1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 20:01  |  vz.ru

Главная тема


Газпром превращает противников "Северного потока – 2" в своих союзников

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Генпрокуратура и Счетная палата начали проверку «Курортов Северного Кавказа»

26 февраля 2013, 10:27

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Аудиторы Счетной палаты и сотрудники Генпрокуратуры проводят проверки в ОАО «Курорты Северного Кавказа», сообщила во вторник пресс-секретарь компании Алла Исаева.

«Для нас это не является неожиданностью, уже несколько месяцев аудиторы Счетной палаты работают у нас, сегодня пришла прокуратура», – сказала Исаева, не уточнив, что именно интересует проверяющих, передает РИА «Новости».

Проверка в «Курортах Северного Кавказа» проводится на предмет целевого использования бюджетных средств, сообщила журналистам позднее официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева.

«Генеральная прокуратура РФ совместно с Росфиннадзором с привлечением представителей МВД и ФСБ проводит плановую проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО «Курорты Северного Кавказа», – сказала она.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 февраля исполком Олимпийского комитета России принял отставку вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, который также является председателем совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

«Таким образом, Билалов автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена исполкома ОКР», – отмечали в Олимпийском комитете.

7 февраля вице-президента Олимпийского комитета России и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова решили освободить от всех должностей.

Он был жестко раскритикован президентом Владимиром Путиным за срыв сроков строительства олимпийских трамплинов, успевших за это время подорожать почти в семь раз. В частности, глава государства, инспектировавший строительство олимпийских объектов в Сочи, во время посещения комплекса трамплинов «Русские горки» выяснил, что эта стройка должна была быть закончена еще летом 2011 года.

«То есть прошел уже июнь 2012 года, и сейчас у нас февраль 2013-го», – уточнил Путин, поинтересовавшись, что стало причиной такой задержки.

«Предыдущий исполнитель «Красная поляна» затянул сроки», – пояснил Козак.

В ответ на это президент поинтересовался, кто возглавлял данную компанию, а узнав, что это Билалов, поинтересовался, чем сейчас занимается этот «товарищ».

«Вице-президент Олимпийского комитета», – пояснили Путину.

«Это он у вас вице-президент? И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?» – возмутился глава государства, решив поинтересоваться и тем, насколько подорожало за прошедшие два года строительство объекта.

В ответ Козак доложил, что изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд рублей, однако теперь его стоимость выросла до 8 млрд, которые, тут же заверил он, ныне занимающийся строительством Сбербанк покроет из личных средств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета была сделана не для того, что найти козла отпущения, а с целью сдачи объектов в срок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............