Взгляд
20 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...

Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели новые санкции против России

        Главная тема


        Зачем российским военным запрещенные украинские авиадвигатели

        смена поколений


        Эксперт оценил отношение молодых японцев к вопросу о принадлежности Курил

        прожиточный минимум


        «Жители блокадного Ленинграда» рассказали Лаховой о влиянии голода на память

        спорт и отдых


        В Германии объяснили причину «безудержного пьянства» русских туристов в Турции

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        МОК использует грязные приемы в битве против России

        Павел Кулижников – один из тех, кто бьется до последнего, чтобы оказаться в Корее   3 февраля 2018, 18:40
        Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия не теряет надежду отправить на Олимпиаду в Пхенчхан атлетов, которые были оправданы по обвинениям в употреблении допинга. Коллективные иски спортсменов сейчас рассматривает Федеральный суд Швейцарии. Однако представители МОК пытаются давить на судей и успели объявить о том, что иск уже отклонен, хотя формально это сделано не было из-за вынужденного перерыва в слушаниях.

        По всей видимости, Федеральный суд Швейцарии (ФСШ) в понедельник отклонит коллективный иск шести российских спортсменов по поводу невыдачи приглашений на Олимпийские игры – 2018 в корейском Пхенчхане. О том, что иск уже отклонен, в субботу сообщало РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

        Этот иск был подан шорт-трекисткой Татьяной Бородулиной, конькобежцами Денисом Юсковым (трехкратный чемпион мира) и Павлом Кулижниковым (трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте), прыгуном на лыжах с трамплина Дмитрием Васильевым, биатлонистами Александром Логиновым и Ириной Старых. Они оспаривают критерий допуска на Олимпиаду, выдвинутый МОК, – отсутствие допинговой истории на протяжении карьеры.

        По информации источников газеты «Спорт-Экспресс», окончательное решение будет вынесено только в понедельник. В ФСШ ждут ответ от МОК, «почему чистые ребята, которые ранее были уличены и отбыли наказания, не могут принять участие в Играх». Он добавил, что представители МОК на слушаниях в ФСШ пытались воздействовать на суд, так и не ответив ни на один вопрос. Из-за этого рассмотрение дела было приостановлено. Поэтому исход этой схватки российских спортсменов с МОК еще не предрешен.

        В то же время представитель МОК сообщил изданию Inside the Games, что коллективный иск все же отклонен. Но в связи с тем, что сейчас слушания по делам шести россиян приостановлены, судьба спортсменов по-прежнему остается неизвестной. Но даже если они проиграют, то сдаваться не намерены. Дальнейшие действия они планируют обсудить с адвокатами. 

        Напомним, в четверг Международный спортивный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав распоряжение МОК об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх. Суд рассматривал жалобы атлетов на решения МОК, которые тот принял в начале декабря, выгнав Россию из своего состава.

        Поводом для этого послужили итоги расследования того, что в российском спорте якобы существует допинговая система. Одним из главных информаторов по этому делу был российский химик, экс-глава Антидопингового центра Григорий Родченков, который последние два года живет в США и выступает оттуда с громкими разоблачениями, называя себя одним из архитекторов этой порочной системы.

        В результате решения CAS сборная вернула себе первое место в медальном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Кроме того, появились надежды на большее количество российских спортсменов на Играх в Корее, однако решение об этом примет МОК (там сразу же заявили, что вердикт CAS не означает автоматический допуск спортсменов на Игры 2018 года, и участвовать в Олимпиаде они смогут только по его приглашению), поэтому формально поезд уже ушел, поскольку Россия как страна в Играх вообще не участвует, а процедура приглашений, утвержденная МОК в начале декабря, остается в силе.

        Вице-премьер России Аркадий Дворкович считает, что факт неприглашения оправданных спортсменов противоречит олимпийским принципам. «Была огромная радость, что CAS оправдал 28 наших спортсменов: и за них, и за коллег, которые боролись, и за страну. Справедливость восторжествовала, и мы показали, насколько голословны и неубедительны были те обвинения, которые были выдвинуты против спортсменов», – сказал Дворкович.

        В свою очередь вице-премьер России Виталий Мутко тоже настаивает на любых усилиях ради допуска к Олимпиаде оправданных CAS атлетов. «Эта работа делается, сроки сжатые. Следующие шаги обязательно будут», – сказал Мутко в субботу.

        На данный момент МОК зарегистрировал список из 169 спортсменов, которые вошли в заявку на Игры-2018. Ряд лидеров российской команды в своих видах спорта приглашения на Олимпиаду не получили без каких-либо обоснований. Среди них Сергей Устюгов, Антон Шипулин и Виктор Ан. По ним слушания в CAS еще не прошли, однако должны быть проведены до начала Олимпийских игр 9 февраля, как того требуют процессуальные правила.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............