25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Немецкая разведка обвинила ополченцев в крушении Boeing на Украине

19 октября 2014, 15:40

Версия для печати

В детальном отчете Федеральной разведывательной службы Германии (BND) утверждается, что малайзийский Boeing сбили ополченцы, использовавшие ЗРК «Бук».

Отчет о крушении, представленный председателем BND Герхардом Шиндлером 8 октября, сопровождается многочисленными документами, в том числе расшифровкой спутниковых записей и различными фотоснимками, передает в воскресенье РИА «Новости» со ссылкой на Spiegel.

Согласно версии немецкой разведки, ополченцы использовали зенитно-ракетный комплекс «Бук», который захватили на одной из украинских баз.

По словам Шиндлера, которого цитирует журнал, как украинские, так и российские представления о произошедшем не соответствуют действительности.

По данным Spiegel Online, BND делает несколько однозначных выводов. Во-первых, снимки, представленные украинской стороной, являются фальсификацией, пишет Deutsche Welle.

Во-вторых, как заявляет BND, российские утверждения о том, что самолет был сбит украинскими солдатами и вблизи от него находился украинский боевой самолет, не соответствуют действительности.

«Это были пророссийские сепаратисты», – цитирует Der Spiegel слова из доклада Шиндлера о расследовании гибели рейса МН17.

Немецкая прокуратура начала расследование, речь может идти о военном преступлении, пишет Spiegel.

17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

9 сентября нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место его поражения попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............