25 октября, суббота  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru

Читайте также

Путин: Главное, чтобы мы были вместе

23 февраля 2012, 13:52

Версия для печати

Глава правительства и кандидат в президенты Владимир Путин призвал не изменять своей родине, а любить ее и работать ей во благо.

«Мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ и любить ее так, как мы, всем сердцем», – сказал Путин в четверг в Лужниках на митинге в его поддержку в качестве кандидата в президенты РФ, передает «Интерфакс».

«Главное, чтобы мы были вместе. Мы – это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Мы никого не отталкиваем. Мы никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею и кто верит в нее», – сказал Путин.

«Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, мы не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал свою волю, потому что у нас с вами есть воля, она помогала во все времена побеждать», – сказал Путин.

Он заявил, что людей, которые любят Россию, более 140 млн.

«Но мы хотим, чтобы нас было больше, мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровыми, получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины, готовы не только работать, но и защищать ее во все времена и всегда», – сказал Путин.

«Мы с вами – народ-победитель, это у нас в генах, в генном коде, это передается из поколения в поколение, мы и сейчас победим», – заявил Путин.

Он задал вопрос: «Мы победим?» Пришедшие на митинг люди ответили дружным «Да».

«Нам недостаточно победить на выборах, надо преодолеть большое количество проблем, которых у нас, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, бедность и неравенство», – отметил Путин.

Путин назвал символическим то, что митинг в его поддержку проходит в День защитника Отечества.

«Символично, что мы собрались с вами сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества. Потому что мы с вами и есть сегодня, в эти дни действительно защитники нашего Отечества», – сказал Путин.

«Мы пришли сегодня сюда сказать, что мы любим Россию. Для того чтобы нас услышала вся страна», – подчеркнул Путин.

Путин на митинге в Лужниках провел исторические параллели между нынешней ситуацией в России с войной 1812 года и заявил, что битва за страну продолжается.

«Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами», – заявил Путин на митинге в четверг.

Путин напомнил, что в этом году будет отмечаться 200-летие Бородинской битвы. «Как в этой связи не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей, которые перед битвой за Москву клялись в верности Отечеству и мечтали умереть за него», – сказал кандидат в президенты.

После этого он процитировал строки из лермонтовской поэмы «Бородино»: «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой».

«Мы еще очень много должны сделать для нашей России, для нашего народа. И мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков», – сказал премьер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 10:55   Лавров: Действия США наносят ущерб международной стабильности
США, навязывая свои рецепты другим государствам, наносят ущерб международной стабильности, считает глава МИД России Сергей Лавров.
 10:31   Охлобыстин припомнил Латвии распятого архиепископа
Российский артист Иван Охлобыстин прокомментировал внесение его в список нежелательных персон в Латвии.
 10:17   Российские ученые придумали способ превращения попутного нефтяного газа в ценное топливо
Ученые из Института физической химии и электрохимии имени Фрумкина Российской академии наук разработали способ получения ценного высокооктанового бензина прямо на месте нефтедобычи из попутного нефтяного газа.
 10:04   Правительство поддержало законопроект о деофшоризации
Правительство поддержало законопроект о деофшоризации, информация об этом размещена в субботу.
 08:00   Путин предложил приоритетное направление сотрудничества с Китаем
Партнерство в сфере наукоемких производств и новейших технологий должно стать приоритетом для сотрудничества России и Китая, говорится в послании российского президента Владимира Путина Международному инновационному форуму «Пуцзян» в Шанхае.
 07:33   Кабмин решил оставить «Роскино» в госсобственности
Правительство России решило оставить ОАО «Роскино» в государственной собственности, исключив из плана приватизации, сообщает пресс-служба кабмина.
 06:46   Под завалами на шахте в Китае погибли 16 человек
В результате аварии, которая произошла на угольной шахте в районе Мидун Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР, под завалами погибли не менее 16 человек, 11 получили ранения.
 06:22   Росгидромет: В московском регионе ожидается туман
В московском регионе ожидается переменная облачность, без осадков, под утро местами возможен туман, видимость составит 300-500 метров, сообщили в Росгидромете.
 05:35   СМИ: Целью стрелка в школе США была отказавшая ему в свидании девушка
Целью подростка, который устроил стрельбу в школе в Мэрисвилле, была девушка, отказавшая ему в свидании, сообщили источники в органах правопорядка.
 04:27   Мужчина убил двух помощников шерифа в США
В Сакраменто 34-летний Марсело Маркес убил двух помощников шерифа округа Плейсер (Калифорния), кроме того, он ранил еще одного офицера и владельца машины, которую пытался угнать.
 04:07   Нью-Йорк и Нью-Джерси ввели карантин для контактировавших с больными Эболой
Губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси Эндрю Куомо и Крис Кристи объявили о введении принудительного трехнедельного карантина для всех, кто контактировал в странах Западной Африки с заразившимися вирусом Эбола.
 03:35   США не позволили главе Минобороны Израиля встретиться с Байденом и Керри
Вашингтон отказался организовать встречи министра обороны Израиля Моше Яалона с вице-президентом США Джозефом Байденом, госсекретарем Джоном Керри и помощником президента по национальной безопасности Сюзан Райс.
 03:03   Израильские военные застрелили подростка с гражданством США
В ходе столкновений с местной молодежью на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты застрелили подростка, который оказался гражданином США, сообщил госдепартамент.
 02:47   Фондовая Америка закрылась ростом
На фоне хороших квартальных отчетов американских компаний торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились ростом основных индексов.
 02:12   Глава СБУ опубликовал в Facebook свое личное дело
Служба безопасности Украины в рамках исполнения закона «Об очищении власти» начала публиковать рассекреченные архивы с личного дела председателя СБУ Валентина Наливайченко.
 02:00   Полиция Нью-Йорка сочла напавшего с топором на стражей порядка террористом
Нападение мужчины с топором на полицейских, которое произошло в Нью-Йорке, является террористическим актом, заявил руководитель полицейского управления города Уильям Брэттон.
 01:36   Financial Times: Жесткость «валдайской» речи Путина поразила американцев
«Валдайская» речь президента России Владимира Путина в Сочи стала одним из его самых важных внешнеполитических заявлений после выступления в Мюнхене в 2007 году, считает обозреватель и редактор Financial Times по Восточной Европе Нил Бакли, принявший участие в заседании «Валдайского клуба».
 01:18   МИД Латвии объявил Охлобыстина нежелательной персоной
Российского актера Ивана Охлобыстина в Латвии внесли в список невъездных лиц, сообщил глава МИД республики Эдгар Ринкевич.
 00:57   Гумпомощь из России получили более 400 тыс. жителей ЛНР
Свыше 400 тыс. жителей Луганской народной республики получили гумпомощь из России, в ближайшее время ожидается очередная поставка, сообщили в гуманитарной службе ЛНР.
 00:47   Кубу исключили из списка обвиняемых в финансировании терроризма стран
На состоявшемся в Париже пленарном заседании Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (ФАТФ) Кубу решили исключить из так называемого серого списка, признав заслуги страны в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщают кубинские СМИ.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............