8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru

Главная тема


Кадыров прокомментировал данные об отправке чеченских силовиков в Сирию

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В центре Киева продолжили возводить баррикады

13 февраля 2014, 15:04

Версия для печати

На площади Независимости в Киеве продолжается возведение баррикад из мешков с песком и строительным мусором, хотя, согласно закону об амнистии, если баррикады не разберут к 17 февраля, более 200 человек окажутся под угрозой заключения на срок от 5 до 15 лет.

«У основания баррикад мы складываем мешки с песком, а на верхнюю часть - мешки со строительным мусором для того, чтобы конструкция не разъехалась», - объяснил один из протестующих, депутат парламента от оппозиционной партии «Батькивщина» Степан Кубив.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
По его словам, песок и пустые мешки уже закуплены и находятся на складах в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

«Оттуда малым транспортом мешки с песком доставляются на Майдан для укрепления баррикад», - уточнил он.

Начали работы по укреплению баррикад с улиц Грушевского и Институтской. Их высота под арочным мостом на Институтской уже превышает три метра.

Митингующие планируют таким же образом заменить заграждения и на основной линии противостояния с правоохранителями - на улице Грушевского. Сейчас старые баррикады из снега в связи с теплой погодой стали интенсивно таять, их высота не превышает двух метров.

Начальник главного управления по защите прав и свобод граждан и интересов государства Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская сообщила, что в стране остаются заблокированными митингующими 37 объектов, из них шесть помещений органов власти.

Однако «комендант евромайдана» и руководитель «народной самообороны», депутат от партии «Батькивщина» Андрей Парубий заявил, что митингующие не пойдут на выполнение условий закона об амнистии.

«Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на помещения. Власть должна отпустить людей, которые сидят в тюрьмах, отпустить в одностороннем порядке, - сказал Парубий. - Майдан (площадь) как стоял, так и будет стоять».

По его словам, «люди должны быть амнистированы без всяких условий».

Генеральная прокуратура подчеркнула, что законодательство запрещает создание на территории Украины военных или других вооруженных формирований. По данным прокуратуры, выявлено 26 решений органов местного самоуправления о создании таких формирований под названием «народная самооборона».

«Их деятельность не предусмотрена законодательством Украины, поэтому они не имеют никаких полномочий, тем более делегированных им государством», - пояснила Зарубинская.

Согласно Уголовному кодексу Украины, создание военизированных формирований или участие в их деятельности наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Руководство указанными формированиями, их финансирование, поставки им оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Пока никто не понес наказания как за формирование отрядов «самообороны», так и за создание «народных рад» в ряде регионов Украины.

На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств, расположенных в столице.

В соответствии с законом об амнистии манифестанты, совершившие правонарушения в ходе массовых беспорядков, будут амнистированы и освобождены, если в течение 15 суток оппозиция освободит все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления в Киеве и областных центрах, а также разблокирует все улицы в столице и других городах.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............