Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

9 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

27 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

8 комментариев
26 декабря 2013, 12:04 • Новости дня

Медведев потребовал проконтролировать исполнение ГОЗ на 2014-2016 годы

Медведев потребовал проконтролировать исполнение ГОЗ на 2014

На гособоронзаказ с 2014 по 2016 годы направлены значительные средства, необходимо добиться реального исполнения ГОЗ, а также контролировать все параметры: от цен до качества техники, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заключительном в 2013 году заседании кабмина.

«Речь идет о проекте на предстоящий период - с 2014 по 2016 годы. Из федерального бюджета выделяются весьма значительные деньги. И необходимо не только добиться реального исполнения оборонного заказа, но и контролировать все параметры исполнения оборонного заказа, начиная от цен и заканчивая годностью, готовностью и качеством поставляемой техники и оборудования», - сказал Медведев, слова которого приводит РИА «Новости».

На заседании в четверг Медведев поблагодарил членов кабинета министров, а также парламентариев за законотворческую работу в течение года.

«Хотел бы отметить, что в этом году наша совместная с Госдумой и Советом Федерации работа была вполне продуктивной, только в осеннюю сессию принято 193 закона, из них правительство внесло 117, и еще федеральных законов около 15 было принято с учетом наших поправок», - сказал Медведев.

Он поблагодарил за законопроектную работу всех членов правительства. По его словам, эта работа «требует усилий, внимания, подчас носит эмоциональный характер». Отдельную благодарность он выразил парламенту за эффективное сотрудничество. «Только так необходимо работать, чтобы принимать наиболее эффективные решения», - сказал Медведев.

Премьер отметил, что «только в осеннюю сессию было принято 193 закона», из которых правительством внесены 117, а около 15 федеральных законов приняты «с учетом наших поправок».

Напомним, Медведев проводит последнее в уходящем году заседание правительства. Министры собрались в подмосковной резиденции главы кабмина в Горках.

Всего в 2013 году руководители министерств во главе с председателем кабинета провели уже 45 заседаний, учитывая нынешнее. В повестке дня - 21 вопрос, связанных с разными направлениями социально-экономической политики государства, передает ИТАР-ТАСС.

В предновогоднем заседании примет участие и президент России Владимир Путин, который даст свою оценку работе министров и обозначит основные ориентиры на будущее.

По всей видимости, бояться членам кабинета такого «экзамена» не следует. На большой пресс-конференции 19 декабря Путин уже поставил подчиненным оценку - «удовлетворительную».

«Я приводил цифры работы экономики: есть цифры явно проблемные, но, в целом, я считаю работу правительства удовлетворительной», - сказал тогда глава государства.

По его мнению, прошедший «год в мировой экономике был сложным, ведь когда европейская экономика, с которой у нас более 50% товарооборота, припала и находилась, по сути, в стагнации, мы держали достаточно высокую планку».«До нас тоже (эта ситуация) немного докатилась, но в целом, работа правительства была достаточно профессионально выстроена», - резюмировал президент.

Путин также не считает, что за допущенные промахи должны следовать перестановки и уточнения. «Самое плохое, что может быть - это кадровая чехарда», - сказал он, добавив, что «потенциал действующего правительства далеко еще не реализован».

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
31 марта 2025, 01:21 • Новости дня
Политолог объяснил «злость» Трампа после заявлений Путина о Зеленском
Политолог объяснил «злость» Трампа после заявлений Путина о Зеленском
@ Francis Chung/Pool/CNP/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Антон Антонов

Слова президента России Владимира Путина о нелегитимности украинского лидера Владимира Зеленского могли «разозлить» президента США Дональда Трампа, так как дают повод объявить недействительной сделку Вашингтона и Киева по ресурсам из-за отсутствия полномочий у украинских властей, заявил руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Сделка под сомнением. Как сообщает очередная журналистка, Трамп сильно расстроен заявлением Путина о нелегитимности властей Украины и необходимости ввести внешнее управление территорией», – пишет Чеснаков в Telegram.

