20 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru

Читайте также

Путин: Главное, чтобы мы были вместе

23 февраля 2012, 13:52

Версия для печати

Глава правительства и кандидат в президенты Владимир Путин призвал не изменять своей родине, а любить ее и работать ей во благо.

«Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ и любить ее так, как мы, всем сердцем», – сказал Путин в четверг в Лужниках на митинге в его поддержку в качестве кандидата в президенты РФ, передает «Интерфакс».

«Главное, чтобы мы были вместе. Мы – это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее», – сказал Путин.

«Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, мы не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал свою волю, потому что у нас с вами есть воля, она помогала во все времена побеждать», – сказал Путин.

Он заявил, что людей, которые любят Россию, более 140 млн.

«Но мы хотим, чтобы нас было больше, мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровыми, получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины, готовы не только работать, но и защищать ее во все времена и всегда», – сказал Путин.

«Мы с вами – народ-победитель, это у нас в генах, в генном коде, это передается из поколения в поколение, мы и сейчас победим», – заявил Путин.

Он задал вопрос: «Мы победим?» Пришедшие на митинг люди ответили дружным «Да».

«Нам недостаточно победить на выборах, надо преодолеть большое количество проблем, которых у нас, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство», – отметил Путин.

Путин назвал символическим то, что митинг в его поддержку проходит в День защитника Отечества.

«Символично, что мы собрались с вами сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества. Потому что мы с вами и есть сегодня, в эти дни действительно защитники нашего Отечества», – сказал Путин.

«Мы пришли сегодня сюда сказать, что мы любим Россию. Для того чтобы нас услышала вся страна», – подчеркнул Путин.

Путин на митинге в Лужниках провел исторические параллели между нынешней ситуацией в России с войной 1812 года и заявил, что битва за страну продолжается.

«Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами», – заявил Путин на митинге в четверг.

Путин напомнил, что в этом году будет отмечаться 200-летие Бородинской битвы. «Как в этой связи не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, которые перед битвой за Москву клялись в верности Отечеству и мечтали умереть за него», – сказал кандидат в президенты.

После этого он процитировал строки из лермонтовской поэмы «Бородино»: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой».

«Мы еще очень много должны сделать для нашей России, для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков», – сказал премьер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............