Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
20 января 2009, 14:10 • Спорт

Кака отказался от денег

Кака отказался от предложения "Ман Сити"

Кака отказался от денег
@ Reuters

Tекст: Станислав Купцов

Владелец итальянского «Милана» Сильвио Берлускони объявил, что бразильский игрок команды Кака в Англию не уедет. По словам премьер-министра Италии, Кака сам того не хочет. Таким образом, английской команде, идущая в середине турнирной таблицы Премьер-лиги, придется остаться без бразильского вундеркинда. Хотя «Ман Сити» и предлагал астрономическую сумму за талантливого форварда, которая побила бы предыдущий рекорд на футбольном трансферном рынке.

Долгое время в мировой прессе обсуждался возможный отъезд Кака из Милана. На игрока сборной Бразилии положили глаз арабские владельцы «Манчестер Сити». И сделали просто баснословное предложение, которое в случае осуществления устанавливало бы рекорд футбольных трансферных сделок. 100 млн фунтов стерлингов за Кака – столько денег готовы были заплатить толстосумы «Ман Сити». Но Кака выбрал «Милан».

#{help=248092}

Предыдущим самым дорогим переходом в истории футбола был трансфер игрока туринского «Ювентуса» Зинедина Зидана в мадридский «Реал», по которому знаменитый француз переходил в стан «королевского клуба» за сумму в 47 млн фунтов стерлингов. «Ман Сити» готовился побить рекорд, так что болельщики «Милана» начали потихонечку горевать по поводу звезды итальянского клуба, которая могла засиять уже в Англии. Представители «Милана» поначалу сдержанно отзывались обо всем этом.

Владелец «Милана» и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони говорил, что задерживать игрока в команде будет тяжело, уж слишком хорошие условия предлагали ему в «Ман Сити».

Сам Кака заявил, что ему не хочется никуда уходить, однажды его даже застали в слезах по этому поводу, так переживал бразилец насчет возможного отъезда в Англию.

В английском клубе были настроены решительно. «Я много читал о его (Кака) любви к «Милану», но, даже когда люди говорят о том, что возможности для сделки нет, мы к этому не прислушиваемся. Мы продолжаем надеяться на то, что подпишем Кака. Насколько продвигается дело, я не в курсе, однако, насколько я понимаю, мы очень близки к тому, что Кака перейдет в «Манчестер Сити», – заявил Боуэн, ассистент главного тренера «Ман Сити», в интервью BBC.

Учитывая, что «Ман Сити» готов был платить Кака 500 тыс. фунтов стерлингов в неделю, можно только восхищаться, насколько игрок предан одной из сильнейших команд Италии. «Сейчас я ничего менять не хочу. И здесь дело не в деньгах», – говорил Кака, звезда «Милана».

Бразильский футболист уже являлся одним из самых высокооплачиваемых игроков, имея на руках контракт, предусматривающий 7 млн фунтов стерлингов за сезон. Кака подписал новый контракт с «Миланом» в феврале 2008 года сроком на пять лет. Однако «Ман Сити» предлагал намного более заманчивый вариант.

В прессе не утихали комментарии по поводу возможной сделки. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер говорил, что «Ман Сити» живет в каком-то другом мире, далеком от реальности. А один из героев прошедшего чемпионата Европы Фернандо Торрес настойчиво отговаривал Кака переходить в «Ман Сити». По словам форварда «Ливерпуля» и сборной Испании, нельзя переходить игроку с амбициями в клуб, который за последнее время не завоевывал никаких трофеев. По мнению Торреса, Кака лучше всего будет остаться в «Милане», где перспектив у него гораздо больше.

Действительно, «Ман Сити» плетется внизу турнирной таблицы чемпионата Англии, показывая весьма противоречивый футбол. Главный тренер команды Марк Хьюз уже приобрел ряд именитых футболистов. В частности, команду пополнил игрок мадридского «Реала» Робиньо. «Ман Сити» отдал за него 32,5 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, из московского ЦСКА в «Ман Сити» перешел один из лучших бомбардиров армейского клуба Жо. Правда, экс-игрок ЦСКА так и не смог нормально закрепиться в команде. В конце концов он был выставлен на трансфер. Да и с Робиньо не все ладится у Хьюза.

В Премьер-лиге «Ман Сити» идет на низкой 11-й строчке. Начав достаточно резво, команда Хьюза затем стала резко притормаживать. Понятно, что перспектив в нынешнем чемпионате Англии у «Ман Сити» нет никаких. А Кака тем временем остается в «Милане», где все намного интереснее: в Серии А итальянцы находятся в группе лидеров, да и в Кубке УЕФА перспектив у команды Анчелотти довольно много.

То, что в «Милане» Кака останется, в понедельник вечером подтвердил Сильвио Берлускони. «Для Кака деньги далеко не самое главное. Он останется с нами. Есть вещи, которые важнее денег. Мы счастливы. Мы дали игроку шанс рассмотреть предложение «Манчестер Сити» и принять решение самому, но у него более высокие цели», – сказал Берлускони в интервью итальянской прессе.

..............