Взгляд
20 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:11  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США в Турции подверглось обстрелу

        Главная тема


        Почему встречу Путина и Меркель стоит воспринимать как знаковую

        август 1991 года


        Руцкой рассказал о попытке Ельцина сбежать в американское посольство

        почетный гость


        Опубликовано видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии

        «двойка» по географии


        На Украине придумали «страшную месть» Австрии за свадьбу с участием Путина

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        необычный презент


        Названа стоимость подарка Путина на свадьбу главы МИД Австрии

        «еще 20 лет назад»


        Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        МОК использует грязные приемы в битве против России

        Павел Кулижников – один из тех, кто бьется до последнего, чтобы оказаться в Корее   3 февраля 2018, 18:40
        Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия не теряет надежду отправить на Олимпиаду в Пхенчхан атлетов, которые были оправданы по обвинениям в употреблении допинга. Коллективные иски спортсменов сейчас рассматривает Федеральный суд Швейцарии. Однако представители МОК пытаются давить на судей и успели объявить о том, что иск уже отклонен, хотя формально это сделано не было из-за вынужденного перерыва в слушаниях.

        По всей видимости, Федеральный суд Швейцарии (ФСШ) в понедельник отклонит коллективный иск шести российских спортсменов по поводу невыдачи приглашений на Олимпийские игры – 2018 в корейском Пхенчхане. О том, что иск уже отклонен, в субботу сообщало РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

        Этот иск был подан шорт-трекисткой Татьяной Бородулиной, конькобежцами Денисом Юсковым (трехкратный чемпион мира) и Павлом Кулижниковым (трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте), прыгуном на лыжах с трамплина Дмитрием Васильевым, биатлонистами Александром Логиновым и Ириной Старых. Они оспаривают критерий допуска на Олимпиаду, выдвинутый МОК, – отсутствие допинговой истории на протяжении карьеры.

        По информации источников газеты «Спорт-Экспресс», окончательное решение будет вынесено только в понедельник. В ФСШ ждут ответ от МОК, «почему чистые ребята, которые ранее были уличены и отбыли наказания, не могут принять участие в Играх». Он добавил, что представители МОК на слушаниях в ФСШ пытались воздействовать на суд, так и не ответив ни на один вопрос. Из-за этого рассмотрение дела было приостановлено. Поэтому исход этой схватки российских спортсменов с МОК еще не предрешен.

        В то же время представитель МОК сообщил изданию Inside the Games, что коллективный иск все же отклонен. Но в связи с тем, что сейчас слушания по делам шести россиян приостановлены, судьба спортсменов по-прежнему остается неизвестной. Но даже если они проиграют, то сдаваться не намерены. Дальнейшие действия они планируют обсудить с адвокатами. 

        Напомним, в четверг Международный спортивный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав распоряжение МОК об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх. Суд рассматривал жалобы атлетов на решения МОК, которые тот принял в начале декабря, выгнав Россию из своего состава.

        Поводом для этого послужили итоги расследования того, что в российском спорте якобы существует допинговая система. Одним из главных информаторов по этому делу был российский химик, экс-глава Антидопингового центра Григорий Родченков, который последние два года живет в США и выступает оттуда с громкими разоблачениями, называя себя одним из архитекторов этой порочной системы.

        В результате решения CAS сборная вернула себе первое место в медальном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Кроме того, появились надежды на большее количество российских спортсменов на Играх в Корее, однако решение об этом примет МОК (там сразу же заявили, что вердикт CAS не означает автоматический допуск спортсменов на Игры 2018 года, и участвовать в Олимпиаде они смогут только по его приглашению), поэтому формально поезд уже ушел, поскольку Россия как страна в Играх вообще не участвует, а процедура приглашений, утвержденная МОК в начале декабря, остается в силе.

        Вице-премьер России Аркадий Дворкович считает, что факт неприглашения оправданных спортсменов противоречит олимпийским принципам. «Была огромная радость, что CAS оправдал 28 наших спортсменов: и за них, и за коллег, которые боролись, и за страну. Справедливость восторжествовала, и мы показали, насколько голословны и неубедительны были те обвинения, которые были выдвинуты против спортсменов», – сказал Дворкович.

        В свою очередь вице-премьер России Виталий Мутко тоже настаивает на любых усилиях ради допуска к Олимпиаде оправданных CAS атлетов. «Эта работа делается, сроки сжатые. Следующие шаги обязательно будут», – сказал Мутко в субботу.

        На данный момент МОК зарегистрировал список из 169 спортсменов, которые вошли в заявку на Игры-2018. Ряд лидеров российской команды в своих видах спорта приглашения на Олимпиаду не получили без каких-либо обоснований. Среди них Сергей Устюгов, Антон Шипулин и Виктор Ан. По ним слушания в CAS еще не прошли, однако должны быть проведены до начала Олимпийских игр 9 февраля, как того требуют процессуальные правила.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............