23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 268 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Минтрансе решили разделить водителей на любителей и профессионалов

        Главная тема


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявил о силовом превосходстве над Плотницким

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Больше нет доверия

        Бюджетный кризис в США окончательно подорвал веру американцев во власть

        2 октября 2013, 11:26

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        В США растут антиправительственные настроения и недовольство нынешним порядком вещей. Это констатировал глава Пентагона Чак Хейгел. Ситуацию усугубило и то, что Белому дому и американским законодателям не удалось оперативно достичь компромисса по вопросу бюджета страны и вновь «включить» правительство.

        Американцы утрачивают доверие к институтам власти своей страны. Это в беседе с журналистами признал министр обороны США Чак Хейгел.

        Шеф Пентагона напомнил, что вооруженные силы США по-прежнему пользуются доверием народа – на уровне «от 70% и выше». «Но у всех остальных (институтов власти) показатели рекордно низкие. Когда общество утратило доверие к своим институтам и руководству институтов, это серьезная проблема», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

        По его словам, это не означает, что на страну надвигается анархия и грядет гражданская смута. «Но вы правы: в стране очень сильны настроения против властей, вообще против всего нынешнего порядка вещей», – считает министр.

        Он напомнил о том, что США за последнее время столкнулись с целым рядом серьезных проблем – от самой длинной войны в истории страны (имеется в виду продолжающаяся 12-й год война в Афганистане) до самого острого финансово-экономического кризиса со времен Великой депрессии прошлого века. На его взгляд, именно это «выводит американцев из равновесия».

        «Люди считают, что их институты, в первую очередь правительство, их подводят. И во многих отношениях это с нашей стороны так и есть», – отметил глава Пентагона.

        В подтверждение своих слов шеф Пентагона сослался на личные впечатления, беседы с друзьями и данные опросов общественного мнения.

        Последние действительно выглядят для властей США удручающе. По данным политологического издания Real Clear Politics, усредненный личный рейтинг президента страны по совокупности социологических исследований составляет сейчас минус 6,2% (50,6% отрицательных отзывов при 44,4% положительных). А рейтинг Конгресса США по такой же оценке – минус 61,8% (77% к 15,2% соответственно).

        В ночь на среду конгрессмены США, ранее своими действиями доведшие страну до бюджетного кризиса, пытались разблокировать финансирование ряда госучреждений, частично прекративших работу во вторник. Предложенные ими законопроекты предлагали продолжать выплаты на содержание национальных парков, управления по делам ветеранов и федерального округа Колумбия, где находится столица США. За все три законопроекта было подано 264 голоса против 164, но они не были приняты, поскольку рассматривались по ускоренной процедуре, требующей двух третей голосов для принятия закона, передает РИА «Новости».

        Вторую попытку провести три законопроекта республиканцы предпримут в среду, передает Reuters.

        Впрочем, Белый дом ранее заявил, что президент Барак Обама выступает против подобного разрозненного подхода к финансированию разных учреждений. Обама намеревался наложить вето на эти законы, если бы они прошли через Конгресс.

        Накануне президент вновь призвал Конгресс снять блокаду правительства и после этого начать переговоры о бюджете.

        «Я повторяю свой призыв к Конгрессу – принять меры для финансирования работы правительства», – сказал Обама, выступая со специальным заявлением во вторник.

        «Прекращение работы правительства республиканцами угрожает национальной экономике. Конгресс должен не только возобновить финансирование госучреждений, но и прекратить извлекать из кризиса политические очки. Пора избавляться от этой привычки», – добавил глава государства.

        Обама вновь назвал тщетными попытки республиканцев отменить или отложить реализацию реформы здравоохранения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............