26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

Осень украинской русофобии

Глеб Простаков, журналист
Принятый украинской Радой «антирусский» закон – не о развитии украинского языка, а именно о запрете русского. И еще – о победе сельского сознания над городским. У этого закона нет никаких других подоплек, кроме политической. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Нет ничего более рабского, чем стадное чувство свободы

Алексей Алешковский, сценарист
В трагические российские времена свободные люди за свои свободные порывы расплачивалась сполна – в сибирских рудниках, в лагерях и психушках. В эпоху фарса главным наказанием свободной тусовки стало лишение хамона и пармезана. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Борьба за климат – это борьба за деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Ни одна европейская газета теперь не выходит без статьи про Грету Тунберг, которая прогуливала школу в знак протеста против изменения климата. Теперь по ее примеру школьники во всем мире защищают климат вместо того, чтобы учиться. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умерла Элина Быстрицкая

    Народная артистка СССР, старейшая актриса Малого театра Элина Быстрицкая умерла на 92-м году жизни после долгой болезни. Как отметил спецпредставитель президента Михаил Швыдкой, она была королевой Малого, ее место останется пустым
    Подробности...

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд США приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

        Главная тема


        Макрон угрожает разрушить Шенгенское соглашение

        расходы на трлн долларов


        F-35 оказался непригодным к боевой службе

        «гораздо ближе»


        Вице-премьер Италии: Я бы предпочел, чтобы Россия вступила в Евросоюз

        деньги госдепа


        Симоньян: Ресурс конгресса США призвал мужчин Кавказа проучить меня

        Видео

        форум в Пекине


        Путин обратился к миру с призывом об односторонних санкциях

        «они разочаруются»


        Соловьев оценил идею раздавать украинские паспорта в центре Москвы

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        топливный скандал


        Российскую нефть испортили запрещенными веществами

        первый трансграничный мост


        Перед Китаем строят витрину России

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        Школьники против


        Игорь Мальцев: Борьба за климат – это борьба за деньги

        проект Анти-Россия


        Антон Крылов: Украинцам ждать чуда от еврея как-то логичнее

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        «Готовится весьма масштабная история»

        Всего в фестивале примут участие 20 тысяч молодых людей, из них половина – россияне, еще 10 тысяч – представители более чем 150 стран мира   8 февраля 2017, 16:01
        Фото: instagram.com/wfys2017
        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Москве с участием министров спорта, культуры и образования прошло первое заседание оргкомитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Сам фестиваль, который пройдет в октябре в Сочи, обещает стать более чем масштабным событием: уже сегодня суммарное количество заявок превысило предполагаемое количество участников в полтора раза.

        «Никаких сомнений нет и быть не может, что все будет организовано на высшем уровне, как это в России и принято», – сообщил по завершении первого заседания оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) член оргкомитета, первый замгендиректора ТАСС Михаил Гусман. Он подчеркнул, что «такое крупное молодежное мероприятие проводится в современной России впервые».

        «Никаких сомнений нет и быть не может, что все будет организовано на высшем уровне, как это в России и принято»

        Оргкомитет был образован во исполнение указа «О проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов», который 19 января был подписан президентом Владимиром Путиным.

        Состав оргкомитета был утвержден накануне. В группу по подготовке фестиваля вошли: вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, глава Минспорта Павел Колобков, министр культуры Владимир Мединский, помощник президента Андрей Фурсенко, врио главы Росмолодежи Алексей Паламарчук, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, министр образования и науки Ольга Васильева.

        Также в оргкомитет фестиваля назначен министр связи и массовых коммуникаций Николай Никофоров, глава Минфина Антон Силуанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава Минтранса Максим Соколов.

        Фестиваль пройдет с 14-го по 22 октября 2017 года в Сочи. К участию в нем приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ограничений по роду занятий нет. Кроме того, мероприятия фестиваля пройдут во Владивостоке, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Севастополе и Симферополе. Предполагается, что всего в фестивале примут участие 20 тысяч молодых людей, из них половина – россияне, еще 10 тысяч – представители более чем 150 стран мира. Уже сегодня суммарное количество заявок на участие в фестивале превысило предполагаемое количество участников в полтора раза. Регистрация продлится до 15 апреля.

