27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru

Главная тема


Народные республики выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

На границе Турции с Сирией задержан груз оружия под видом гуманитарной помощи

2 января 2014, 18:27

Версия для печати

Через границу в южной провинции Хатай в Турции сторонники сирийских мятежников попытались переправить в Сирию груз с оружием под видом гуманитарной помощи, но им помешали турецкие жандармы.

Трейлер, перевозивший по документам гуманитарную помощь сирийскому населению, был остановлен у пограничного пункта Кирихан. Вместо продовольствия и медикаментов в нем оказались разные виды вооружений, боеприпасы и амуниция, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Hurriyet.

Исламское благотворительное общество, направлявшее «гуманитарную помощь», поспешило опровергнуть свою причастность к инциденту. Полиция ведет расследование. Задержаны двое турецких граждан и один сириец.

В юго-восточной турецкой провинции Газиантеп на участке турецко-сирийской границы ведется строительство четырехметровой стены, передает РИА «Новости».

Возведение ограждения на участке протяженностью 900 километров призвано сократить число нелегальных мигрантов, проникающих через турецкие КПП из Сирии. По данным издания, строительство стены в районе Каркамыш пока не окончено. Когда власти планируют закончить строительство, издание не уточняет.

В середине октября власти Турции начали строительство разделительной стены в районе приграничного города Нусайбин на юго-востоке страны. Местные жители и представители прокурдской Партии мира и демократии (ПМД) выступили против строительства. В знак протеста против строительства стены мэр Нусайбина Айше Гекхан объявляла голодовку.

В начале декабря ООН получила от Дамаска формальное разрешение на прямые поставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Сирии с территории всех соседних стран, кроме Турции.

Перед этим глава МИД России Сергей Лавров заявил, что коридоры для гуманитарной помощи в Сирии используются для снабжения боевиков.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, главным образом мирные жители.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............