Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция назвала имя вероятного погибшего во время протестов в Минске

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    В России теряет актуальность пословица про «дураков и дороги»

    Вопреки давним традициям, российские пешеходы и водители начинают все более скрупулезно выполнять правила дорожного движения    27 января 2017, 21:44
    Фото: Алексей Мальгавко/РИА «Новости»
    Текст: Ирина Алкснис

    2016 год продолжил оптимистичные процессы с аварийностью на российских дорогах. В частности, смертность в ДТП упала на 12 процентов. Это повод вспомнить причины оптимистичных тенденций, тем более что речь идет о государственной политике, главный итог которой в том, что Россия привыкает жить «как в Европе».

    Российская статистика по аварийности на дорогах в 2016 году продолжила свою многолетнюю позитивную динамику. По словам главы ГИБДД Виктора Нилова, количество ДТП в прошедшем году уменьшилось на 6,1%, раненых – на 5%, а смертность упала на 12%.

    Главным драйвером улучшения ситуации на российских дорогах, безусловно, является государственная политика

    Кроме того, серьезно улучшилась статистика по безопасности пешеходов. На 18% снизилась в целом смертность пешеходов, и на 18,2% – смертность на пешеходных переходах. На 1,8% уменьшилось количество ДТП с участием детей, а число погибших детей снизилось на 4,7%. Эти цифры особенно впечатляют, учитывая растущий год от года российский автомобильный парк и загруженность дорог.

    Позитивные процессы на российских дорогах заставляют в очередной раз обратиться к причинам, лежащим в их основе.

    Безусловно, свою – и далеко не маленькую – роль играет улучшение степени безопасности автомобилей, на которых ездят россияне. Те же подушки безопасности становятся все более распространенными, и их доля в машинах на российских дорогах неуклонно растет.

    Однако главным драйвером улучшения ситуации на дорогах, безусловно, является государственная политика – не всегда радующая граждан, но год за годом неуклонно улучшаемой статистикой доказывающая свою действенность.

    Важнейшим фактором является развитие дорожной инфраструктуры. Речь идет как о качественном дорожном покрытии, так и об оснащении дорог средствами, повышающими их безопасность, например современными системами освещения. Улучшение ситуации с дорогами в России граждане наблюдают и собственными глазами. Дело дошло до того, что традиционная отечественная шутка про «дураков и дороги» потеряла существенную долю своей актуальности и перестала быть расхожей.

    В то же время вложения государства в дорожную инфраструктуру, безусловно, имеют свои особенности. Например, на этот год федеральное правительство выделило российским регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог к населенным пунктам и производственным объектам, а Росавтодор выделил 87,7 млрд рублей на строительство и реконструкцию более чем одной тысячи километров новых дорог в российских регионах. Челябинская область в этом же 2017 году потратит 7,3 млрд рублей, причем 1 млрд она получит из федерального бюджета.

    Однако эти, казалось бы, вполне достойные цифры несколько блекнут на фоне информации, что в Москве в этом году на дорожное строительство будет направлено 150 млрд рублей. Правда, следует отметить, что с точки зрения статистики дорожной аварийности обстановка в Москве лучшая в стране.

    Как бы то ни было, улучшение ситуации с качеством дорог в России является объективным фактом, который непосредственным и самым позитивным образом влияет на улучшение ситуации с аварийностью. Кроме того, это, безусловно, вызывает самые положительные оценки общества.

    Куда более противоречивая ситуация складывается с другим, возможно, даже более важным направлением государственной политики – по повышению безопасности дорожного движения. Речь идет о начавшемся уже много лет и неуклонно продолжающемся ужесточении норм и правил для граждан на дорогах: страховки, резко выросшие в размерах штрафы, системы электронной фиксации и, как следствие, массовые «письма счастья» гражданам, все более жесткое отслеживание ГИБДД соблюдения водителями и пассажирами требований к ремням безопасности, детским креслам и т. д.

    Все вышеперечисленное, а также многое другое вызывает смешанные чувства у многих граждан, нередко раздражение и даже иногда протесты. Однако вряд ли эти мнения будут услышаны, скорее можно ожидать дальнейшего неизбежного «закручивания гаек».

    Причина проста: в целом российское общество на собственном опыте проверило и осознало, что стародавняя отечественная мечта о том, чтобы в России было «как в Европе», требует европейских же стандартов – как в требованиях, так и в жесткости наказаний за их несоблюдение. И вот это традиционное отечественное очень «растяжимое» отношение к требованиям ПДД все больше сменяется привычкой к их жесткому исполнению.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •