2 августа, суббота  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru

Читайте также

Путин: Главное, чтобы мы были вместе

23 февраля 2012, 13:52

Версия для печати

Глава правительства и кандидат в президенты Владимир Путин призвал не изменять своей родине, а любить ее и работать ей во благо.

«Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ и любить ее так, как мы, всем сердцем», – сказал Путин в четверг в Лужниках на митинге в его поддержку в качестве кандидата в президенты РФ, передает «Интерфакс».

«Главное, чтобы мы были вместе. Мы – это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее», – сказал Путин.

«Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, мы не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал свою волю, потому что у нас с вами есть воля, она помогала во все времена побеждать», – сказал Путин.

Он заявил, что людей, которые любят Россию, более 140 млн.

«Но мы хотим, чтобы нас было больше, мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровыми, получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины, готовы не только работать, но и защищать ее во все времена и всегда», – сказал Путин.

«Мы с вами – народ-победитель, это у нас в генах, в генном коде, это передается из поколения в поколение, мы и сейчас победим», – заявил Путин.

Он задал вопрос: «Мы победим?» Пришедшие на митинг люди ответили дружным «Да».

«Нам недостаточно победить на выборах, надо преодолеть большое количество проблем, которых у нас, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство», – отметил Путин.

Путин назвал символическим то, что митинг в его поддержку проходит в День защитника Отечества.

«Символично, что мы собрались с вами сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества. Потому что мы с вами и есть сегодня, в эти дни действительно защитники нашего Отечества», – сказал Путин.

«Мы пришли сегодня сюда сказать, что мы любим Россию. Для того чтобы нас услышала вся страна», – подчеркнул Путин.

Путин на митинге в Лужниках провел исторические параллели между нынешней ситуацией в России с войной 1812 года и заявил, что битва за страну продолжается.

«Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами», – заявил Путин на митинге в четверг.

Путин напомнил, что в этом году будет отмечаться 200-летие Бородинской битвы. «Как в этой связи не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, которые перед битвой за Москву клялись в верности Отечеству и мечтали умереть за него», – сказал кандидат в президенты.

После этого он процитировал строки из лермонтовской поэмы «Бородино»: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой».

«Мы еще очень много должны сделать для нашей России, для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков», – сказал премьер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 06:33   Росгидромет: В московском регионе ожидается до 34-35 градусов тепла
В московском регионе сохранится жаркая и сухая погода, при переменной облачности воздух в Москве прогреется до 32-34 градусов, по области будет от 30 до 35 выше ноля, сообщили в Росгидромете.
 06:29   Конгресс США одобрил выделение на борьбу с детьми-нелегалами 694 млн долларов
За выделение 694 млн долларов на борьбу с детьми-мигрантами из стран Латинской Америки проголосовали 223 члена палаты представителей Конгресса США, 189 высказались против.
 05:52   Ярошенко в тюрьме США вынудили отказаться от стоматологической помощи
В тюрьме США российскому летчику Константину Ярошенко не стали лечить зубы, предложив на выбор либо выдернуть их, либо вовсе отказаться от стоматологической помощи, сообщил адвокат Алексей Тарасов.
 05:46   Суд США разрешил Аргентине расплатиться с европейскими кредиторами
Судья США Томас Гриеса, который ведет дело о долге Аргентины, разблокировал 302 млн долларов из 590 млн, разрешив Буэнос-Айресу выплатить европейским кредиторам часть долга.
 05:30   Кэмерон призвал НАТО пересмотреть долгосрочные отношения с Россией
Североатлантический альянс должен пересмотреть долгосрочные отношения с Россией в соответствии с тем фактом, что «Россия рассматривает НАТО как противника», заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в преддверии саммита НАТО.
 05:13   Lufthansa объявила о прекращении полетов над Ираком
Самолеты Lufthansa перестанут использовать воздушное пространство Ирака как минимум до понедельника, сообщил концерн Lufthansa Group.
 04:59   Роскомнадзор вынес предупреждения сразу 14 СМИ
Роскомнадзор вынес предупреждения за «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны» 14 СМИ, сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский.
 04:37   США призвали президентов Азербайджана и Армении обсудить Нагорный Карабах
По мнению США, президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян должны «встретиться при первой же возможности», чтобы обсудить проблему Нагорного Карабаха, заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.
 04:25   Военное крыло ХАМАС не исключило гибель пропавшего израильского офицера
«Бригады Из эд-Дина аль-Кассама» не знают, где находится израильский офицер Хадар Голдин, но не исключают, что он погиб, заявило военное крыло движения ХАМАС
 04:12   Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия решили установить санитарный кордон
Вокруг территорий на границе Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решено установить санитарный кордон, чтобы помешать распространению геморрагической лихорадки Эбола.
 03:55   Останки жертв крушения малайзийского Boeing нашли на закрытой ранее ферме
Группа ОБСЕ смогла обнаружить оставшиеся на месте крушения малайзийского Boeing останки погибших, поскольку получила доступ к ферме, которая была до этого закрыта, рассказал на брифинге в Донецке руководитель делегации ОБСЕ Александр Хуг.
 03:39   Киев: На Украине нет указанных СМИ баллистических ракет
Украина не располагает баллистическими ракетами, информация о применении которых на востоке страны ранее появилась в СМИ, заявил глава украинского Минобороны Валерий Гелетей.
 03:24   АТОР попросила не отменять рейсы туроператора «Идеал-тур»
Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» не следует отменять рейсы, заказанные, но не оплаченные туристической компанией «Идеал-тур», заявила Ассоциация туроператоров России.
 03:12   За сутки в секторе Газа погибли почти 100 человек
Жертвами очередного израильского авиаудара по сектору Газа стали 19 палестинцев, всего в пятницу погиб 91 человек, еще около 350 человек пострадали.
 02:57   СМИ: Голландская полиция хочет по фотографиям воссоздать место крушения Boeing
В Нидерландах полицейские решили по фотографиям и видеороликам реконструировать место крушения малайзийского Boeing, сообщают австралийские СМИ.
 02:35   Фондовая Америка закрылась в минусе
На фоне ситуации в Аргентине, на Украине и Ближнем Востоке торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились снижением основных котировок.
 02:17   Минобороны Украины призналось в нехватке людей для военного положения
На Востоке Украины не следует вводить военное положение, у Минобороны страны просто не хватит для этого людей, заявил глава ведомства Валерий Гелетей.
 02:08   Moody’s повысило кредитный рейтинг Греции
Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Греции с «Caa3» до «Caa1», прогноз по рейтингу установлен «стабильный».
 01:55   Рогозин объявил о кадровой реформе в ракетно-космической промышленности
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал кардинальную кадровую реформу на предприятиях ракетно-космической промышленности необходимым жестким решением.
 01:42   Обама: США делали неправильные вещи и пересекали черту
США «делали некоторые вещи, которые были неправильными», например, пытали людей после событий 11 сентября 2001 года, заявил президент США Барак Обама.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............