Чеснаков считает «реакцию бизнесмена» предсказуемой, поскольку под сомнение ставятся и полномочия нынешних украинских властей заключить «сделку по ресурсам» в США.

Однако, как отмечает Чеснаков, на ситуацию можно взглянуть и «более оптимистично» – американская сторона может использовать заявления Москвы для «давления» на Киев с целью «ускоренного принуждения украинской стороны к заключению этой самой сделки».

Напомним, Путин предложил обсудить возможность введения внешнего управления на Украине под эгидой ООН для проведения демократических выборов. Трамп заявил, что был «очень зол», когда президент России раскритиковал авторитет Зеленского.


Коментарии (30)
31 марта 2025, 06:15 • Новости дня
Трамп ответил на вопрос о крайнем сроке для прекращения огня на Украине

Трамп заявил о наличии «психологического дедлайна» для режима прекращения огня на Украине

Трамп ответил на вопрос о крайнем сроке для прекращения огня на Украине
@ Yuri Gripas/Pool/CNP/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Антон Антонов

Для решения о начале режима прекращения огня на Украине есть «психологический дедлайн», заявил президент США Дональд Трамп.

Трамп, отвечая на вопрос о том, есть ли крайний срок, когда президент России Владимир Путин должен согласиться на режим прекращения огня, заявил: «Это психологический дедлайн. Если я подумаю, что они затягивают, я не буду этому рад», – передает РИА «Новости».

Кроме того, он прокомментировал заявления в отношении Владимира Зеленского, которые Путин «сказал за последние день или два». «Он считает Зеленского незаслуживающим доверия – предполагается, что он должен заключить с ним сделку, нравится он (Зеленский) вам или нет», – заявил президент США.

При этом глава американского государства выразил уверенность, что Путин «не откажется от своего слова». «Вы говорите о Путине, – подчеркнул американский лидер. – Я знаю его уже давно».

Он отверг предположение о том, что их отношения достигли «низшей точки». При этом президент США сказал, что «не хотел бы вводить вторичные пошлины для России». «Но если бы они были введены, это было бы не очень хорошо для них», – заявил Трамп.

Напомним, Трамп заявил, что был «очень зол», когда президент России раскритиковал Зеленского. Президент США пригрозил введением санкций против российской нефти, если не удастся достичь соглашения о прекращении огня.

Коментарии (21)
30 марта 2025, 13:04 • Видео
Молодежь Запада – это старики

Социологи Запада фиксируют необъяснимый феномен: современная молодежь более консервативна, чем два предшествующих поколения, и близка по политическим взглядам к своим дедам. Это необычное явление пока объяснить не могут. Но мы попробуем.

Коментарии (0)
31 марта 2025, 11:51 • Новости дня
Путин поздравил Военную академию материально-технического обеспечения с юбилеем

Путин поздравил командование и личный состав Военной академии материально-технического обеспечения с юбилеем

Tекст: Вера Басилая

Президент Владимир Путин поздравил с 125-летием Военную академию материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева, отметив вклад ее воспитанников в развитие обороноспособности страны, сообщает Министерство обороны.

Как следует из сообщения в Telegram-канале Минобороны, Владимир Путин направил поздравительное послание командованию и личному составу Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева по случаю 125-летия учебного заведения.

В своем обращении президент отметил, что история академии началась в 1900 году с основания Интендантского курса в Петербурге. Это было первое в России военно-учебное заведение, готовившее офицеров и чиновников Интендантского ведомства.

«За минувшее время академия прошла большой, достойный путь, выросла в крупный образовательный, научный центр. Вы по праву можете гордиться многими поколениями талантливых профессоров и преподавателей и, конечно, знаменитыми выпускниками, среди которых известные ученые, военные и гражданские специалисты, видные государственные и общественные деятели», – отметил Путин.

Путин подчеркнул, что нынешние воспитанники академии продолжают традиции, внося весомый вклад в систему материально-технического обеспечения Вооруженных сил России. Он отметил их профессионализм и мужество, проявленные в ходе специальной военной операции.

