Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?
5 комментариевВЦИОМ: Россияне доверяют телевидению больше интернета
Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 60% россиян доверяют телевидению, в то время как интернет считают достоверным источником информации 22% жителей страны.
«В ситуации выбора респонденты предпочтут получить информацию из телевизора, радиоприемника, печатной версии газеты россиянам, нежели в интернет-версии», - говорится в докладе, опубликованном во вторник на сайте ВЦИОМ.
Опрос показал, что телевидение на сегодня - первый по востребованности источник информации для россиян, интернет остается на втором месте.
В случае, когда СМИ сообщают противоречивые сведения об одном и том же событии, 60% респондентов склонны доверять именно телевидению. Информацию в Сети будут искать 22% россиян, газетам и журналам поверят лишь 7% опрошенных, тогда как в 1991 году, когда интернет был мало распространен, уровень доверия традиционной прессе был гораздо выше - 19%.
Среди россиян, активно пользующихся интернетом, получать информацию о ситуации в стране через сеть предпочитают 48%, а телевидение занимает второе место (40%). Новости в интернете больше всего интересуют молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет: половина из них назвала интернет своим главным источником новостей о событиях в стране. Чем старше респонденты, тем меньше внимания они уделяют Сети.
Интересную передачу 76% россиян предпочитают посмотреть по телевизору, а интернет-версия передачи заинтересует только 21% опрошенных. Статью, которая вызывает интерес, 58% опрошенных прочли бы в газете или журнале, в два раза меньше респондентов нашли бы электронную версию материала (29%). С радио похожая ситуация: в два раза больше тех, кто будет слушать радиопередачу через приемник (55% против 28% соответственно).
Опрос проводился 27-28 июля среди 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.