Взгляд
17 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Алексей Колобродов: «Спящие» еще принесут Юрию Быкову немало сюрпризов

Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Наталия Янкова: Особенности западноевропейского пищевого расизма

Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Кто в Америке главный?

Проблема всех «партнеров» США состоит в том, что у них нет ни малейшего представления о том, кто будет определять политику Вашингтона уже через год. Давние союзники Соединенных Штатов почти наверняка прибегнут к испытанному методу. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США нанесли удары по ИГ в Йемене

        Главная тема


        ВМС Украины хвастаются устаревшей сто лет назад тактикой

        «по пути демократии»


        Президент Эстонии высказалась о путях примирения России и Запада

        государственные расходы


        Стало известно о размерах экономии бюджета из-за укрепления рубля

        «открыли ответный огонь»


        Сирия рассказала свою версию инцидента с израильским самолетом

        «не надо проводить теракты»


        Ярош выдвинул новые идеи, как приблизить «возвращение Крыма»

        обсудить фильм


        СМИ: Собчак встретилась с Путиным один на один

        «Либеральная интеллигенция»


        Бондарчук отреагировал на «переживания» Быкова из-за «Спящих»

        Особый случай


        В Сирии погибла детская писательница из Мурманска, воевавшая за ИГИЛ

        окончательное решение


        Победа Газпрома в суде по «Опалу» выгодна проигравшей Польше

        «Украинские неандертальцы»


        Антон Крылов: Платон словно был свидетелем того, как украинская мысль выглянула из своей пещеры

        «мельчает жанр»


        Лев Пирогов: Ксенофобским сегодня считается любой анекдот с указанием национальной принадлежности персонажа

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Обман американцев в Сирии выдала рыжая борода

        По мнению экспертов, Игорь Конашенков оперирует исключительно проверенными данными   7 октября 2017, 15:40
        Фото: Вадим Гришанкин/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Среди уничтоженной в Сирии российскими ВКС группы влиятельных полевых командиров ИГ* оказался Абу Омар аш-Шишани, о ликвидации которого американцы сообщали еще в прошлом году. Этот и другие подобные случаи, уверены наблюдатели, обнажают реальные цели американской коалиции в Сирии и в очередной раз доказывают эффективность российских и сирийских военных в борьбе с боевиками.

        Российские ВКС уничтожили в Сирии группу влиятельных полевых командиров «Исламского государства*» (ИГ*). Среди них оказались выходцы с Северного Кавказа Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.

        Как сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, информация получена в результате многодневной доразведки результатов нанесенного ранее ракетно-авиационного удара в районе Эс-Суккария. Тогда был уничтожен пункт управления ИГ с находившимся в нем более чем 30 боевиками, в том числе с Северного Кавказа. Но личности убитых удалось идентифицировать только сейчас.

        Абу Омар аш-Шишани известен как Тархан Батирашвили. От других «братьев по оружию» его отличала яркая рыжая борода. Примечательно, что еще весной 2016 года Пентагон заявлял об уничтожении Батирашвили авиаударом в районе Эш-Шаддад. Якобы после полученных ранений командир скончался через несколько дней, а его тело обнаружили иракские солдаты.

        Ветеран военной службы, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает правдивой информацию Минобороны.

        «Американцы раз по десять объявляют о том, что уничтожают террористов, которые потом воскресают. Такое получается в результате того, что тот или иной американский генерал хочет приписать себе заслуги и раскручивает информацию в СМИ. В США говорят одно, а затем выясняется, что командир не уничтожен. Такие факты случались неоднократно», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД, выразив убеждение, что теперь в истории с уничтожением аш-Шишани поставлена точка.

        Появление дезинформации со стороны США неслучайно. Как пояснил эксперт, воющие в Сирии американские подразделения не подчиняются Пентагону в чистом виде, не следуют воинскому долгу, а «выполняют определенный заказ». Но чтобы создавать видимость борьбы с терроризмом, в прессу вбрасываются ложные сообщения об успехах в уничтожении боевиков. Не исключено, что среди «жертв» американцев оказываются подконтрольные им же члены группировки, им советуют на время упасть на дно.

        «Тому же аш-Шишани могли сказать, что объявят его уничтоженным, поэтому ему пришлось где-нибудь затаиться на время, а потом командир опять всплывает и дальше начинает действовать, но американцы уже забыли о нем»,

        – полагает Перенджиев.

        Очередная активизация аш-Шишани и других командиров указывает на то, что российские ВКС сильно поджимают террористов, поэтому им просто негде больше прятаться. «Все те боевики, кто где-то скрывался в тайне, уже повылазили. Куда им деваться? Территория, где они находятся, становится узкой. Поэтому теперь российские ВКС уничтожают их на самом деле», – пояснил эксперт.

        По словам Конашенкова, только за минувшие сутки ВКС уничтожили 120 террористов, среди которых выходцы из Таджикистана, Ирака и с Северного Кавказа, и отряд из 60 иностранных наемников. В результате ударов в районе Абу-Кемаля уничтожен опорный пункт, около 40 террористов, выходцев из Таджикистана и Ирака, и еще семь автомобилей с крупнокалиберным вооружением.

        «В районе населенного пункта Меядин уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с Северного Кавказа. Там же уничтожены 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боеприпасов», – рассказал генерал.

        А южнее Дейр-эз-Зора в долине реки Евфрат воздушным ударом был уничтожен отряд иностранных наемников численностью более 60 боевиков, выходцев из СНГ, Туниса и Египта, и 12 внедорожников с крупнокалиберным вооружением.

        На фоне успешных действий ВКС появились заявления Пентагона о том, что Россия и правительственная армии Сирии не смогут полностью уничтожить «Исламское государство». Как заявил накануне представитель Пентагона Эрик Пэхон, «поддерживаемый Россией сирийский режим не продемонстрировал долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГ и создании там условий, необходимых для предотвращения возвращения террористов». По его словам, сирийские и российские усилия сосредоточены на взятии под контроль ключевых объектов инфраструктуры и ресурсов.

        Первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич назвал подобные оценки маскировкой истинных целей США в Сирии. Американцы, по мнению политика, препятствуют установлению мира и «имитируют борьбу с боевиками, создавая все условия, чтобы ИГ проводило свои мероприятия». «В сложившейся ситуации изменить что-либо невозможно. Террористы будут зачищены, Асад железно наведет там порядок при нашей поддержке», – сказал Клинцевич RT.

        Он упрекнул Штаты в демонстрации «двуличной» политики в отношении Сирии. «На территории Сирии в зоне дислокации подразделений «Джебхат ан-Нусры» и ИГ, когда началась активная фаза у сирийских вооруженных сил, они чуть ли не ракетами отгоняли сирийцев от своей базы, в то время как боевики там разгуливают так, как хотят», – напомнил Клинцевич.

        В свою очередь Александр Перенджиев уловил в словах Пэхона настрой американцев мешать Москве и Дамаску бороться с «Исламским государством». Настоящей помощью России в борьбе с международным терроризмом стал бы уход американцев из Сирии. «Усомнение – это чуть ли не открытый вызов в том плане, что американцы сделают всячески то, чтобы у России это не получилось. На самом деле коалиция США является не антитеррористической, а протеррористической, которая, по сути, оказывает всяческую помощь террористам, чуть ли уже не в открытую воюет на их стороне», – подытожил эксперт. 

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............