Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Стыковой состав

    Сборная России определилась с составом на матчи со Словенией
       2 ноября 2009, 18:27
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    В понедельник стал известен состав сборной России на решающие матчи за право сыграть летом 2010 года на чемпионате мира в ЮАР. На две стыковые игры со Словенией, которые пройдут 14 и 18 ноября, Гус Хиддинк вызвал 24 футболиста. Вернулись в команду восстановившиеся после травм динамовцы Габулов и Колодин, а также набравший хорошую форму Сычев. В то же время вне состава остались вратарь Джанаев и форвард Бухаров.

    Тренерский штаб сборной России традиционно назвал состав команды в понедельник перед последним предстоящим перед сбором туром.

    На этот раз Гус Хиддинк и его помощники вызвали в сборную 24 футболиста – на одного больше, чем перед играми с Германией и Азербайджаном. 24-м игроком стал только-только оправившийся от травмы защитник «Динамо» Колодин. В условиях недостатка игроков обороны, о котором Хиддинк не раз говорил, у него в этой линии на счету каждый более-менее здоровый «боец». Например, Юрий Жирков, который по-прежнему не играет в «Челси» уже из-за новой травмы, полученной как раз в сборной. Не сыграет экс-армеец и в Лиге чемпионов во вторник, однако в сборную все равно вызван.

    Двумя другими возвращенцами стали вратарь Габулов и форвард Сычев. Первый, как и Колодин, восстановился от травмы, которую голкиперу нанес спартаковец Веллитон, и в субботу «отстоял на ноль» в матче с «Амкаром». Сычев же в последних играх показывал неплохой футбол, забив четыре мяча в четырех матчах и уйдя с поля без гола лишь во встрече со «Спартаком».

    Для Габулова и Сычева Хиддинк освободил место, отказавшись от услуг спартаковца Джанаева и казанца Бухарова. Для вратаря красно-белых вызов в сборную изначально расценивался как аванс, поэтому удивляться нечему. А вот опала Бухарова не столь однозначна. Можно лишь предположить, что, по мнению штаба сборной, голеадор «Рубина» пока не вписывается в командную игру, что было видно и по тренировкам, и по матчу с Азербайджаном, где Александр получил почти полчаса игрового времени, но ничем себя не проявил. При этом в играх за клуб нападающий играет очень результативно – на его счету 15 забитых мячей в чемпионате, в том числе дубль в пятничной игре с «Крыльями Советов».

    Если участие в стыковых матчах Жиркова под большим вопросом, то состояние травмированного Семака дает повод для оптимизма. Капитан «Рубина» почти восстановился от травмы приводящей мышцы бедра и готовится сыграть в среду против «Барселоны».

    Вызывает вопросы игровая форма нападающих: Александра Кержакова, Романа Павлюченко, Павла Погребняка. Все трое последнее время забивают лишь по большим праздникам. Двое последних поэтому нечасто выходят в основных составах «Тоттенхэма» и «Штутгарта», а Кержаков в игре с «Амкаром» ничем себя проявить не смог.

    Футболисты сборной России начнут подготовку к играм со Словенией 10 ноября. Сами матчи пройдут 14 ноября в 19.00 в «Лужниках» и 18 ноября в 22.45 на стадионе «Людски врт» в Мариборе.

    Состав сборной РФ

    Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»);

    Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все − ЦСКА), Юрий Жирков («Челси», Англия), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»);

    Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон», Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все − «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко («Москва»), Сергей Семак («Рубин»), Дмитрий Торбинский («Локомотив»);

    Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Александр Кержаков («Динамо»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия), Павел Погребняк («Штутгарт», Германия), Дмитрий Сычев («Локомотив»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •