Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Больше нет доверия

    Бюджетный кризис окончательно вывел американцев из равновесия
       2 октября 2013, 11:26
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    В США растут антиправительственные настроения и недовольство нынешним порядком вещей. Это констатировал глава Пентагона Чак Хейгел. Ситуацию усугубило и то, что Белому дому и американским законодателям не удалось оперативно достичь компромисса по вопросу бюджета страны и вновь «включить» правительство.

    Американцы утрачивают доверие к институтам власти своей страны. Это в беседе с журналистами признал министр обороны США Чак Хейгел.

    Конгресс должен прекратить извлекать из кризиса политические очки

    Шеф Пентагона напомнил, что вооруженные силы США по-прежнему пользуются доверием народа – на уровне «от 70% и выше». «Но у всех остальных (институтов власти) показатели рекордно низкие. Когда общество утратило доверие к своим институтам и руководству институтов, это серьезная проблема», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    По его словам, это не означает, что на страну надвигается анархия и грядет гражданская смута. «Но вы правы: в стране очень сильны настроения против властей, вообще против всего нынешнего порядка вещей», – считает министр.

    Он напомнил о том, что США за последнее время столкнулись с целым рядом серьезных проблем – от самой длинной войны в истории страны (имеется в виду продолжающаяся 12-й год война в Афганистане) до самого острого финансово-экономического кризиса со времен Великой депрессии прошлого века. На его взгляд, именно это «выводит американцев из равновесия».

    «Люди считают, что их институты, в первую очередь правительство, их подводят. И во многих отношениях это с нашей стороны так и есть», – отметил глава Пентагона.

    В подтверждение своих слов шеф Пентагона сослался на личные впечатления, беседы с друзьями и данные опросов общественного мнения.

    Последние действительно выглядят для властей США удручающе. По данным политологического издания Real Clear Politics, усредненный личный рейтинг президента страны по совокупности социологических исследований составляет сейчас минус 6,2% (50,6% отрицательных отзывов при 44,4% положительных). А рейтинг Конгресса США по такой же оценке – минус 61,8% (77% к 15,2% соответственно).

    В ночь на среду конгрессмены США, ранее своими действиями доведшие страну до бюджетного кризиса, пытались разблокировать финансирование ряда госучреждений, частично прекративших работу во вторник. Предложенные ими законопроекты предлагали продолжать выплаты на содержание национальных парков, управления по делам ветеранов и федерального округа Колумбия, где находится столица США. За все три законопроекта было подано 264 голоса против 164, но они не были приняты, поскольку рассматривались по ускоренной процедуре, требующей двух третей голосов для принятия закона, передает РИА «Новости».

    Вторую попытку провести три законопроекта республиканцы предпримут в среду, передает Reuters.

    Впрочем, Белый дом ранее заявил, что президент Барак Обама выступает против подобного разрозненного подхода к финансированию разных учреждений. Обама намеревался наложить вето на эти законы, если бы они прошли через Конгресс.

    Накануне президент вновь призвал Конгресс снять блокаду правительства и после этого начать переговоры о бюджете.

    «Я повторяю свой призыв к Конгрессу – принять меры для финансирования работы правительства», – сказал Обама, выступая со специальным заявлением во вторник.

    «Прекращение работы правительства республиканцами угрожает национальной экономике. Конгресс должен не только возобновить финансирование госучреждений, но и прекратить извлекать из кризиса политические очки. Пора избавляться от этой привычки», – добавил глава государства.

    Обама вновь назвал тщетными попытки республиканцев отменить или отложить реализацию реформы здравоохранения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •