24 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

На границе Турции с Сирией задержан груз оружия под видом гуманитарной помощи

2 января 2014, 18:27

Версия для печати

Через границу в южной провинции Хатай в Турции сторонники сирийских мятежников попытались переправить в Сирию груз с оружием под видом гуманитарной помощи, но им помешали турецкие жандармы.

Трейлер, перевозивший по документам гуманитарную помощь сирийскому населению, был остановлен у пограничного пункта Кирихан. Вместо продовольствия и медикаментов в нем оказались разные виды вооружений, боеприпасы и амуниция, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Hurriyet.

Исламское благотворительное общество, направлявшее «гуманитарную помощь», поспешило опровергнуть свою причастность к инциденту. Полиция ведет расследование. Задержаны двое турецких граждан и один сириец.

В юго-восточной турецкой провинции Газиантеп на участке турецко-сирийской границы ведется строительство четырехметровой стены, передает РИА «Новости».

Возведение ограждения на участке протяженностью 900 километров призвано сократить число нелегальных мигрантов, проникающих через турецкие КПП из Сирии. По данным издания, строительство стены в районе Каркамыш пока не окончено. Когда власти планируют закончить строительство, издание не уточняет.

В середине октября власти Турции начали строительство разделительной стены в районе приграничного города Нусайбин на юго-востоке страны. Местные жители и представители прокурдской Партии мира и демократии (ПМД) выступили против строительства. В знак протеста против строительства стены мэр Нусайбина Айше Гекхан объявляла голодовку.

В начале декабря ООН получила от Дамаска формальное разрешение на прямые поставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Сирии с территории всех соседних стран, кроме Турции.

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что коридоры для гуманитарной помощи в Сирии используются для снабжения боевиков.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, главным образом мирные жители.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............