22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Госдума ввела штрафы за неисполнение гособоронзаказа

22 ноября 2013, 21:47

Версия для печати

Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс России об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за неисполнение гособоронзаказа для его заказчиков и головных исполнителей.

Как подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, «актуальность внесения подобных поправок в КоАП России обусловлена вступлением в силу 1 января 2013 года федерального закона «О Государственном оборонном заказе», где ответственность заказчика и исполнителя ГОЗ за нарушение условий контракта, к сожалению, прописана не была».

По его словам, «наказание за срыв гособоронзаказа должно быть симметричным, и распространяться не только на исполнителей, но и на его заказчиков», передает ИТАР-ТАСС.

«Кроме того, ответственность за нарушение госконтрактов необходимо возложить и на более низкие ступени производственной цепи - комплектаторщиков и поставщиков», - заявил Гутенев.

«Предприятия - члены СоюзМаш России, участвующие в исполнении гособоронзаказа, неоднократно сталкивались с ситуацией, когда заказчик необоснованно менял сроки, условия поставки, а нередко и технические характеристики, внося достаточно серьезные изменения в первоначальные проекты», - отметил Гутенев, который одновременно является первым вице-президентом СоюзМаш России.

«Все это самым негативным образом сказывалось на сроках и качестве исполнения, а, значит, и на рентабельности госконтракта», - добавил он.

Он также признал, что «факты срыва исполнения ГОЗ, тоже к сожалению, имели место».

«В этих случаях, по нашему глубокому убеждению, необходимо ужесточать дисциплину в части выполнения гособоронзаказа как среди головников - крупнейших промышленных производственных предприятий, так и среди ведомств-заказчиков», - заключил депутат.

Первое чтение законопроекта в Госдуме состоялось 17 сентября.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин назвал проблемы, из-за которых срываются поставки для ВМФ: сбои в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации и низкое качество поставляемой техники. Ранее сообщалось, что гособоронзаказ 2012 года по кораблям оказался не выполнен. Весной сообщалось о спорах вокруг цен на военную продукцию, из-за которых срывается гособоронзаказ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............