2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Билалова заподозрили в уклонении от уплаты налогов

23 апреля 2013, 16:14

Версия для печати

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов проверяется на причастность к уклонению от уплаты налогов в одной из турфирм, организующих хадж, сообщили во вторник в пресс-службе МВД.

«Ахмед Билалов проверяется на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из турфирм, организующих паломничество российских мусульман в Мекку», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, напомнив, что ранее Билалов был уполномоченным Совета по хаджу, членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России и «мог быть причастен к организации схемы по уходу от налогов».

«Сейчас эта версия отрабатывается сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ», - подчеркнули в пресс-центре ведомства.

О том, что против Билалова возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, 10 апреля сообщили в Генпрокуратуре России. Кроме Билалова, дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено против генерального директора КСК Алексея Невского.

Как сообщалось ранее, проверки Счетной палаты и Генпрокуратуры также показали, что Билалов необоснованно тратил деньги на поездки в дальнее зарубежье. Так, для перелета Ахмеда Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей, а в Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет.

По данным следствия, в сентябре прошлого года из средств общества оплачены более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тыс. рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4-го по 8 августа. При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных Водах.

Билалов покинул пост главы КСК и вице-президента Олимпийского комитета России после жесткой критики со стороны президента России Владимира Путина, который остался недоволен срывом сроков строительства комплекса трамплинов к Олимпиаде в Сочи.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............