Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В водах Турции образовался затор из нефтетанкеров

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Боксеры пробили спортивную блокаду России

    Российские боксеры вернутся на международные соревнования
       5 октября 2022, 19:25
    Фото: Данил Айкин/ТАСС
    Текст: Руслан Бакаев

    Волна ограничений и санкций против российских спортсменов впервые за последнее время повернута вспять. Международная федерация бокса стала первой подобной организацией, которая приняла решение вернуть спортсменов России и Белоруссии к зарубежным соревнованиям без всяких ограничений. Как такое произошло и стоит ли ожидать такого же в других видах спорта?

    Международная федерация бокса приняла решение о допуске спортсменов из России и Белоруссии ко всем международным соревнованиям без всяких ограничений. Это первый подобный случай после отстранения в марте почти всех спортсменов РФ и Белоруссии из-за начала спецоперации на Украине. Совет директоров Международной федерации бокса (IBA) проголосовал за отмену предыдущего решения об отстранении и допустил боксеров России и Белоруссии к соревнованиям под своей эгидой.

    «IBA твердо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия. Уважая свою автономию в качестве международной спортивной федерации, IBA должна оставаться политически нейтральной и независимой.

    IBA призывает к миру и остается миротворцем в любых конфликтах. Кроме того, IBA обязана обеспечить равное отношение к спортсменам и официальным лицам соревнований, независимо от их национальности и места жительства», – говорится в соответствующем заявлении.

    Как сообщает Федерация бокса России, все боксеры будут выступать под флагами своих стран. В случае победы в их честь будут исполняться гимны России и Белоруссии.

    Как известно, президентом Международной федерации бокса является россиянин Умар Кремлев, бывший глава Федерации бокса России. 26 сентября Кремлев был вновь утвержден на своей должности Конгрессом организации в Ереване. Таким образом, получив поддержку, Умар Кремлев решил действовать без оглядки на Международный олимпийский комитет, рекомендовавший не допускать россиян и белорусов до международных турниров.

    Впрочем, МОК и его глава Томас Бах всегда высказывались на этот счет крайне осторожно. Вряд ли позиция Федерации бокса вызовет резкую критику со стороны руководства мирового спорта. А вот негатив со стороны западных политиков и СМИ наверняка последует.

    Известный спортивный журналист и телекомментатор Дмитрий Губерниев связывает решение IBA именно с личностью Кремлева: «Президент Международной ассоциации бокса, а именно российский господин Кремлев продлил свои полномочия. Поэтому было бы странно, если при российском руководителе федерации было бы серьезное антироссийское лобби».

    Однако дело, видимо, не только в руководителе. Кремлев возглавил IBA в декабре 2020 года, а в апреле 2021 года генеральным партнером федерации стал Газпром. И до сих пор им остается. Без денег российской корпорации федерация в нормальном состоянии существовать не сможет, потому вынуждена ориентироваться на позицию Газпрома. А она, естественно, заключается в немедленном допуске всех российских спортсменов к международным стартам.

    Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, естественно, не остался равнодушным, узнав о принятом решении: «Здорово, что у наших спортсменов будет возможность принимать участие в международных соревнованиях. Это огромный плюс для любого спортсмена, тренера, а также стимул и перспективы».

    «Я призываю все международные ассоциации принять такое решение, потому что это правильное решение. Наша задача как спортивных функционеров – защищать наших любимых спортсменов и быть миротворцами во всем, призывать всех к миру. Спорт для этого и создан, чтобы нести в мир добро», – так прокомментировал решение своей федерации Умар Кремлев.

    Вслед за «боксерами» решение о допуске россиян и белорусов вполне могут принять еще несколько федераций. Например, Международная федерация спортивной стрельбы, которую возглавляет российский миллиардер, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Или Международная федерация фехтования – ее глава Алишер Усманов приостановил свои полномочия в феврале из-за санкций Евросоюза, но, безусловно, сохранил свое большое влияние. А вот вроде бы вполне лояльная к нам Международная федерация дзюдо в итоге не допустила нашу сборную до участия в чемпионате мира, который в четверг начинается в Узбекистане.

    Несмотря на общую в целом позитивную реакцию на допуск российских боксеров, не все оптимистичны в оценке дальнейших перспектив российского спорта. Например, экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев высказался следующим образом:

    «Как может дальше повлиять решение Международной ассоциации бокса? На международные федерации, где руководство смотрит в рот политикам-русофобам, – никак.

    Сегодня гегемон США крутит мировым спортом в угоду своей политике. Пока он у штурвала, подобное боксу будет редкостью», – сказал Валуев журналистам.

    А вот другой известный в прошлом спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко настроен на лучшее: «Если боксеров допустили – значит, должны допустить и другие виды спорта. Сейчас мы будем с удовольствием этого ждать».  

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •