
Ни одна из современных причин ползучей милитаризации Германии не может сравниться с тем, что было в первой половине XX века. Однако и «булавочные» проявления немецкой военной активности могут привести к реальным неприятностям.
2 комментарияНи одна из современных причин ползучей милитаризации Германии не может сравниться с тем, что было в первой половине XX века. Однако и «булавочные» проявления немецкой военной активности могут привести к реальным неприятностям.
2 комментарияПодготовка к выборам означает, что ЗЕ-команда допускает такую возможность, но не говорит об окончательном согласии на них Зеленского. Он даст добро на начало избирательного процесса только в том случае, если на 100% будет уверен в своей победе.
0 комментариевЕвропа беднеет, становится малоперспективным экономическим захолустьем мира. Недовольство граждан непременно будет расти – а значит, можно ожидать и подъема популярности тех партий и политиков, которых принято считать несистемными.
24 комментарияПо всей видимости, Федеральный суд Швейцарии (ФСШ) в понедельник отклонит коллективный иск шести российских спортсменов по поводу невыдачи приглашений на Олимпийские игры – 2018 в корейском Пхенчхане. О том, что иск уже отклонен, в субботу сообщало РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).
Этот иск был подан шорт-трекисткой Татьяной Бородулиной, конькобежцами Денисом Юсковым (трехкратный чемпион мира) и Павлом Кулижниковым (трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте), прыгуном на лыжах с трамплина Дмитрием Васильевым, биатлонистами Александром Логиновым и Ириной Старых. Они оспаривают критерий допуска на Олимпиаду, выдвинутый МОК, – отсутствие допинговой истории на протяжении карьеры.
По информации источников газеты «Спорт-Экспресс», окончательное решение будет вынесено только в понедельник. В ФСШ ждут ответ от МОК, «почему чистые ребята, которые ранее были уличены и отбыли наказания, не могут принять участие в Играх». Он добавил, что представители МОК на слушаниях в ФСШ пытались воздействовать на суд, так и не ответив ни на один вопрос. Из-за этого рассмотрение дела было приостановлено. Поэтому исход этой схватки российских спортсменов с МОК еще не предрешен.
В то же время представитель МОК сообщил изданию Inside the Games, что коллективный иск все же отклонен. Но в связи с тем, что сейчас слушания по делам шести россиян приостановлены, судьба спортсменов по-прежнему остается неизвестной. Но даже если они проиграют, то сдаваться не намерены. Дальнейшие действия они планируют обсудить с адвокатами.
Напомним, в четверг Международный спортивный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав распоряжение МОК об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх. Суд рассматривал жалобы атлетов на решения МОК, которые тот принял в начале декабря, выгнав Россию из своего состава.
Поводом для этого послужили итоги расследования того, что в российском спорте якобы существует допинговая система. Одним из главных информаторов по этому делу был российский химик, экс-глава Антидопингового центра Григорий Родченков, который последние два года живет в США и выступает оттуда с громкими разоблачениями, называя себя одним из архитекторов этой порочной системы.
В результате решения CAS сборная вернула себе первое место в медальном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Кроме того, появились надежды на большее количество российских спортсменов на Играх в Корее, однако решение об этом примет МОК (там сразу же заявили, что вердикт CAS не означает автоматический допуск спортсменов на Игры 2018 года, и участвовать в Олимпиаде они смогут только по его приглашению), поэтому формально поезд уже ушел, поскольку Россия как страна в Играх вообще не участвует, а процедура приглашений, утвержденная МОК в начале декабря, остается в силе.
Вице-премьер России Аркадий Дворкович считает, что факт неприглашения оправданных спортсменов противоречит олимпийским принципам. «Была огромная радость, что CAS оправдал 28 наших спортсменов: и за них, и за коллег, которые боролись, и за страну. Справедливость восторжествовала, и мы показали, насколько голословны и неубедительны были те обвинения, которые были выдвинуты против спортсменов», – сказал Дворкович.
В свою очередь вице-премьер России Виталий Мутко тоже настаивает на любых усилиях ради допуска к Олимпиаде оправданных CAS атлетов. «Эта работа делается, сроки сжатые. Следующие шаги обязательно будут», – сказал Мутко в субботу.
На данный момент МОК зарегистрировал список из 169 спортсменов, которые вошли в заявку на Игры-2018. Ряд лидеров российской команды в своих видах спорта приглашения на Олимпиаду не получили без каких-либо обоснований. Среди них Сергей Устюгов, Антон Шипулин и Виктор Ан. По ним слушания в CAS еще не прошли, однако должны быть проведены до начала Олимпийских игр 9 февраля, как того требуют процессуальные правила.