23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения России о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

инцидент в одессе


В Киеве похитили замглавы фракции «Блок Петра Порошенко»

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Создана рабочая группа по реформированию РАН

9 июля 2013, 17:04

Версия для печати

Министерство образования и науки России по итогам прошедшего в понедельник заседания Общественного совета и Совета по науке при ведомстве создало рабочую группу, которая займется реорганизацией Российской академии наук, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

«Рабочая группа поможет в разработке контуров будущей модели управления системой научных исследований», – считает министр образования и науки Дмитрий Ливанов, передает ИТАР-ТАСС.

В состав группы вошли ведущие научные эксперты, среди которых ректор Высшей школы экономики Николай Кузьминов, член-корреспондент РАН Анатолий Кулаков, ректор Московского физико-технического института Николай Кудрявцев и другие.

Кроме того, члены Общественного совета и Совета по науке порекомендовали министру провести встречи с учеными в крупных российских научных центрах для разъяснения предлагаемых изменений.

«После сегодняшней встречи и объяснений министра наша точка зрения по поводу многих позиций законопроекта изменилась, – отметил член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Волков. – У нас появились веские аргументы, чтобы говорить о том, зачем нужна именно такая реформа. У каждого из нас своя аудитория, у каждого из нас есть возможность доносить до нее суть и детали изменений».

Кабинетом министров 27 июня был одобрен план реорганизации РАН. На следующий день документ внесли в Госдуму. Первое чтение состоялось 3 июля, второе – 5 июля. При этом вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что проект закона могут вернуть во второе чтение, если за лето поступят принципиальные поправки.

Согласно плану, из нынешних шести академий останется только одна – просто «клуб ученых», лишенный контроля над финансами и недвижимостью. Сумма дополнительных бюджетных ассигнований на реформу РАН составит более 500 млн рублей.

Президент России Владимир Путин 4 июля после встречи с учеными сформулировал предложения по корректировке законопроекта. А в понедельник подписал указ, утверждающий Владимира Фортова в должности президента Российской академии наук.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............