28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

На границе Турции с Сирией задержан груз оружия под видом гуманитарной помощи

2 января 2014, 18:27

Версия для печати

Через границу в южной провинции Хатай в Турции сторонники сирийских мятежников попытались переправить в Сирию груз с оружием под видом гуманитарной помощи, но им помешали турецкие жандармы.

Трейлер, перевозивший по документам гуманитарную помощь сирийскому населению, был остановлен у пограничного пункта Кирихан. Вместо продовольствия и медикаментов в нем оказались разные виды вооружений, боеприпасы и амуниция, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Hurriyet.

Исламское благотворительное общество, направлявшее «гуманитарную помощь», поспешило опровергнуть свою причастность к инциденту. Полиция ведет расследование. Задержаны двое турецких граждан и один сириец.

В юго-восточной турецкой провинции Газиантеп на участке турецко-сирийской границы ведется строительство четырехметровой стены, передает РИА «Новости».

Возведение ограждения на участке протяженностью 900 километров призвано сократить число нелегальных мигрантов, проникающих через турецкие КПП из Сирии. По данным издания, строительство стены в районе Каркамыш пока не окончено. Когда власти планируют закончить строительство, издание не уточняет.

В середине октября власти Турции начали строительство разделительной стены в районе приграничного города Нусайбин на юго-востоке страны. Местные жители и представители прокурдской Партии мира и демократии (ПМД) выступили против строительства. В знак протеста против строительства стены мэр Нусайбина Айше Гекхан объявляла голодовку.

В начале декабря ООН получила от Дамаска формальное разрешение на прямые поставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Сирии с территории всех соседних стран, кроме Турции.

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что коридоры для гуманитарной помощи в Сирии используются для снабжения боевиков.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, главным образом мирные жители.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............