19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пуск «Булавы» с подлодки «Князь Владимир» запланирован на 2019 год

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Лучше бы пил и курил

        Мэра Торонто Роба Форда, уличенного в употреблении наркотиков и алкоголизме, лишили полномочий

        19 ноября 2013, 10:12

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Скандальный мэр Торонто Роб Форд остался без полномочий. Такое решение принял местный горсовет после признания Форда в том, что он покупал и употреблял крэк. Таким образом, мэр фактически лишен реальной власти, но сохраняет за собой кресло градоначальника. Он назвал действия городского совета «переворотом» и пообещал участвовать в следующих выборах.

        Городской совет канадского города Торонто накануне отобрал полномочия у мэра Роба Форда, сделав его обязанности формальными. Горсовет урезал на 60% бюджет офиса Форда и предоставил вице-мэру Норму Келли возможность перенять соответствующие полномочия своего начальника. Градоначальник сохранил лишь представительские функции. Форд назвал голосование «переворотом» и пообещал «настоящую войну» на следующих выборах мэра. «Почему бы нам прямо сейчас не провести внеочередные выборы?» – сказал он.

        Части полномочий градоначальник лишился еще в конце прошлой недели. Тогда Форд остался без возможности назначать и отправлять в отставку своего заместителя Келли и исполнительный комитет, отвечающий за бюджет города.

        На прошлой неделе на слушаниях в горсовете его участники хотели было отправить Форда в отставку, но у них не было на то законных оснований. На тех слушаниях мэр признался в употреблении наркотиков, но дал понять, что в отставку не уйдет. По его словам, он покупал наркотики в течение последних двух лет. «Я уверяю вас, я не алкоголик, не наркоман. Пил ли я? Употреблял ли наркотики? Да, было дело, но это было во вред самому себе, и я надеюсь, что никому не доведется пройти через то, через что прошел я за последние несколько месяцев», – сказал Форд.

        Премьер провинции Онтарио Кэтлин Уинн может специальным указом предоставить членам горсовета полномочия по отстранению Форда, но при одном условии: они должны официально признать, что муниципалитет не способен нормально функционировать при таком градоначальнике. Осенью прошлого года суд канадской провинции Онтарио временно прекращал действие полномочий Форда. Тогда поводом для решения стало его участие в спорном голосовании, а не пристрастие к наркотикам.

        В 2010 году Форд участвовал в голосовании по вопросу о том, должен ли он вернуть спонсорам 3 тыс. долларов, собранные для его футбольного фонда с помощью сотрудников мэрии. Городской суд счел его действия неуместными. Позже Форд был восстановлен в должности, так как суд высшей инстанции удовлетворил его апелляцию.

        Череда скандалов вокруг мэра начала разворачиваться в мае, когда в прессе появились первые слухи о том, что существует видеозапись, на которой Форд запечатлен курящим крэк (кристаллическая форма кокаина, которая принимается внутрь посредством курения) через стеклянную трубку.

        Градоначальник долго не признавался в существовании видео и в употреблении наркотика, пока в конце октября запись не обнаружила полиция в одном из компьютеров, конфискованных во время антинаркотического рейда, проведенного еще летом. Владельцы компьютера удалили файл, но эксперты сумели его восстановить.

        Форд признал факт употребления крэка и извинился перед горожанами за пристрастие к наркотикам, отметив при этом, что не собирается уходить в отставку. Он также призвал обнародовать скандальную видеозапись. «Мне самому интересно посмотреть, в каком состоянии я тогда был, – пояснил градоначальник. – Я ничего не помню».

        Вслед за этим скандалом последовали новые. В частности, СМИ обнародовали видео, на котором мэр угрожает убить человека, при этом активно используя нецензурную лексику. Мэр Торонто объяснил журналистам, что в момент съемки он был «крайне, крайне нетрезв».

        44-летний Форд, отец двоих детей, занимает должность мэра Торонто – самого крупного города Канады с населением более 2,5 млн человек – с 2010 года. Его шансы на победу на следующих выборах, которые запланированы на 2014 год, не кажутся призрачными: в свете разоблачений его рейтинг вырос на 5%. Недавно мэр отказался от водителя, который получал зарплату из городского бюджета, и прослыл борцом с привилегиями чиновников. Многие считают его «своим в доску», «крутым парнем».

        Кроме того, он может поднять рейтинг за счет американского футбола. В детстве он мечтал стать профессиональным игроком и всегда готов вернуться к увлечению прошлого.

        Однако, согласно обнародованным в прошлую среду итогам опроса среди горожан, 76% из них считают, что Форд должен добровольно покинуть свой пост или уйти в отпуск. «Я не алкоголик, и у меня нет зависимости от наркотиков. Я обратился за помощью к врачам. Делал ли я ошибки в прошлом? Безусловно. Я ведь всего лишь человек. Я извинился и намерен вновь выставить свою кандидатуру на выборах», – сказал он на днях.

        Добавим, что скандал в Торонто докатился и до России. В начале ноября коалиция «За Нравственность» провела у канадского посольства в Москве два одиночных пикета, требуя отправить Форда в отставку. Активисты пришли с плакатами «Мэр Торонто: публичные оскорбления, алкоголь, наркотики. Что дальше?» и «Роб Форд, как ты управляешь Торонто, если не можешь управлять собой?». В посольстве на акцию никак не отреагировали.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............