Акбопе Абылкасимова Акбопе Абылкасимова Американцы вынуждают Казахстан бороться с иноагентами

В реалиях гибридных войн Казахстан прочувствовал на себе агрессивные кампании, цель которых – настроить казахов против русских и наоборот.

3 комментария
Борис Толчинский Борис Толчинский На международных саммитах договариваться некому и незачем

Позиции сторон заранее известны, они определяются не личными пристрастиями и желаниями лидеров, а таким многообразием сложнейших факторов реальности – от исторической матрицы до общественного мнения, что почти не оставляют поля для маневра и компромисса.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

4 комментария
2 ноября 2009, 18:27 • Спорт

Стыковой состав

Гус Хиддинк предпочел Сычева Бухарову

Стыковой состав
@ РИА "Новости"

Tекст: Дмитрий Пугаченко

В понедельник стал известен состав сборной России на решающие матчи за право сыграть летом 2010 года на чемпионате мира в ЮАР. На две стыковые игры со Словенией, которые пройдут 14 и 18 ноября, Гус Хиддинк вызвал 24 футболиста. Вернулись в команду восстановившиеся после травм динамовцы Габулов и Колодин, а также набравший хорошую форму Сычев. В то же время вне состава остались вратарь Джанаев и форвард Бухаров.

Тренерский штаб сборной России традиционно назвал состав команды в понедельник перед последним предстоящим перед сбором туром.

На этот раз Гус Хиддинк и его помощники вызвали в сборную 24 футболиста – на одного больше, чем перед играми с Германией и Азербайджаном. 24-м игроком стал только-только оправившийся от травмы защитник «Динамо» Колодин. В условиях недостатка игроков обороны, о котором Хиддинк не раз говорил, у него в этой линии на счету каждый более-менее здоровый «боец». Например, Юрий Жирков, который по-прежнему не играет в «Челси» уже из-за новой травмы, полученной как раз в сборной. Не сыграет экс-армеец и в Лиге чемпионов во вторник, однако в сборную все равно вызван.

Двумя другими возвращенцами стали вратарь Габулов и форвард Сычев. Первый, как и Колодин, восстановился от травмы, которую голкиперу нанес спартаковец Веллитон, и в субботу «отстоял на ноль» в матче с «Амкаром». Сычев же в последних играх показывал неплохой футбол, забив четыре мяча в четырех матчах и уйдя с поля без гола лишь во встрече со «Спартаком».

Для Габулова и Сычева Хиддинк освободил место, отказавшись от услуг спартаковца Джанаева и казанца Бухарова. Для вратаря красно-белых вызов в сборную изначально расценивался как аванс, поэтому удивляться нечему. А вот опала Бухарова не столь однозначна. Можно лишь предположить, что, по мнению штаба сборной, голеадор «Рубина» пока не вписывается в командную игру, что было видно и по тренировкам, и по матчу с Азербайджаном, где Александр получил почти полчаса игрового времени, но ничем себя не проявил. При этом в играх за клуб нападающий играет очень результативно – на его счету 15 забитых мячей в чемпионате, в том числе дубль в пятничной игре с «Крыльями Советов».

Если участие в стыковых матчах Жиркова под большим вопросом, то состояние травмированного Семака дает повод для оптимизма. Капитан «Рубина» почти восстановился от травмы приводящей мышцы бедра и готовится сыграть в среду против «Барселоны».

Вызывает вопросы игровая форма нападающих: Александра Кержакова, Романа Павлюченко, Павла Погребняка. Все трое последнее время забивают лишь по большим праздникам. Двое последних поэтому нечасто выходят в основных составах «Тоттенхэма» и «Штутгарта», а Кержаков в игре с «Амкаром» ничем себя проявить не смог.

Футболисты сборной России начнут подготовку к играм со Словенией 10 ноября. Сами матчи пройдут 14 ноября в 19.00 в «Лужниках» и 18 ноября в 22.45 на стадионе «Людски врт» в Мариборе.

Состав сборной РФ

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»);

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все − ЦСКА), Юрий Жирков («Челси», Англия), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»);

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон», Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все − «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко («Москва»), Сергей Семак («Рубин»), Дмитрий Торбинский («Локомотив»);

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Александр Кержаков («Динамо»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия), Павел Погребняк («Штутгарт», Германия), Дмитрий Сычев («Локомотив»).

..............