В завершение президент выразил уверенность в том, что личный состав академии будет продолжать успешно решать поставленные перед ним задачи, пожелав успехов и всего наилучшего.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил военнослужащих, сотрудников, гражданский персонал Росгвардии и ветеранов с Днем войск национальной гвардии.

Также Путин поздравил 140-ю и 38-ю гвардейские зенитные ракетные бригады и 89-й гвардейский саперный полк с получением звания «гвардейских» за проявленный героизм и мужество в защите Отечества.

Коментарии (0)
31 марта 2025, 11:46 • Новости дня
Эксперт объяснил «злость» Трампа на слова Путина

Политолог Ткаченко: Как бы Трамп не злился, Россия будет отстаивать свои интересы

Эксперт объяснил «злость» Трампа на слова Путина
@ Julia Nikhinson/AP/ТАСС

Tекст: Рафаэль Фахрутдинов

Москва свернет диалог США по украинскому кризису, если ей не будут выгодны условия дипломатического урегулирования. В конечном счете этот вопрос определяется ситуацией на линии фронта, а там у России явное преимущество, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Станислав Ткаченко. Ранее глава Белого дома Дональд Трамп выразил недовольство словами Владимира Путина про Владимира Зеленского.

«Нет сомнений в том, что заявления президента США Дональда Трампа во многом направлены на американскую аудиторию», – отметил Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай». «Дипломатический и коммуникационный стиль главы Белого дома заключается в постоянном давлении на собеседника. Сейчас он, судя по всему, решил сменить тональность, поскольку процесс мирного урегулирования продвигается не так стремительно, как ему хотелось бы», – допускает собеседник.

При этом эксперт делает акцент на угрозах Трампа ввести двойные пошлины на экспорт нефти из России. «Трамп надеется показать, что именно он держит ситуацию под контролем, что Киев должен подписать соглашение о минеральных ресурсах, а Москва обязана не мешать, или еще лучше – помогать», – сыронизировал аналитик.

«Россия же видит ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Президент Владимир Путин уважает Штаты, но не очаровывается ими. Как бы ни злился Трамп, что бы ни заявлял Белый дом, мы, очевидно, будем отстаивать свои интересы. Если нашей стране не будут выгодны условия дипломатического урегулирования на Украине, диалог свернут», – подчеркнул эксперт. «Более того, Вашингтон не сможет победить Москву риторикой. Ход дискуссий по мирному соглашению решает ситуация на линии фронта. А там у России очевидное преимущество», – заключил Ткаченко.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп рассказал, что был «очень зол» и «взбешен», когда президент России Владимир Путин раскритиковал Владимира Зеленского, заявив, что комментарии «были не по адресу». Он добавил: если Вашингтон и Москва не смогут заключить соглашение по Украине, и Трамп увидит в этом вину российской стороны, то США введут тарифы в 25–50% на всю нефть, поступающую из России, передает NBC News. Глава Белого дома раскритиковал и Зеленского, признавшись в «усталости» от его политики и назвав его диктатором.

Напомним, на минувшей неделе Путин в ходе общения с членами экипажа АПЛ «Архангельск» в Мурманске допустил внешнее управление на Украине, сообщает Кремль. Однако идея о введении внешнего управления на Украине не обсуждалась в ходе телефонных контактов Путина и Трампа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что президент России упомянул возможность внешнего управления на Украине лишь гипотетически, и пока нет никаких конкретных детализаций по этому вопросу. «Президент подчеркнул, что это одна из идей, но та, которую, возможно, следует иметь в виду», – добавил представитель Кремля.

Коментарии (8)
1 апреля 2025, 19:12 • Новости дня
Путин встретился с Додиком в Кремле

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин принял в Кремле руководителя Республики Сербской Милорада Додика.

Об этом сообщил Кремль в Telegram-канале. Во встрече также принял участие помощник президента Юрий Ушаков.

