Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Лучше бы пил и курил

    Мэр Торонто Роб Форд до последнего отпирался, что принимал наркотики, но после разоблачения уходить в отставку не намерен
       19 ноября 2013, 10:12
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Скандальный мэр Торонто Роб Форд остался без полномочий. Такое решение принял местный горсовет после признания Форда в том, что он покупал и употреблял крэк. Таким образом, мэр фактически лишен реальной власти, но сохраняет за собой кресло градоначальника. Он назвал действия городского совета «переворотом» и пообещал участвовать в следующих выборах.

    Городской совет канадского города Торонто накануне отобрал полномочия у мэра Роба Форда, сделав его обязанности формальными. Горсовет урезал на 60% бюджет офиса Форда и предоставил вице-мэру Норму Келли возможность перенять соответствующие полномочия своего начальника. Градоначальник сохранил лишь представительские функции. Форд назвал голосование «переворотом» и пообещал «настоящую войну» на следующих выборах мэра. «Почему бы нам прямо сейчас не провести внеочередные выборы?» – сказал он.

    Я ведь всего лишь человек. Я извинился и намерен вновь выставить свою кандидатуру на выборах

    Части полномочий градоначальник лишился еще в конце прошлой недели. Тогда Форд остался без возможности назначать и отправлять в отставку своего заместителя Келли и исполнительный комитет, отвечающий за бюджет города.

    На прошлой неделе на слушаниях в горсовете его участники хотели было отправить Форда в отставку, но у них не было на то законных оснований. На тех слушаниях мэр признался в употреблении наркотиков, но дал понять, что в отставку не уйдет. По его словам, он покупал наркотики в течение последних двух лет. «Я уверяю вас, я не алкоголик, не наркоман. Пил ли я? Употреблял ли наркотики? Да, было дело, но это было во вред самому себе, и я надеюсь, что никому не доведется пройти через то, через что прошел я за последние несколько месяцев», – сказал Форд.

    Премьер провинции Онтарио Кэтлин Уинн может специальным указом предоставить членам горсовета полномочия по отстранению Форда, но при одном условии: они должны официально признать, что муниципалитет не способен нормально функционировать при таком градоначальнике. Осенью прошлого года суд канадской провинции Онтарио временно прекращал действие полномочий Форда. Тогда поводом для решения стало его участие в спорном голосовании, а не пристрастие к наркотикам.

    В 2010 году Форд участвовал в голосовании по вопросу о том, должен ли он вернуть спонсорам 3 тыс. долларов, собранные для его футбольного фонда с помощью сотрудников мэрии. Городской суд счел его действия неуместными. Позже Форд был восстановлен в должности, так как суд высшей инстанции удовлетворил его апелляцию.

    Череда скандалов вокруг мэра начала разворачиваться в мае, когда в прессе появились первые слухи о том, что существует видеозапись, на которой Форд запечатлен курящим крэк (кристаллическая форма кокаина, которая принимается внутрь посредством курения) через стеклянную трубку.

    Градоначальник долго не признавался в существовании видео и в употреблении наркотика, пока в конце октября запись не обнаружила полиция в одном из компьютеров, конфискованных во время антинаркотического рейда, проведенного еще летом. Владельцы компьютера удалили файл, но эксперты сумели его восстановить.

    Форд признал факт употребления крэка и извинился перед горожанами за пристрастие к наркотикам, отметив при этом, что не собирается уходить в отставку. Он также призвал обнародовать скандальную видеозапись. «Мне самому интересно посмотреть, в каком состоянии я тогда был, – пояснил градоначальник. – Я ничего не помню».

    Вслед за этим скандалом последовали новые. В частности, СМИ обнародовали видео, на котором мэр угрожает убить человека, при этом активно используя нецензурную лексику. Мэр Торонто объяснил журналистам, что в момент съемки он был «крайне, крайне нетрезв».

    44-летний Форд, отец двоих детей, занимает должность мэра Торонто – самого крупного города Канады с населением более 2,5 млн человек – с 2010 года. Его шансы на победу на следующих выборах, которые запланированы на 2014 год, не кажутся призрачными: в свете разоблачений его рейтинг вырос на 5%. Недавно мэр отказался от водителя, который получал зарплату из городского бюджета, и прослыл борцом с привилегиями чиновников. Многие считают его «своим в доску», «крутым парнем».

    Кроме того, он может поднять рейтинг за счет американского футбола. В детстве он мечтал стать профессиональным игроком и всегда готов вернуться к увлечению прошлого.

    Однако, согласно обнародованным в прошлую среду итогам опроса среди горожан, 76% из них считают, что Форд должен добровольно покинуть свой пост или уйти в отпуск. «Я не алкоголик, и у меня нет зависимости от наркотиков. Я обратился за помощью к врачам. Делал ли я ошибки в прошлом? Безусловно. Я ведь всего лишь человек. Я извинился и намерен вновь выставить свою кандидатуру на выборах», – сказал он на днях.

    Добавим, что скандал в Торонто докатился и до России. В начале ноября коалиция «За Нравственность» провела у канадского посольства в Москве два одиночных пикета, требуя отправить Форда в отставку. Активисты пришли с плакатами «Мэр Торонто: публичные оскорбления, алкоголь, наркотики. Что дальше?» и «Роб Форд, как ты управляешь Торонто, если не можешь управлять собой?». В посольстве на акцию никак не отреагировали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •