24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Билалова заподозрили в уклонении от уплаты налогов

23 апреля 2013, 16:14

Версия для печати

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов проверяется на причастность к уклонению от уплаты налогов в одной из турфирм, организующих хадж, сообщили во вторник в пресс-службе МВД.

«Ахмед Билалов проверяется на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из турфирм, организующих паломничество российских мусульман в Мекку», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, напомнив, что ранее Билалов был уполномоченным Совета по хаджу, членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве России и «мог быть причастен к организации схемы по уходу от налогов».

«Сейчас эта версия отрабатывается сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ», - подчеркнули в пресс-центре ведомства.

О том, что против Билалова возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, 10 апреля сообщили в Генпрокуратуре России. Кроме Билалова, дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено против генерального директора КСК Алексея Невского.

Как сообщалось ранее, проверки Счетной палаты и Генпрокуратуры также показали, что Билалов необоснованно тратил деньги на поездки в дальнее зарубежье. Так, для перелета Ахмеда Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей, а в Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет.

По данным следствия, в сентябре прошлого года из средств общества оплачены более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тыс. рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4-го по 8 августа. При этом из отчетных документов следовало, что одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ессентуках и Минеральных Водах.

Билалов покинул пост главы КСК и вице-президента Олимпийского комитета России после жесткой критики со стороны президента России Владимира Путина, который остался недоволен срывом сроков строительства комплекса трамплинов к Олимпиаде в Сочи.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............