На прошлой неделе Интерпол в Сараево инициировал международный розыск президента Республики Сербской Милорада Додика и председателя Народной скупщины Ненада Стевандича. Венгрия подала апелляцию в Интерпол против инициативы из Сараево о международном аресте Додика, ссылаясь на политический характер преследования.

Накануне президент Республики Сербской БиГ Милорад Додик прибыл в Москву и начал свой визит с посещения Могилы Неизвестного Солдата.

Коментарии (4)
1 апреля 2025, 16:05 • Новости дня
Путин упростил получение гражданства для переселяющихся в Россию старообрядцев

Tекст: Ольга Иванова

Президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения гражданства для старообрядцев, переселяющихся на Дальний Восток, без необходимости сдачи экзаменов по языку и истории.

Путин подписал указ, позволяющий старообрядцам, переселяющимся на Дальний Восток, получать гражданство России в упрощенном порядке, передает ТАСС. Документ размещен на портале правовых актов и направлен на поддержку переселения соотечественников в регион.

Согласно указу, иностранные граждане и лица без гражданства из числа старообрядцев, участвующие в Государственной программе по содействию добровольному переселению, смогут обращаться с заявлением о приеме в гражданство России. Эти претенденты должны прибыть на постоянное место жительства в субъекты Дальневосточного федерального округа.

Основным преимуществом указа для старообрядцев является возможность обойти ряд формальностей, обычно требуемых для получения гражданства. Такие требования, как постоянное проживание в России, знание русского языка и истории, теперь не обязательны.

Ранее сообщалось, что в Госдуме планируется обсуждение проекта закона о репатриации соотечественников, который предусматривает возвращение граждан, свободно владеющих русским языком, на историческую родину.

Коментарии (4)
31 марта 2025, 11:41 • Новости дня
Медведев предложил «лекарства» от русофобии в Европе

Медведев назвал «Калибр», «Искандер» и «Орешник» средствами от русофобии в Европе

Tекст: Вера Басилая

Наилучший эффект при «лечении острой формы русофобии» у европейских политиков достигается с использованием «Калибра», «Оникса», «Искандера», «Орешника» и других мощных средств, включая ядерные «Ярс» и «Сармат», заявил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

Медведев в Telegram-канале предложил своеобразные «способы лечения» для европейских политиков, страдающих острой формой русофобии. По его словам, наилучшего эффекта можно достичь, применяя «сильные седативные препараты», такие как «Калибр», «Оникс», «Искандер» и «многокомпонентный транквилизатор «Орешник». В особо сложных случаях Медведев предлагает использовать ядерные «нейролептики» типа «Ярса» и «Сармата».

Медведев описал «русофобию» как психическую патологию, возникающую из-за «биполярного аффективного преувеличения» влияния России на Европу. Он выделил две стадии заболевания: маниакальную и депрессивную. В маниакальной стадии наблюдается агрессивность и стремление нападать на более сильных, тогда как депрессивная стадия характеризуется меланхолией и физическим упадком.

Медведев привел примеры политиков в маниакальной стадии, включая президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Великобритании Кира Стармера, а к политикам в депрессивной стадии отнес главу ЕК Урсулу фон дер Ляйен и главу европейской дипломатии Каю Каллас. Он отметил, что традиционные лекарственные препараты неэффективны при лечении, предлагая замену в виде «военных средств».

Ранее депутат Михаил Шеремет подверг критике заявление Эммануэля Макрона о российской угрозе, отметив, что Франция сама исторически угрожала России, а Макрон стремится стать новым Наполеоном.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский рекомендовал президенту Польши Анджею Дуде отказаться от антироссийских заявлений и русофобской риторики на Генассамблее ООН.

Газета ВЗГЛЯД писала, как Европа пытается склонить Америку к общей борьбе с Россией.

Коментарии (4)
31 марта 2025, 20:08 • Новости дня
Медведев обвинил Париж в стремлении устранить Ле Пен перед выборами
Медведев обвинил Париж в стремлении устранить Ле Пен перед выборами
@ REUTERS

Tекст: Валерия Городецкая

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что осуждение главы парламентской фракции партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен было организовано Парижем с целью устранения ее как конкурента к президентским выборам 2027 года.

