Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров объявил о смещении центра мирового развития в Евразию

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Нужен единый центр»

    Дмитрий Медведев потребовал наладить координацию Минспорта и Олимпийского комитета
       25 июня 2011, 18:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    Дмитрий Медведев потребовал изменить структуру подготовки спортсменов, поскольку ответственность за подготовку сборных команд пока размыта между Олимпийским комитетом и Минспорттуризма. Кроме того, президент поручил создать федеральный научный центр в области физкультуры и спорта и усилить пропаганду спорта и здорового образа жизни.

    Президент России Дмитрий Медведев провел в Казани совместное заседание Фонда поддержки олимпийцев России и совета по развитию физкультуры и спорта. Заседание посвящено обсуждению хода подготовки спортивных сборных команд России к играм ХХХ Олимпиады и ХIV Паралимпийским играм 2012 года в Лондоне, а также к ХХII зимним Олимпийским играм и IХ зимним Паралимпийским играм 2014 года в Сочи.

    Все эти структуры так или иначе и в будущем будут отвечать за подготовку наших сборных, но где-то должен быть координирующий центр

    В ходе заседания президент потребовал усовершенствовать структуру подготовки спортсменов. Он считает, что ответственность за подготовку российских сборных не должна быть размыта между разными ведомствами.

    Поменять структуру

    «Создать оптимальную структуру управления спортом высших достижений пока не получилось. Ответственность за подготовку сборных команд по-прежнему размыта между Минспорттуризма и Олимпийским комитетом и спортивными федерациями, между центром и регионами», отметил Медведев, цитирует «Интерфакс».

    Он подчеркнул, что «все эти структуры так или иначе и в будущем будут отвечать за подготовку наших сборных, но где-то должен быть координирующий центр».

    Президент считает, что Министерство спорта, туризма и молодежной политики должно отзывать лицензии у спортивных федераций, если подготовка спортсменов идет неудовлетворительно.

    «Минспорттуризма должно следить за четким исполнением этих программ (подготовки), используя целый ряд механизмов, в том числе такой жесткий, как приостановку или отзыв у федерации государственной аккредитации, если это требуется», заявил Медведев.

    В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко заявил, что вопросы разграничения ответственности в управлении спортом высших достижений практически решены.

    «Эти вопросы в основном решены. И бесконечная постановка этого вопроса не совсем адекватна. Министерство спорта заключило соглашения со всеми комитетами и спортивными федерациями, со спортивными обществами. Федерации являются партнерами государства, операторами в управлении национальным спортом. Каких-то противоречий здесь я не вижу», заявил Мутко, цитирует РИА «Новости». По словам министра, эти вопросы будут окончательно закреплены на законодательном уровне.

    Спорт не сможет без науки

    Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон о расторжении трудового договора со спортсменом в случае, если он был пойман на допинге. «Считаю целесообразным сообщить в этой аудитории, что на днях я подписал закон, разрешающий Минспорттуризма расторгать трудовой договор со спортсменом за нарушение общепринятых международных антидопинговых правил», сказал Медведев.

    Кроме того, президент поручил правительству создать на базе Всероссийского научно-исследовательского института физкультуры федеральный научный центр в области физической культуры и спорта.

    «Всероссийский научно-исследовательский институт физкультуры с этой ролью не очень справляется. Поэтому поручаю правительству создать на его базе федеральный научный центр в области физической культуры и спорта», сказал Медведев.

    Глава государства подчеркнул, что, несмотря на то, что было существенно увеличено финансирование фундаментальных исследований по данной тематике, результаты пока не впечатляют.

    «Это сказывается на заболеваемости и травматизме спортсменов и использовании устаревших методик. По-прежнему остро стоит вопрос о создании современных отечественных тренажеров и спортинвентаря», добавил президент. Он сообщил, что за последнее время не видел отечественных тренажеров и инвентаря, которые были бы конкурентоспособны с иностранными аналогами, за исключением нескольких образцов.

    «Это очень печально и означает, что соответствующая промышленность не развивается. Нужен единый координационный центр, который будет эффективно использовать потенциал крупнейших академических центров», сказал Медведев.

    Спортивно-зрелищная индустрия

    Кроме того, президент призвал к активной пропаганде массового спорта и здорового образа жизни. «Чтобы иметь результат в профессиональном спорте, спорте высших достижений, надо заниматься пропагандой массового спорта и здорового образа жизни, формировать у людей привычку заниматься спортом с малых лет. У нас есть очень хорошие примеры того, как это делается в разных субъектах Федерации», сказал Медведев.

    В то же время он добавил, что позитивные изменения уже видны. «Нужно обязательно использовать средства массовой информации, современные информационно-телекоммуникационные технологии, включая Интернет, использовать и зарубежный опыт спортивно-зрелищной индустрии и системы спортивно-оздоровительных услуг», отметил глава государства.

    По его словам, взаимодействие между государством и бизнесом в этом плане может быть «более продуктивным, чем является сейчас».

    Стимул для тренеров

    В ходе заседания вице-спикер Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова выступила с инициативой о необходимости стимулирования выдающихся тренеров для привлечения их к преподаванию в России и передачи опыта.

    Президент поддержал инициативу Журовой. «Стимулировать выдающихся тренеров и спортсменов, чтобы они приходили преподавать, это правильно. Но отчасти это зов души, нравственная позиция любого человека, она, может быть, и оплачиваться будет не самым блестящим образом, но условия создавать все равно для того, чтобы приходили преподавать, необходимо», сказал Медведев.

    В ходе своего выступления Журова также предложила в рамках пропаганды спорта использовать имидж спортсменов. По ее словам, необходимо создать новый образ для российской сборной.

    «Создание бренда нашей сборной, на самом деле, очень важно, потому что это всегда очень объединяющая тема, и это должно связывать подавляющее большинство граждан нашей страны, чтобы они понимали, кого они поддерживают, кого они любят, и какой-то набор символов, который фактически для всего населения был бы понятен. Если это получится, тогда и успехи будут другие», отметил президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •