Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

20 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
26 июля 2022, 19:18 • Видео

Тайная миссия Шредера в Москве

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер прибыл в Россию. Когда об этом узнали журналисты, он сослался на «отпуск». Однако супруга политика неожиданно заявила, что в реальности Шредер участвует в переговорах, посвященных «Северному потоку». Судя по всему, он имеет на это мандат от нынешних властей Германии, которым срочно необходимо договориться с Москвой по очень болезненным вопросам.

..............