28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:51  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Россия и Турция договорились о строительстве морского газопровода

1 декабря 2014, 21:14

Версия для печати

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию на 63 млрд кубометров в год, из них Турции пойдет 14 млрд кубометров, а остальное будет поставляться на границу Турции и Греции.

«Сегодня подписан меморандум о взаимопонимании с «БОТАШ» о строительстве морского газопровода через Черное море в направлении Турции объемом 63 млрд куб метров газа в год», – сказал он, передает ТАСС.

Миллер также сообщил, что Россия и Турция готовы рассмотреть вопрос о вхождении в проект по сооружению нового газопровода третьих лиц, передает РИА «Новости».

«Мы готовы рассмотреть с турецкой стороной вопрос по их вхождению, если будет проявлен интерес. Юридическое лицо для реализации этого проекта будет создано в России. В настоящее время учредителем юридического лица выступит Газпром», - сказал Миллер.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация может создать на территории Турции, на границе с Грецией, дополнительный газовый хаб для потребителей Южной Европы.

Путин также заявил, что Россия не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока».

Отметим, что, согласно открытым источникам, планируемая мощность «Южного потока» составляла 63 млрд кубометров газа в год.

Напомним, 26 ноября Турция попросила Газпром увеличить поставки газа по «западному маршруту» через Украину. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что руководство Газпрома, по предварительной информации, согласно начать дополнительные поставки газа по «Голубому потоку» в Турцию в начале 2016 года.

Кроме того, посол Турции в Москве Умит Ярдым заявил, что его страна намерена существенно увеличить закупку российского газа.

Турция – второй по величине рынок сбыта Газпрома после Германии. В 2013 году Газпром экспортировал в Турцию 26,6 млрд кубометров газа. Поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу «Голубой поток» и Трансбалканскому газопроводу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............