31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

По факту обрушения трассы во Владивостоке завели дело

19 июня 2012, 13:11

Версия для печати

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительстве обрушившейся после дождя трассы Седанка – Патрокл, которую построили в рамках подготовки к сентябрьскому саммиту АТЭС, сообщила во вторник старший помощник руководителя СК по Приморскому краю Аврора Римская.

«По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ)», – сказала Римская «Интерфаксу».

По ее словам, была проблема водоотвода, то есть были нарушены правила безопасности при строительстве. Следователи выясняют, по чьей вине это произошло.

Римская добавила, что ущерб превысил 1,7 млн рублей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник главный инженер проекта дорожного отдела Хабаровского филиала «ГипродорНИИ» Алексей Михайлов заявил, что трасса была размыта из-за не построенного подрядчиком водоотвода.

Он подчеркнул, что проект дороги ранее прошел все необходимые экспертизы и был утвержден. «Затраты на восстановление поврежденного участка дороги составят около 30 млн рублей. Дорожники берутся обеспечить безопасный проезд по дороге до 2 июля. Далее будут отделочные работы», – заявил Михайлов.

В свою очередь пресс-секретарь «Тихоокеанской мостостроительной компании» (подрядчик) Ольга Зарубина сообщила агентству, что в настоящее время на месте работает комиссия департамента дорожного хозяйства – главного заказчика этого проекта.

Напомним, 12 июня ливнем был размыт участок в 750 квадратных метров новой трассы от аэропорта Владивостока до острова Русский, при этом повреждено не только полотно дороги: произошел обвал опорной стены. Трасса строилась в рамках подготовки к саммиту АТЭС, запланированному на сентябрь.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обвале трассы. По его словам, необходимо выяснить, были ли просчеты при проектировании дороги, нарушена ли технологическая дисциплина. Медведев подчеркнул, что на строительство автомобильной трассы было выделено 29 млрд рублей, в том числе 21 млрд – из федерального бюджета.

«Все объекты АТЭС должны быть сданы в ближайшее время. Учитывая важность мероприятия, я планирую полететь в самое ближайшее время на Дальний Восток и провести заседание госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока», – предупредил Медведев.

Он также обещал лично проехаться по трассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............