Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Тактика «двойного послания» на Западе уже не работает

Интоксикация ложью, двойными посланиями, манипуляциями, информационным враньем дает свои естественные плоды. Люди на Западе все меньше верят своим правительствам и все больше пытаются думать самостоятельно.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Русская триада: Верность, Единство, Свобода

Национальный суверенитет неразрывно связан со свободой. Но не с той ложной независимостью отчужденных друг от друга социальных единиц, которую декларирует Запад, а с истинной свободой общества и государства, языка и культуры, без которой не может быть и личной свободы каждого.

19 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв В европейской русофобии не всегда виноваты США

Антироссийское поведение многих европейских стран часто кажется нам противоестественным. Однако в действительности для него имеются глубокие предпосылки. Отличный пример тому – Чехия, Финляндия, Голландия, Швейцария и Португалия.

27 комментариев
14 июля 2010, 22:50

Дерби за ЦСКА

"Локомотиву" сенсационно поставили шлагбаум в Кубке России

Дерби за ЦСКА
@ РИА "Новости"

Tекст: Станислав Купцов

В среду состоялись оставшиеся матчи 1/16 финала футбольного Кубка России. Главная сенсация произошла в Учалах, где московский «Локомотив» потерпел унизительное поражение от «Горняка». Юрий Семин сознался после игры в собственной грубой ошибке, повлиявшей на исход матча. ЦСКА же на выезде справился с командой второй лиги «Торпедо», создав победный задел уже к 12-й минуте встречи. По окончании игрового дня сформировались все пары следующей стадии турнира.

40-тысячный башкирский город Учалы в среду праздновал знаменательное событие – в гости пожаловала одна из лучших команд России московский «Локомотив». Местный профессиональный клуб «Горняк» всего два года назад пробился во второй дивизион, ранее выступая в ЛФЛ. Семин, насмотревшись на результаты предыдущих матчей Кубка России, почти не стал экспериментировать с составом, хотя и дал возможность проявить себя некоторым молодым игрокам. О чем потом сильно пожалел.

Такой блицкриг подействовал на ЦСКА как хорошее снотворное

«Горняк» оказался сильнее «Локомотива». Наставник московского клуба, который вместе с «железнодорожниками» четыре раза выигрывал Кубок России, будет еще долго вспоминать это поражение. Конечно, «Локомотив» сейчас в Премьер-лиге не блещет, отставая от «Зенита» уже на 12 очков. Но чтобы уступать команде второй лиги на стадии 1/16 финала, при этом играя практически сильнейшим составом... Такого поворота событий, конечно, мало кто мог ожидать. Единственный гол в этом странном матче забил Токарев, послав мяч в ворота «Локомотива» обводящим ударом. Как Сычев с Траоре не пытались забить ответный гол «Горняку», ничего у них не получилось. Вновь «Локомотив» безобразно сыграл в нападении, но к этому болельщики команды стали уже потихоньку привыкать.

После таких матчей всегда интересно послушать наставника проигравшей команды. Юрий Семин отчасти взял вину на себя, признав собственную ошибку, повлиявшую на исход поединка. «В первую очередь хочу поздравить соперника, который превзошел нас сегодня в мотивации и организации, – цитирует слова Семина «Советский спорт». – Я же разочарован как результатом, так и игрой. Решил сегодня немного разбавить состав молодыми игроками, но... Наверное, это грубая ошибка – надо было ставить тех, кто выиграл предыдущий матч у «Анжи».

Очень интересный матч состоялся на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. На знаменитое в прошлом дерби между ЦСКА и «Торпедо» пришло довольно много поклонников футбола. Черно-белые прозябают сейчас во втором дивизионе, хотя московский клуб знавал и более славные времена. Возглавляет команду известный российский специалист Сергей Павлов, а вот каких-то звезд в составе «Торпедо» сейчас попросту нет. Так что задачей этой команды на матч с ЦСКА было не ударить в грязь лицом и попытаться на равных сыграть с одним из претендентов на золотые медали Российской премьер-лиги.

