Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция призвала Запад и Россию заключить новую сделку по безопасности

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    экологическая катастрофа


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    специальная операция


    Российский спецназовец рассказал об отступавшем с оторванной ногой украинском военном

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Боксеры пробили спортивную блокаду России

    Российские боксеры вернутся на международные соревнования
       5 октября 2022, 19:25
    Фото: Данил Айкин/ТАСС
    Текст: Руслан Бакаев

    Волна ограничений и санкций против российских спортсменов впервые за последнее время повернута вспять. Международная федерация бокса стала первой подобной организацией, которая приняла решение вернуть спортсменов России и Белоруссии к зарубежным соревнованиям без всяких ограничений. Как такое произошло и стоит ли ожидать такого же в других видах спорта?

    Международная федерация бокса приняла решение о допуске спортсменов из России и Белоруссии ко всем международным соревнованиям без всяких ограничений. Это первый подобный случай после отстранения в марте почти всех спортсменов РФ и Белоруссии из-за начала спецоперации на Украине. Совет директоров Международной федерации бокса (IBA) проголосовал за отмену предыдущего решения об отстранении и допустил боксеров России и Белоруссии к соревнованиям под своей эгидой.

    «IBA твердо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия. Уважая свою автономию в качестве международной спортивной федерации, IBA должна оставаться политически нейтральной и независимой.

    IBA призывает к миру и остается миротворцем в любых конфликтах. Кроме того, IBA обязана обеспечить равное отношение к спортсменам и официальным лицам соревнований, независимо от их национальности и места жительства», – говорится в соответствующем заявлении.

    Как сообщает Федерация бокса России, все боксеры будут выступать под флагами своих стран. В случае победы в их честь будут исполняться гимны России и Белоруссии.

    Как известно, президентом Международной федерации бокса является россиянин Умар Кремлев, бывший глава Федерации бокса России. 26 сентября Кремлев был вновь утвержден на своей должности Конгрессом организации в Ереване. Таким образом, получив поддержку, Умар Кремлев решил действовать без оглядки на Международный олимпийский комитет, рекомендовавший не допускать россиян и белорусов до международных турниров.

    Впрочем, МОК и его глава Томас Бах всегда высказывались на этот счет крайне осторожно. Вряд ли позиция Федерации бокса вызовет резкую критику со стороны руководства мирового спорта. А вот негатив со стороны западных политиков и СМИ наверняка последует.

    Известный спортивный журналист и телекомментатор Дмитрий Губерниев связывает решение IBA именно с личностью Кремлева: «Президент Международной ассоциации бокса, а именно российский господин Кремлев продлил свои полномочия. Поэтому было бы странно, если при российском руководителе федерации было бы серьезное антироссийское лобби».

    Однако дело, видимо, не только в руководителе. Кремлев возглавил IBA в декабре 2020 года, а в апреле 2021 года генеральным партнером федерации стал Газпром. И до сих пор им остается. Без денег российской корпорации федерация в нормальном состоянии существовать не сможет, потому вынуждена ориентироваться на позицию Газпрома. А она, естественно, заключается в немедленном допуске всех российских спортсменов к международным стартам.

    Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, естественно, не остался равнодушным, узнав о принятом решении: «Здорово, что у наших спортсменов будет возможность принимать участие в международных соревнованиях. Это огромный плюс для любого спортсмена, тренера, а также стимул и перспективы».

    «Я призываю все международные ассоциации принять такое решение, потому что это правильное решение. Наша задача как спортивных функционеров – защищать наших любимых спортсменов и быть миротворцами во всем, призывать всех к миру. Спорт для этого и создан, чтобы нести в мир добро», – так прокомментировал решение своей федерации Умар Кремлев.

    Вслед за «боксерами» решение о допуске россиян и белорусов вполне могут принять еще несколько федераций. Например, Международная федерация спортивной стрельбы, которую возглавляет российский миллиардер, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Или Международная федерация фехтования – ее глава Алишер Усманов приостановил свои полномочия в феврале из-за санкций Евросоюза, но, безусловно, сохранил свое большое влияние. А вот вроде бы вполне лояльная к нам Международная федерация дзюдо в итоге не допустила нашу сборную до участия в чемпионате мира, который в четверг начинается в Узбекистане.

    Несмотря на общую в целом позитивную реакцию на допуск российских боксеров, не все оптимистичны в оценке дальнейших перспектив российского спорта. Например, экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев высказался следующим образом:

    «Как может дальше повлиять решение Международной ассоциации бокса? На международные федерации, где руководство смотрит в рот политикам-русофобам, – никак.

    Сегодня гегемон США крутит мировым спортом в угоду своей политике. Пока он у штурвала, подобное боксу будет редкостью», – сказал Валуев журналистам.

    А вот другой известный в прошлом спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко настроен на лучшее: «Если боксеров допустили – значит, должны допустить и другие виды спорта. Сейчас мы будем с удовольствием этого ждать».  

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •