25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Госдума ввела штрафы за неисполнение гособоронзаказа

22 ноября 2013, 21:47

Версия для печати

Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях поправки в Кодекс России об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за неисполнение гособоронзаказа для его заказчиков и головных исполнителей.

Как подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, «актуальность внесения подобных поправок в КоАП России обусловлена вступлением в силу 1 января 2013 года федерального закона «О Государственном оборонном заказе», где ответственность заказчика и исполнителя ГОЗ за нарушение условий контракта, к сожалению, прописана не была».

По его словам, «наказание за срыв гособоронзаказа должно быть симметричным, и распространяться не только на исполнителей, но и на его заказчиков», передает ИТАР-ТАСС.

«Кроме того, ответственность за нарушение госконтрактов необходимо возложить и на более низкие ступени производственной цепи - комплектаторщиков и поставщиков», - заявил Гутенев.

«Предприятия - члены СоюзМаш России, участвующие в исполнении гособоронзаказа, неоднократно сталкивались с ситуацией, когда заказчик необоснованно менял сроки, условия поставки, а нередко и технические характеристики, внося достаточно серьезные изменения в первоначальные проекты», - отметил Гутенев, который одновременно является первым вице-президентом СоюзМаш России.

«Все это самым негативным образом сказывалось на сроках и качестве исполнения, а, значит, и на рентабельности госконтракта», - добавил он.

Он также признал, что «факты срыва исполнения ГОЗ, тоже к сожалению, имели место».

«В этих случаях, по нашему глубокому убеждению, необходимо ужесточать дисциплину в части выполнения гособоронзаказа как среди головников - крупнейших промышленных производственных предприятий, так и среди ведомств-заказчиков», - заключил депутат.

Первое чтение законопроекта в Госдуме состоялось 17 сентября.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин назвал проблемы, из-за которых срываются поставки для ВМФ: сбои в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации и низкое качество поставляемой техники. Ранее сообщалось, что гособоронзаказ 2012 года по кораблям оказался не выполнен. Весной сообщалось о спорах вокруг цен на военную продукцию, из-за которых срывается гособоронзаказ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............