Красно-синие, неудачно проявив себя в матче чемпионата страны против «Сатурна», к «Торпедо» отнеслись очень серьезно. ЦСКА вышел на поле практически в оптимальном составе. Вернулся в строй Сергей Игнашевич, справлявший в день игры свой 31-й день рождения. На правом фланге обороны появился Чиди Одиа, пропустивший матч с «инопланетянами». Не было, правда, Красича. В отсутствие серба шанс проявить себя получил Секу. Наконец, с первых минут единственного форварда у гостей играл Гильерме – ему-то и предстояло стать хедлайнером поединка.

ЦСКА с первых минут окатил «Торпедо» ледяным душем, а Гильерме за пару минут оформил дубль. Сначала Секу удачно вбросил мяч из аута на Одиа, после чего нигериец навесил на Гильерме, который ударом головой не оставил шансов голкиперу «Торпедо». Не успели подопечные Павлова перевести дух, как все тот же Секу навесил с фланга в штрафную, и легионер ЦСКА с линии вратарской беспрепятственно пробил мимо Мадилова.

Такой блицкриг подействовал на ЦСКА как хорошее снотворное. Армейцы резко сбавили обороты, зато у «Торпедо» стали возникать опасные моменты. У хозяев поля в атаке выделялся высоченный Бурмистров, но проблемы с техникой мешали ему использовать свои шансы. Правый фланг ЦСКА, который так продуктивно работал в начале матча, выглядел уже не так впечатляюще. Секу чаще ошибался, чем проявлял себя в конструктивном плане, ну а Чиди Одиа порой безрассудно оставлял свою зону, пытаясь проявить себя в атаке. Мало что получалось и у атакующего хавбека Дзагоева – Алан вообще провел один из самых серых матчей за свою карьеру в ЦСКА.

После перерыва команды по разу попали в штангу, а в целом шла равная игра, хотя у армейцев, безусловно, многое получалось намного лучше, чем у соперника. Слуцкий бросил в бой героя сборной Японии Кейсуке Хонду, поменяв инертного Дзагоева. Сев на скамейку, Алан сразу же схватил бутылку с минеральной водой – жара, царящая в Москве в последние дни, не только Алану мешала проявлять на поле свои лучшие качества. Слуцкий пытался как-то реанимировать активность своих подопечных, отправив на поле Нецида, но суть игры с появлением таранного чешского форварда не изменилась, а закончился матч уверенной победой армейцев.

Еще один клуб Премьер-лиги – подмосковный «Сатурн» – до 66-й минуты встречи с «Сахалином» выступал в роли догоняющего в счете. Впрочем, более сильная по рангу команда все-таки одержала победу. Участник чемпионата мира в ЮАР словак Мартин Якубко сравнял счет в основное время, он же забил и в серии пенальти, ну а путевку в 1/8 финала «Сатурну» принес экс-игрок «Спартака» Денис Бояринцев. «Анжи» не без труда одолел «Псков-747» – победный гол на 87-й минуте встречи забил Цораев, также с минимальным преимуществом победил и пермский «Амкар», оставив не у дел новороссийский «Черноморец». Наконец, в последнем матче игрового дня «Томь» стала очередным клубом РФПЛ, досрочно завершившим борьбу в Кубке России. Обидчиком томичей стал ФК «Краснодар», одержавший победу в дополнительное время. Подробную статистику всех матчей, прошедших в среду, можно посмотреть здесь.

Таким образом, сформировались все пары 1/8 финала Кубка России. Напомним, матчи этой стадии турнира пройдут 22 сентября 2010 года. «Зенит» сыграет с  «Анжи»,  ЦСКА попробует одолеть «Шинник», а соперником «Спартака» будет «Сибирь». Отметим также, что «Динамо» предстоит сыграть с «Волгой».

Кубок России
Пары 1/8 финала

«Зенит» – «Анжи»
ЦСКА – «Шинник»
«Спартак» – «Сибирь»
«Краснодар» – «Амкар»
«Волгарь-Газпром» – «Ростов»
«Динамо» – «Волга»
«Горняк» – «Алания»
«Сатурн» – «Луч-Энергия»

..............