на Украине вызывает большие сомнения, заявил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер удивлен тем, что некоторые западные страны воспринимают новые властные структуры как законные. «Не знаю, какую конституцию они читали, но мне кажется, что это какая-то аберрация сознания, когда легитимностью называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа», подчеркнул Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Вы признаете Виктора Януковича действующим президентом Украины?


Обсуждение: 397 комментариев
Медведев подчеркнул, что отзыв российского посла из Киева означает, что российским властям непонятно, что происходит на Украине, и говорит о существовании угрозы для жизни и здоровья граждан России.

Он также отметил, что у него нет информации, подтверждающей, что бывший глава правительства Украины Николай Азаров находится в России. «У меня лично нет такой информации, но каждый человек имеет право выбирать свое место жительства, в том числе и бывший премьер-министр Украины», сказал Медведев.

Российский премьер при этом отметил, что соглашения между Россией и Украиной, которые носят юридически обязывающий характер, будут исполняться. Он напомнил, что Россия сотрудничает не с отдельными людьми, а работает в рамках межгосударственного сотрудничества. «Все, что подписано, должно исполняться», сказал премьер.

Россия готова возобновить сотрудничество с Украиной, когда там будет сформирована современная власть, основанная на конституции, заявил Медведев.

Вместе с тем, по словам Медведева, Украина остается для России важным партнером. «Мы готовы обсуждать любые темы, но главное понимать, с кем их обсуждать, сказал Медведев. Если считать правительством людей в масках, которые рассекают по Киеву, то, по всей вероятности, нам с таким правительством будет работать сложно».

Напомним, в пятницу президент Украины Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса.

Изначально предполагалось, что досрочные выборы главы Украины состоятся не позднее декабря, но в субботу среди депутатов фракции «Батькивщина» зазвучали заявления о том, что Янукович подал в отставку.

Президент в эфире украинского телевидения опроверг эту информацию, подчеркнув, что его пытаются запугать и склонить к тому, чтобы он подал в отставку добровольно. Янукович объявил все принятые Радой решения незаконными.

Рада зарегистрировала законопроект об импичменте президента и перенесла выборы на май. Александр Турчинов избран и. о. президента Украины, а Януковича объявили в розыск. ЦИК Украины начал кампанию по выборам президента. США и ЕС отказались считать Януковича президентом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............