Взгляд
19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:55  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова ответила на вопрос о жестких высказываниях Помпео во время визита в Россию

        Главная тема


        Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        «предприятия просто стоят»


        Озвучены потери Украины от сокращения торговли с Россией

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        МОК использует грязные приемы в битве против России

        Павел Кулижников – один из тех, кто бьется до последнего, чтобы оказаться в Корее   3 февраля 2018, 18:40
        Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия не теряет надежду отправить на Олимпиаду в Пхенчхан атлетов, которые были оправданы по обвинениям в употреблении допинга. Коллективные иски спортсменов сейчас рассматривает Федеральный суд Швейцарии. Однако представители МОК пытаются давить на судей и успели объявить о том, что иск уже отклонен, хотя формально это сделано не было из-за вынужденного перерыва в слушаниях.

        По всей видимости, Федеральный суд Швейцарии (ФСШ) в понедельник отклонит коллективный иск шести российских спортсменов по поводу невыдачи приглашений на Олимпийские игры – 2018 в корейском Пхенчхане. О том, что иск уже отклонен, в субботу сообщало РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

        Этот иск был подан шорт-трекисткой Татьяной Бородулиной, конькобежцами Денисом Юсковым (трехкратный чемпион мира) и Павлом Кулижниковым (трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте), прыгуном на лыжах с трамплина Дмитрием Васильевым, биатлонистами Александром Логиновым и Ириной Старых. Они оспаривают критерий допуска на Олимпиаду, выдвинутый МОК, – отсутствие допинговой истории на протяжении карьеры.

        По информации источников газеты «Спорт-Экспресс», окончательное решение будет вынесено только в понедельник. В ФСШ ждут ответ от МОК, «почему чистые ребята, которые ранее были уличены и отбыли наказания, не могут принять участие в Играх». Он добавил, что представители МОК на слушаниях в ФСШ пытались воздействовать на суд, так и не ответив ни на один вопрос. Из-за этого рассмотрение дела было приостановлено. Поэтому исход этой схватки российских спортсменов с МОК еще не предрешен.

        В то же время представитель МОК сообщил изданию Inside the Games, что коллективный иск все же отклонен. Но в связи с тем, что сейчас слушания по делам шести россиян приостановлены, судьба спортсменов по-прежнему остается неизвестной. Но даже если они проиграют, то сдаваться не намерены. Дальнейшие действия они планируют обсудить с адвокатами. 

        Напомним, в четверг Международный спортивный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав распоряжение МОК об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх. Суд рассматривал жалобы атлетов на решения МОК, которые тот принял в начале декабря, выгнав Россию из своего состава.

        Поводом для этого послужили итоги расследования того, что в российском спорте якобы существует допинговая система. Одним из главных информаторов по этому делу был российский химик, экс-глава Антидопингового центра Григорий Родченков, который последние два года живет в США и выступает оттуда с громкими разоблачениями, называя себя одним из архитекторов этой порочной системы.

        В результате решения CAS сборная вернула себе первое место в медальном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Кроме того, появились надежды на большее количество российских спортсменов на Играх в Корее, однако решение об этом примет МОК (там сразу же заявили, что вердикт CAS не означает автоматический допуск спортсменов на Игры 2018 года, и участвовать в Олимпиаде они смогут только по его приглашению), поэтому формально поезд уже ушел, поскольку Россия как страна в Играх вообще не участвует, а процедура приглашений, утвержденная МОК в начале декабря, остается в силе.

        Вице-премьер России Аркадий Дворкович считает, что факт неприглашения оправданных спортсменов противоречит олимпийским принципам. «Была огромная радость, что CAS оправдал 28 наших спортсменов: и за них, и за коллег, которые боролись, и за страну. Справедливость восторжествовала, и мы показали, насколько голословны и неубедительны были те обвинения, которые были выдвинуты против спортсменов», – сказал Дворкович.

        В свою очередь вице-премьер России Виталий Мутко тоже настаивает на любых усилиях ради допуска к Олимпиаде оправданных CAS атлетов. «Эта работа делается, сроки сжатые. Следующие шаги обязательно будут», – сказал Мутко в субботу.

        На данный момент МОК зарегистрировал список из 169 спортсменов, которые вошли в заявку на Игры-2018. Ряд лидеров российской команды в своих видах спорта приглашения на Олимпиаду не получили без каких-либо обоснований. Среди них Сергей Устюгов, Антон Шипулин и Виктор Ан. По ним слушания в CAS еще не прошли, однако должны быть проведены до начала Олимпийских игр 9 февраля, как того требуют процессуальные правила.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............