Медведев высказал мнение, что приговор в отношении Ле Пен был «быстро состряпан» Парижем, передает ТАСС. Он сделал соответствующее заявление в записи на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Зампред Совбеза напомнил, что суд во Франции признал Ле Пен, а также восемь депутатов Европарламента, виновными в растрате средств Евросоюза. По его словам, главная цель этого решения заключается в устранении одного из сильнейших политических конкурентов в преддверии президентских выборов 2027 года.

Медведев также заявил, что это решение полностью дискредитирует Пятую республику, и посоветовал французам подумать о создании шестой.

Напомним, парижский суд приговорил главу парламентской фракции партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен  к четырем годам лишения свободы и поражению в избирательных правах.

Вице-премьер Италии назвал приговор Ле Пен «объявлением войны», а спикер МИД России Захарова заявила об «агонии либеральной демократии» после приговора Ле Пен.

Коментарии (0)
1 апреля 2025, 13:41 • Новости дня
Путин подписал закон о признании 9 августа днем воинской славы в России
Путин подписал закон о признании 9 августа днем воинской славы в России
@ Михаил Метцель/ТАСС

Tекст: Александра Юдина

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий 9 августа, дату окончания Ленинградской битвы, днем воинской славы.

Дата окончания Ленинградской битвы – 9 августа – теперь официально признается днем воинской славы, передает ТАСС.

Законопроект, предложенный лично главой государства, был внесен в Госдуму в марте и вскоре принят. Это решение подчеркивает военно-стратегическое значение битвы, которая длилась 1127 дней и завершилась победой советских войск.

Ленинградская битва началась 10 июля 1941 года и завершилась 9 августа 1944 года. В ней принимали участие шесть фронтов, Балтийский флот, три флотилии, соединения авиации дальнего действия и войска ПВО. Победа над группой армий «Север» стала возможной благодаря усилиям всех видов Вооруженных сил и активному участию партизанских отрядов.

Битва за Ленинград стала самым продолжительным сражением Великой Отечественной войны, что делает ее особой в истории России.

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин внес законопроект, предлагающий установить день окончания Ленинградской битвы 9 августа днем воинской славы России.

В конце марта Совфед одобрил закон о признании дня окончания Ленинградской битвы, 9 августа, днем воинской славы.

Коментарии (0)
31 марта 2025, 05:54 • Новости дня
Ульянов напомнил Западу о Мюнхенской речи Путина

Ульянов объяснил реакцию Запада в 2007 году на Мюнхенскую речь Путина

Tекст: Антон Антонов

В 2007 году Запад не воспринял сигнал президента России Владимира Путина о необходимости учитывать интересы России, так как не был достаточно зрелым, заявил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Ульянов указал в Telegram, что в 2007 году Путин послал западным странам «мощный сигнал», подчеркивая «необходимость прекратить игнорировать жизненные интересы России». «Аудитория не была достаточно зрелой, чтобы воспринять такой откровенный посыл», – заявил Ульянов.

Как писала газета ВЗГЛЯД, администрация США хоть и не открыто, но признает неправоту реакции Запада на Мюнхенскую речь Путина.

В 2007 году Путин в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. Путин тогда обращался к Западу, в первую очередь к США и НАТО, с призывом не доводить дело до нынешних масштабных угроз и непомерных трат на оборону.


Коментарии (0)
1 апреля 2025, 21:56 • Новости дня
Путин распорядился провести заседание Госсовета в Доброграде

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о проведении 15 апреля заседания президиума Госсовета в поселке Доброград Владимирской области.

Основной темой встречи станет развитие инфраструктуры для обеспечения комфортных условий жизни, передает РИА «Новости».

