25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Доктор Лиза: От голода в Донецке за сентябрь умерли 16 стариков

14 октября 2014, 16:34

Версия для печати

От голода в Донецке за сентябрь умерли 16 стариков, они боялись выйти на улицу и были не в состоянии самостоятельно приготовить еду, сообщила глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» врач Елизавета Глинка.

«Отдельно хочу сказать о пожилых и одиноких больных, которые в настоящее время испытывают страшные проблемы, проживая в квартирах, которые не отапливаются, в подвалах, бомбоубежищах. Резкая нехватка медикаментов, отсутствие медицинского наблюдения требуют создания хосписа для тех, кто нуждается в посторонней помощи. От голода в сентябре месяце погибло 16 стариков в центре города Донецка, которые боялись выйти из дома и не могли приготовить себе еду сами», – сказала она во вторник на заседании Совета по правам человека при президенте России, передает РИА «Новости».

«Мы – нация, которая пережила войну и ее ужасные последствия. И хлебом мы делились даже с пленными людьми. Поэтому я считаю, что мы не можем обойти вниманием немощных в данной ситуации взрослых, стариков и инвалидов. Мной как руководительницей своего крошечного фонда принято решение о поддержке и создании хосписа в Донецке для хотя бы временного пребывания», – добавила Глинка.

Ранее во вторник врач, член СПЧ, руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим на Украине детям.

Доктор Лиза неоднократно посещала Юго-Восток Украины с гуманитарными миссиями – для передачи медикаментов и медицинских инструментов, для эвакуации больных детей из зоны боев. В конце сентября Глинка перевезла из Донецка в Россию 13 тяжелобольных детей.

В начале августа девять детей с Востока Украины приехали в ее сопровождении в Москву, позже Доктор Лиза привезла из Донецка на лечение в Москву еще троих ребят. Ранее она говорила, что там остаются около 20 детей, которые также нуждаются в медицинской помощи.

24 сентября директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сообщила, что в ходе спецоперации на Востоке Украины в Донецкой области погибли 23 ребенка.

Напомним, что в результате обстрелов, которые вели украинские войска, пострадали в том числе и больницы Донбасса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............