23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

конкурс «Евровидение»


Самойлова прокомментировала запрет въезда на Украину

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Путин назвал причины задержки поставок кораблей для ВМФ

29 июля 2013, 14:52

Версия для печати

По словам президента России Владимира Путина, задержки сроков поставок новых кораблей и вооружений для Военно-морского флота связаны со сбоями в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствием должной кооперации и низким качеством поставляемой техники.

«Еще одна острая проблема - задержки сроков поставок вооружения для ВМФ. Причины здесь разные. Но основные - это неэффективность взаимодействия между государственным заказчиком и организациями ОПК, сбои поставок комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации между производственными и проектными организациями, а также низкое качество поставляемой техники», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

Он сообщил в частности, что за период строительства серийного корабля одного из проектов было 132 случая отказа техники. «Жду от представителей промышленности, заинтересованных министерств и ведомств конкретных предложений, как улучшить ситуацию», - отметил президент.

Путин добавил, что проблема ценообразования при строительстве кораблей и подводных лодок окончательно не закрыта, хотя по сравнению с 2012 годом в вопросе ценообразования «есть определенный прогресс».

Глава государства также отметил, что считает возможным перенести финансирование строительства кораблей со сроком сдачи после 2015 года в новую госпрограмму вооружений 2016-2025.

«Знаю, что звучали идеи внести в действующую ГПВ коррективы по финансированию кораблей, которые должны быть сданы до 2015 года. А для кораблей со сроками сдачи после 2015 года определить объемы средств уже в рамках новой госпрограммы - на период до 2025 года, - сказал он на совещании по гособоронзаказу для ВМФ, - это возможно, давайте рассмотрим. Главное, чтобы не было сбоев».

Президент подчеркнул необходимость сопоставлять выделяемые средства с возможностями промышленности. По его словам, не должно быть того, чтобы выделяемое финансирование превышало возможность предприятия.

Путин также потребовал активизировать работу по передаче Минобороны новейших надводных и подводных кораблей. Он напомнил, что в прошлом году в рамках гособоронзаказа был принят в эксплуатацию головной атомный крейсер проекта «Борей» - «Юрий Долгорукий», модернизированы подводные ракетные крейсеры «Новомосковск» и «Верхотурье». Глава государства также заметил, что ремонт и сервисное обслуживание прошли 748 судов.

«Вместе с тем, создание и проведение испытаний ряда надводных и подводных кораблей, а также необходимого для них вооружения, к сожалению, затягивается», - подчеркнул глава государства. Путин обратил внимание судостроителей на этот аспект. «Работу по таким проектам нужно безусловно активизировать, чтобы в самые короткие сроки передать технику государственным заказчикам», - сказал Путин.

Ранее Путин заявил, с начала текущего года уже размещено и законтрактовано более 85% государственного оборонзаказа.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............