В феврале Путин утвердил новый состав президиума Государственного совета, в который вошли 26 человек, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, заместитель главы администрации президента Максим Орешкин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Коментарии (0)
1 апреля 2025, 15:42 • Новости дня
Путин обсудил с Совбезом прекращение ударов по энергосистемам России и Украины

Tекст: Валерия Городецкая

На совещании президента России Владимира Путина с членами Совета безопасности обсуждалось исполнение договоренностей между Россией и Украиной по прекращению взаимных ударов по энергосистемам.

Кроме того, на повестке встречи были дополнительные меры по борьбе с террористической угрозой, сообщил Кремль в Telegram-канале. Совещание состоялось в формате видеоконференции.

На прошлом совещании с СБ России Путин обсуждал развитие отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Коментарии (4)
1 апреля 2025, 16:12 • Новости дня
Путин подал декларацию о доходах за 2024 год

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин и руководство администрации главы государства подали свои декларации о доходах и расходах за 2024 год.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что все необходимые документы были представлены в установленные законом сроки, передает ТАСС.

«Все подали декларации в установленные сроки. И президент тоже», – прокомментировал представитель Кремля.

По закону, высокопоставленные государственные служащие обязаны ежегодно до 1 апреля представлять декларации о своих доходах, а также о доходах супругов и несовершеннолетних детей.

Начиная с 2023 года эти сведения больше не публикуются в СМИ и на официальных сайтах ведомств. Это стало возможным после подписания президентом Путиным указа в конце декабря 2022 года, который временно отменил публикацию подобных данных на период проведения специальной военной операции.

В январе прошлого года Путин подал декларацию о доходах как кандидат в президенты, в которой говорилось, что в 2017–2022 годах он заработал более 67,5 млн рублей.

Коментарии (0)
1 апреля 2025, 15:07 • Новости дня
Путин уравнял зарплаты губернаторов и вице-премьеров

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин подписал указ, приравнивающий зарплаты губернаторов к доходам вице-премьеров.

Документ, который вступает в силу с 1 января 2026 года, был опубликован на портале правовой информации.

«Установить высшим должностным лицам субъектов РФ денежное вознаграждение, включающее в себя ежемесячное денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение, в размере, предусмотренном для заместителя председателя правительства РФ», – говорится в указе.

Ранее ученые из институтов РАН и Плехановского университета предложили реформировать систему оплаты труда госслужащих России, внедрив сингапурский опыт для снижения коррупции и повышения эффективности.

Коментарии (4)
30 марта 2025, 10:57 • Новости дня
Путин поздравил мусульман России с Ураза-байрамом

Tекст: Дмитрий Зубарев

Президент Владимир Путин поздравил мусульман России с Ураза-байрамом, отметив их значительный вклад в культурное наследие и общественную жизнь страны.

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму мусульманам страны по случаю праздника Ураза-байрам, сообщается на сайте ТАСС. «Сердечно поздравляю вас с праздником Ураза-байрам. Знаменующий окончание священного месяца Рамадан, этот древний и один из наиболее почитаемых мусульманами всего мира праздник олицетворяет стремление людей к нравственному самосовершенствованию, милосердию и состраданию», – говорится в телеграмме.

Президент отметил важность сохранения российскими мусульманами богатого духовного и исторического наследия. По его словам, мусульмане чтят традиции и обычаи предков, передавая их подрастающему поколению, и это способствует широкому празднованию Ураза-байрама по всей стране. Путин также отметил, что мусульманские организации вносят значительный вклад в развитие общественной и культурной жизни России. Их участие в благотворительных, образовательных и патриотических проектах заслуживает искреннего уважения.

Помимо этого, Путин поблагодарил мусульман за помощь участникам и ветеранам специальной военной операции, а также их семьям. Завершая поздравление, глава государства пожелал всем мусульманам крепкого здоровья и успехов в делах и начинаниях.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в Москве начался праздничный намаз по случаю Ураза-байрам, а спикер Госдумы России Вячеслав Володин поздравил мусульман с праздником, подчеркнув их роль в развитии межрелигиозного диалога и укреплении доверия.

Коментарии (0)
..............