        Объединить молодежь Европы, Азии и Африки

        «Очень важно насытить фестиваль разговором о самых важных проблемах, – указал Михаил Гусман. – Необходимо, чтобы это был разговор о том, что сегодня действительно волнует молодежь. Современные вызовы в чем-то пришли к нам из прошлого, в чем-то они новые, и это не только вопросы прав молодежи, но и вопросы борьбы с международным терроризмом, радикализмом, с опасностью климатических катастроф, голодом и бедностью».

        При этом «нужно понимать, что есть темы, которые более актуальны для молодежи Европы, есть темы, которые более актуальны для молодежи Африки, и создать такую повестку дня, которая будет интересна и для разных категорий, и одновременно для всех, это задача тех рабочих групп, которые образованы сегодняшним организационным комитетом и которые будут работать по подготовке фестиваля», – добавил он.

        Ранее в среду сенатор Елена Афанасьева заявила, что в Совете Федерации сформирована рабочая группа по взаимодействию с организаторами ВФМС. Сенаторы примут активное участие в работе по подготовке и проведению мероприятий фестиваля.

        Кроме того, в ходе заседания сенаторы обсудили ключевые пункты программы ВФМС-2017, этапы отбора участников и волонтеров, вопросы логистики. Среди вопросов повестки оказались включение в работу по организации фестиваля членов Палаты молодых законодателей при Совфеде, активное участие регионов в подготовке мероприятий форума.

        «Идеальная загрузка для олимпийского Сочи»

        Всемирный фестиваль молодежи обеспечит «идеальную загрузку» олимпийских объектов в Сочи, отметил руководитель оргкомитета фестиваля, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. По его словам, инфраструктура олимпийского парка в Сочи подходит идеально, с экономической точки зрения проведение фестиваля станет самой правильной вещью.

        Кроме того, Кириенко предложил расширить список городов для проведения Фестиваля молодежи. Он отметил, что регионам не стоит навязывать проведение мероприятий в рамках фестиваля, но стоит дать им возможность «взять на себя финансирование региональных программ». «Чем в большем количестве регионов смогут побывать международные участники Всемирного фестиваля, тем лучше», – подчеркнул руководитель оргкомитета ВФМС. Он добавил, что «проведение в России Всемирного фестиваля молодежи и студентов – хорошая возможность еще раз определить, что такое молодежная политика в стране, что должно делать государство, что может делать сама молодежь».  

        Напомним, в программу фестиваля заложены поездки иностранных делегаций по России. Так, часть программы фестиваля пройдет в Москве, «часть – практически по всей территории России от Калининграда до Владивостока, Севастополя». По мнению главы оргкомитета, чартерные перевозки иностранных участников фестиваля должны осуществлять российские авиакомпании, в частности «Аэрофлот». Также было предложено максимально упростить процедуру въезда в Россию для участников фестиваля.

        «Все будет круто»

        «Сейчас прошло пока первое установочное мероприятие, однако ощущение такое, что там готовится весьма масштабная история», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД исполнительный директор по медиа группы компаний Rambler&Co Алексей Гореславский.  

        Он добавил, что пока еще есть вопросы с организационной точки зрения. Однако, по информации собеседника, к делу подключился фонд «Росконгресс», это «вселяет надежду, что все будет сделано на высоком уровне». «Я думаю, что все будет круто», – подчеркнул Гореславский.  

        С ним согласилась и директор Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи (Роспатриотцентра) Ксения Разуваева. Она напомнила, что работа по организации фестиваля со стороны Федерального агентства по делам молодежи ведется уже более года.

        Однако «сейчас она приобретает новые масштабы, вовлекая представителей различных государственных ведомств, регионов, всех заинтересованных структур. В рамках заседания были обозначены основные шаги по оргподготовке и основные предложения по программе фестиваля», – добавила Разуваева.

        Что касается собственных ожиданий от мероприятия, то Разуваева рассказала, что, как и большинство организаторов, она хочет, чтобы XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел масштабно, на высоком уровне, молодежь со всего мира смогла поработать вместе с российской молодежью над созданием общего образа будущего. «Конечно, здорово, что это мероприятие будет происходить в нашей стране, но это в то же время и большая ответственность», – подчеркнула она.

        Гореславский добавил: «Мы как компания можем радоваться тому, что будет проведено немало мероприятий, которые могут вовлечь молодежь со всей страны». «Мы всю эту историю будем поддерживать, молодая аудитория нам, безусловно, интересна. И вопрос диалога с ней – очень правильная история, чтобы наши бренды находились рядом с молодежной аудиторией», – добавил Гореславский. «Так что, я думаю, будет достаточно крутая тема», – заключил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............