Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

11 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

50 комментариев
21 декабря 2006, 08:37 • Спорт

«Реал» унижен и оскорблен

«Реал» потерпел самое сокрушительное поражение

«Реал» унижен и оскорблен
@ Reuters

Tекст: Александр Вишневский

Мадридский «Реал» завершил год позорным разгромом на своем поле от «Рекреативо» со счетом 0:3. Однако поклонники «Рекреативо» находятся куда в большем горе, чем болельщики «Реала». Тем временем миланский «Интер» одержал десятую победу подряд в чемпионате Италии, а в Кубке английской лиги команда из четвертого дивизиона в гостях обыграла клуб премьер-лиги.

Для четырех болельщиков «Рекреативо» из Уэльвы поездка в Мадрид на матч с «Реалом» стоила жизни.

Победа без радости

Порадовал своих поклонников «Милан», прервавший серию из трех матчей без побед

Трагедия произошла вчера ранним утром, когда автобус с 50 болельщиками «Рекреативо» проехал только десятую часть пути до Мадрида. Посередине между Уэльвой и Севильей в автобус с фанатами врезался потерявший управление трейлер, перевозивший рыбу. В результате четверо пассажиров автобуса (одна женщина и трое мужчин, в том числе водитель) скончались, а еще 34 болельщика «Рекреативо» получили ранения. Из них 15 по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

В связи с трагедией президент «Рекреативо» Франсиско Мендоса предложил перенести матч с «Реалом». «Теперь нам всем не до футбола», – сказал Мендоса. По сообщению газеты Marca, Испанская федерация футбола не стала возражать против переноса игры. Однако в планы «Реала» это не входило, и матч состоялся вовремя. Ему предшествовала минута молчания, а планировавшиеся на «Саньяго Бернабео» церемония чествования защитника «Реала» Фабио Каннаваро, на днях признанного лучшим футболистом мира 2006 года по версии ФИФА, была перенесена.

Игра показала, что проводить её «Реалу» не следовало. Футболисты «Рекреативо» почтили память своих болельщиков крупной победой на «Саньяго Бернабео», которая стала бы одной из самых славных страниц в истории самой старинной команды Испании, если бы не известные обстоятельства. Следует заметить, что «Реал» играл в самом что ни на есть боевом составе – с Бекхэмом, ван Нистелроем, Роналдо, Роберто Карлосом, Каннаваро и прочими звездами в основе.

Первый гол в ворота Касильяса забил на 35-й минуте Синама-Понголь. На 52-й минуте Уче закрепил преимущество «Рекреативо» вторым голом, а на последней минуте Викейра довел счет до крупного – 0:3.

В центральном матче дня был зафиксирован еще более крупный счет. «Севилья» дома разгромила 4:0 «Депортиво», терпящий настоящее бедствие в год своего столетия. Клуб из Ла-Коруньи не побеждал с 21 октября, с тех пор пропустив 18 голов при двух забитых. «Депортиво» скатился уже на 15-е место Примеры и находится всего лишь в четырех очках от зоны вылета.

На те же четыре очка «Севилья» теперь опережает «Барселону». Правда, у каталонцев при этом остаются два матча в запасе – с «Атлетико» (сегодня в полночь по московскому времени) и с «Бетисом». «Барселона» на очко опережает находящийся на третьем месте «Реал», от которого в свою очередь отстают на пять очков «Сарагоса», «Атлетико» и «Валенсия». Соперник «Спартака» в Кубке УЕФА «Сельта» завершила год на 12-м месте, не сумев дома обыграть занимающий 19-е место «Реал Сосьедад» – 0:0.

В тумане

«Нерадзурри» одержали десятую победу в чемпионате подряд
«Нерадзурри» одержали десятую победу в чемпионате подряд
В Италии «Интер» сделал очередной шаг к скудетто. «Нерадзурри» одержали десятую победу в чемпионате подряд, обыграв в Риме своего самого неудобного соперника – «Лацио». Первую за последние семь лет гостевую победу над «Лацио» черно-синие достигли благодаря голам Камбьяссо и Матерацци – 0:2.

Отрыв «Интера» на 7 очков от «Ромы» и на 11 от «Палермо» сохранился. «Рома» одержала непростую победу в Турине над «Торино» – 1:2, а сицилийцы разгромили дома «Асколи» 4:0.

Порадовал своих поклонников «Милан», прервавший серию из трех матчей без побед. «Россонери» на «Сан-Сиро» выиграли у «Мессины» 3:0 во многом благодаря Джилардино, который забил гол и отдал две голевые передачи на Кака.

Бывший форвард «Милана» Шевченко снова не смог воспользоваться шансом укрепить свои позиции в «Челси». В Лондоне в матче с «Ньюкаслом» в рамках ¼ финала Кубка английской лиги украинец вышел в стартовом составе, играл и был заменен на 75-й минуте. А на 79-й Дрогба забил единственный в матче гол.

В другом четвертьфинальном матче клуб премьер-лиги «Чарльтон» опозорился, проиграв дома команде из четвертого дивизиона «Уикомбу» со счетом 0:1. Всего лишь один гол был забит в еще одном лондонском матче – «Тоттенхэм» смог взломать оборону «Саутенда» только на 115-й минуте.

А в последнем четвертьфинале, между «Ливерпулем» и «Арсеналом», голов… не было забито вовсе! Не подумайте, что футболисты вторые сутки не могут реализовать ни одного пенальти, ситуация гораздо проще. Матч пришлось перенести из-за окутавшего Ливерпуль тумана.

..............