16 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 06:46  |  vz.ru

Читайте также

Путин: Главное, чтобы мы были вместе

23 февраля 2012, 13:52

Версия для печати

Глава правительства и кандидат в президенты Владимир Путин призвал не изменять своей родине, а любить ее и работать ей во благо.

«Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ и любить ее так, как мы, всем сердцем», – сказал Путин в четверг в Лужниках на митинге в его поддержку в качестве кандидата в президенты РФ, передает «Интерфакс».

«Главное, чтобы мы были вместе. Мы – это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее», – сказал Путин.

«Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, мы не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал свою волю, потому что у нас с вами есть воля, она помогала во все времена побеждать», – сказал Путин.

Он заявил, что людей, которые любят Россию, более 140 млн.

«Но мы хотим, чтобы нас было больше, мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровыми, получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины, готовы не только работать, но и защищать ее во все времена и всегда», – сказал Путин.

«Мы с вами – народ-победитель, это у нас в генах, в генном коде, это передается из поколения в поколение, мы и сейчас победим», – заявил Путин.

Он задал вопрос: «Мы победим?» Пришедшие на митинг люди ответили дружным «Да».

«Нам недостаточно победить на выборах, надо преодолеть большое количество проблем, которых у нас, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство», – отметил Путин.

Путин назвал символическим то, что митинг в его поддержку проходит в День защитника Отечества.

«Символично, что мы собрались с вами сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества. Потому что мы с вами и есть сегодня, в эти дни действительно защитники нашего Отечества», – сказал Путин.

«Мы пришли сегодня сюда сказать, что мы любим Россию. Для того чтобы нас услышала вся страна», – подчеркнул Путин.

Путин на митинге в Лужниках провел исторические параллели между нынешней ситуацией в России с войной 1812 года и заявил, что битва за страну продолжается.

«Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами», – заявил Путин на митинге в четверг.

Путин напомнил, что в этом году будет отмечаться 200-летие Бородинской битвы. «Как в этой связи не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, которые перед битвой за Москву клялись в верности Отечеству и мечтали умереть за него», – сказал кандидат в президенты.

После этого он процитировал строки из лермонтовской поэмы «Бородино»: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой».

«Мы еще очень много должны сделать для нашей России, для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков», – сказал премьер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 06:37   Росгидромет: В московском регионе ожидается переменная облачность без осадков
В московском регионе ожидается до 16 градусов тепла, переменная облачность без осадков, сообщили в Росгидромете.
 06:25   Завершила работу 68-я сессия Генассамблеи ООН
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершила работу 68-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, за год ГА приняла 300 резолюций и 80 решений.
 05:57   Авиация проверила подразделения ПВО Восточного военного округа
В рамках проведения внезапной проверки Восточного военного округа 15 разнотипных самолетов и вертолетов имитировали нарушение воздушного пространства, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.
 05:40   США нанесли авиаудар по боевикам у Багдада
Авиация США нанесла первый удар по боевикам «Исламского государства» недалеко от Багдада, сообщил источник в Минобороны США.
 04:59   СМИ: Чайка предложил Путину обязать оборонщиков отчитываться о доходах
Генпрокурор России Юрий Чайка предложил президенту Владимиру Путину обязать топ-менеджмент стратегических оборонных предприятий предоставлять данные о доходах, имуществе и заключенных сделках, а также приравнять их к госчиновникам, сообщил источник в госструктурах.
 04:46   Фондовая Азия открылась в минусе
На фоне снижения индексов NASDAQ и S&P 500 торги на Токийской фондовой бирже также начались падением.
 04:29   Источник: При необходимости Вашингтон примет меры против ПВО Сирии
США примут меры против ПВО Сирии, если Дамаск решит помешать авиаударам по боевикам группировки «Исламское государство», сообщил источник в администрации президента США Барака Обамы.
 03:47   МГУ поднялся на шесть строчек в рейтинге лучших вузов мира по версии QS
Московский государственный университет имени Ломоносова переместился со 120 на 114 место в рейтинге лучших вузов мира QS University Subject Rankings 2014.
 03:29   Избирком Крыма признал выборы состоявшимися
Выборы депутатов Государственного совета Республики Крым первого созыва признаны состоявшимися и действительными, говорится в решении регионального избиркома, принятом единогласно.
 02:50   Фондовая Америка закрылась разнонаправленно
На фоне снижения активности экономики Китая торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились разнонаправленно.
 02:40   СМИ: «Исламское государство» применило в Ираке химоружие
В Ираке боевики «Исламского государства» применили снаряды с хлором, пострадали десятки человек, сообщил источник в полиции.
 02:18   Из-за утечки угарного газа в школе в США госпитализировано около 90 детей
Примерно 90 учащимся школы в Джирарде (штат Иллинойс) потребовалась госпитализация из-за утечки угарного газа, всего пострадало 105 детей, сообщили местные власти.
 01:54   Порошенко уволил врио председателя Луганской ОГА
Президент Украины Петр Порошенко уволил врио председателя Луганской областной государственной администрации Ирину Веригину, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
 01:36   Госдеп назвал условие отмены последнего раунда санкций США против России
США могут «откатить» последний раунд санкций против России в случае соблюдения всех пунктов Минского протокола, при этом, по мнению Вашингтона, перемирие «находится под все большим напряжением», заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.
 01:15   Опрос: Уровень доверия к правительству в США упал до показателей Уотергейта
Правительству США доверяют только 43% американцев, это самый низкий уровень доверия с 1974 года, когда произошел Уотергейтский скандал, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Gallup.
 00:51   Киев заявил о планах перевести армию на стандарты НАТО
Украинская армия для совместимости с войсками НАТО перейдет на стандарты Североатлантического альянса, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.
 00:35   AFP: Израиль приостановил поставку вооружений на Украину из-за России
Израильский МИД заблокировал сделку по поставке Украине беспилотных летательных аппаратов, опасаясь ухудшения отношений с Россией, сообщило Agence France-Presse.
 00:24   General Motors признала 19 из 125 страховых требований
General Motors признала обоснованными 19 страховых требований в связи с авариями, вызванными неисправностью в системе зажигания в автомобилях ее производства, сообщил адвокат компании Кеннет Фейнберг.
 00:09   Пургин: ДНР и ЛНР считают своей территорию бывших Донецкой и Луганской областей
Новороссия считает своей территорию «бывших Донецкой и Луганской областей» Украины в их административных границах, заявил первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.
 23:52   Путин и Баррозу обсудили отсрочку применения соглашения Украины с ЕС
Президент России Владимир Путин обсудил с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу договоренность по отсрочке применения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сообщила пресс-служба главы российского государства.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............