24 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:06  |  vz.ru

Читайте также

Путин: Главное, чтобы мы были вместе

23 февраля 2012, 13:52

Версия для печати

Глава правительства и кандидат в президенты Владимир Путин призвал не изменять своей родине, а любить ее и работать ей во благо.

«Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ и любить ее так, как мы, всем сердцем», – сказал Путин в четверг в Лужниках на митинге в его поддержку в качестве кандидата в президенты РФ, передает «Интерфакс».

«Главное, чтобы мы были вместе. Мы – это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее», – сказал Путин.

«Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, мы не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал свою волю, потому что у нас с вами есть воля, она помогала во все времена побеждать», – сказал Путин.

Он заявил, что людей, которые любят Россию, более 140 млн.

«Но мы хотим, чтобы нас было больше, мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровыми, получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины, готовы не только работать, но и защищать ее во все времена и всегда», – сказал Путин.

«Мы с вами – народ-победитель, это у нас в генах, в генном коде, это передается из поколения в поколение, мы и сейчас победим», – заявил Путин.

Он задал вопрос: «Мы победим?» Пришедшие на митинг люди ответили дружным «Да».

«Нам недостаточно победить на выборах, надо преодолеть большое количество проблем, которых у нас, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство», – отметил Путин.

Путин назвал символическим то, что митинг в его поддержку проходит в День защитника Отечества.

«Символично, что мы собрались с вами сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества. Потому что мы с вами и есть сегодня, в эти дни действительно защитники нашего Отечества», – сказал Путин.

«Мы пришли сегодня сюда сказать, что мы любим Россию. Для того чтобы нас услышала вся страна», – подчеркнул Путин.

Путин на митинге в Лужниках провел исторические параллели между нынешней ситуацией в России с войной 1812 года и заявил, что битва за страну продолжается.

«Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами», – заявил Путин на митинге в четверг.

Путин напомнил, что в этом году будет отмечаться 200-летие Бородинской битвы. «Как в этой связи не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, которые перед битвой за Москву клялись в верности Отечеству и мечтали умереть за него», – сказал кандидат в президенты.

После этого он процитировал строки из лермонтовской поэмы «Бородино»: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой».

«Мы еще очень много должны сделать для нашей России, для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков», – сказал премьер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 04:05   Украинские военные вылетели из Ростова-на-Дону в Одессу
Украинский военно-транспортный самолет Ан-26 забрал из Ростова-на-Дону 18 раненых и одного погибшего военнослужащих Украины, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
 03:46   Только США не поддержали в СПЧ комиссию по расследованию событий в секторе Газа
США считают «односторонним и предвзятым» решение Совета ООН по правам человека (СПЧ) создать независимую комиссию по расследованию событий в секторе Газа, заявила замглавы пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.
 03:34   Украинский Ан-26 прилетел в Ростов-на-Дону за ранеными
В Ростов-на-Дону прибыл украинский военно-транспортный самолет Ан-26, который должен забрать 18 раненых и одного погибшего военнослужащих Украины.
 03:20   СК: Киев выпустил уголовников из тюрем для участия в карательной операции
Не стоит удивляться тому, что украинские войска убивают мирных жителей, ведь в Нацгвардию набрали уголовников, заявил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СКР Александр Дрыманов.
 03:08   В районе аэропорта и вокзала Донецка вновь начались взрывы
В районе аэропорта и вокзала Донецка вновь слышны взрывы, скорее всего, идет артобстрел.
 02:37   США не исключили обнародования новых данных по крушению Boeing
Вашингтон может обнародовать дополнительные разведданные по крушению малайзийского Boeing, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.
 02:18   Войска ВКО приняли «Прогресс М-24М» на управление
Войска воздушно-космической обороны России приняли космический грузовик «Прогресс М-24М» на управление, сообщил представитель пресс-службы Минобороны по Войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.
 02:09   Фондовая Америка закрылась разнонаправленно
На фоне хорошей отчетности Microsoft, Appl и Facebook и снижения обеспокоенности в связи с ситуацией на Украине и в Израиле торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились разнонаправленно.
 01:57   Харьковская область объявила траур по погибшим при крушении Boeing
В Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении малайзийского Boeing, сообщила пресс-служба облгосадминистрации.
 01:45   Варшава отменила мероприятия Года Польши в России и России в Польше
Польский кабинет министров отменил мероприятия в рамках Года Польши в России и Года России в Польше в 2015 году, сообщила пресс-секретарь кабмина Малгожата Кидава-Блоньска в четверг.
 01:33   Жириновский: Украинские войска пытались сбить малайзийский Boeing над Россией
Украинские войска намеревались сбить малайзийский Boeing над территорией России, но зенитчики слишком рано «нажали на кнопку», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
 01:20   Железняк: Россия не поддается на провокации Запада в связи с крушением Boeing
Власти России и российские специалисты не поддаются на провокации Запада и всячески помогают международному расследованию крушения малайзийского Boeing, заявил вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.
 00:58   ХАМАС заявил об отказе от перемирия с Израилем до снятия блокады с сектора Газа
Пока Израиль не снимет блокаду с сектора Газа, перемирие невозможно, заявил лидер движения ХАМАС Халед Машааль в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду в столице Катара Дохе.
 00:50   Ополченцы предложили Псаки прокомментировать «идиотические мысли» спикера СНБО
Руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородцев предложил обратиться к представителю госдепартамента США Джен Псаки за комментариями по поводу «идиотических» заявлений Киева о якобы имеющих место планах ополчения использовать детей в качестве живого щита.
 00:33   Бородай: Из-за ОБСЕ тела жертв крушения Boeing оставались на 30-градусной жаре
Тела погибших пассажиров малайзийского Boeing несколько дней оставались на 30-градусной жаре, поскольку представители ОБСЕ не позволяли убрать трупы, заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.
 00:23   Украинские радикалы попытались сорвать выставку «Одесская Хатынь» в Варшаве
В среду на проходящую в Варшаве выставку «Одесская Хатынь» заявилась группа украинских радикалов, которые требовали прекратить экспонирование выставки в Европе и угрожали ее участникам и организаторам.
 23:38   Путин и Рютте призвали к скорейшему запуску расследования крушения Boeing
По инициативе нидерландской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщила пресс-служба Кремля.
 23:10   Источник: Ходаковский не говорил о применении ополченцами «Бука»
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский опроверг, что в интервью Reuters он говорил о применении ополченцами системы «Бук», сообщил источник в окружении командира.
 22:29   Украинские войска нарушили перемирие в зоне крушения Boeing
Окраина Тореза подверглась обстрелу со стороны украинских войск, хотя район находится в 20 километрах от места крушения малайзийского Boeing, сообщили местные жители.
 22:22   Из-за «спецоперации» в Луганске возникли проблемы с обеззараживанием воды
Обеззаразить воду в Луганске в полном объеме не получится, поскольку некоторые объекты водоснабжения находятся в зоне боев, сообщила пресс-служба Луганского городского совета.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............