24 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Буш-младший: Чтобы справиться с Путиным, придется действовать всем миром

19 ноября 2014, 18:49

Версия для печати

Бывший президент США Джордж Буш-младший в интервью Fox News заявил, что для того, чтобы справиться с президентом России Владимиром Путиным, США должны действовать сообща со всем миром.

«Знаете, когда я был президентом, Владимир начал действовать так, будто в политике выигрыш одного непременно означает проигрыш другого. Иными словами, побеждаю либо я, либо вы. Мы не можем победить вместе. <...> Так что, понимаете, для того, чтобы с ним справиться, нам и дальше придется действовать сообща со всем миром», – сказал Джордж Буш-младший в интервью Fox News, передает «ИноТВ».

Экс-президент США отметил, что сначала у него были хорошие отношения с российским президентом. «Потом цены на нефть поднялись, он стал более независимым и начал использовать энергетику для восстановления Советского Союза. Распад СССР оказал сильное влияние на Путина, он думал, что это плохо для мира. Этим он отличается от Горбачева», – сказал Буш-младший.

В интервью Джордж Буш назвал распад СССР «успехом идеологии, которая восторжествовала над другой идеологией» и отметил, что его отец, Джордж Герберт Уокер Буш, многое сделал для этого.

Эти заявления о Путине из уст Буша-младшего несколько диссонируют с прежними его, вполне позитивными, высказываниями в адрес российского президента. Так, Буш однажды сказал о Путине: «Посмотрев ему в глаза, я увидел его душу». Кроме того, Буш написал портрет Путина.

Российский лидер также тепло отзывался о своем коллеге.

«Джордж – человек очень порядочный и хороший товарищ. И если у нас с ним возникнет возможность [встречи] по каким-то общественным, служебным делам, по бытовым, я буду рад», – заявлял Путин.

Джордж Уокер Буш – американский политик-республиканец, 43-й президент США в период с 2001 по 2009 годы, губернатор штата Техас с 1995 по 2000 год.

Через несколько месяцев после вступления Буша в должность 11 сентября 2001 года в США произошла серия крупных терактов, в ответ на которые Буш объявил глобальную «войну против терроризма». В том же году США вторглись в Афганистан, в 2003 году – в Ирак.

В дополнение к вопросам национальной безопасности Буш провел ряд реформ в области здравоохранения, образования и социального обеспечения, серьезно сократил налоги.

В 2004 году Буш успешно переизбрался на второй срок, одержав победу над сенатором-демократом Джоном Керри. В 2005 году администрация Буша подверглась критике за неумелое управление в кризисной ситуации, вызванной ураганом Катрина.

В декабре 2007 года США вступили в крупнейшую со времен Второй мировой войны рецессию, что вынудило президентскую администрацию активней вмешиваться в экономику, претворяя комплекс мер для стимулирования ее роста.

Хотя Буш был популярным президентом на протяжении первого своего срока, во втором его рейтинг постоянно снижался. В 2009 году на посту президента его сменил Барак Обама.

Буш вернулся в Техас, в настоящее время занимается общественной деятельностью. В 2010 году опубликовал свои мемуары под названием «Поворотные моменты». Книга сразу возглавила списки бестселлеров. В России мемуары Буша опубликовало в сентябре 2011 года издательство  «ОЛМА Медиа Групп».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............