Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:46  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Украина не хочет отпускать рожденных в Крыму детей

    Детям, рожденным в российском Крыму, обрывают связи с Украиной
       18 декабря 2015, 14:22
    Фото: Павлишак Алексей/ТАСС
    Текст: Иван Чернов

    Украинские пограничники не пускают обратно в Крым детей, родившихся на полуострове после его воссоединения с Россией и получивших свидетельства о рождении российского образца, сообщает Пограничное управление ФСБ по Крыму. Только в этом году с подобными трудностями столкнулись более 3 тыс. детей. Омбудсмены выясняют судьбу семей, а в Совфеде считают это нарушением норм международного права.

    Детский вопрос

    Не исключается, что искусственные ограничения по выезду из сопредельного государства создаются намеренно

    Украина перестала пускать обратно в Крым детей, родившихся после апреля 2014 года, то есть после воссоединения с Россией.

    «Статистика свидетельствует, что за десять месяцев 2015 года более трех тысяч несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории Республики Крым после марта 2014 года, следующих в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают», – передает ТАСС сообщение Министерства информации республики со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Крыму.

    Речь идет о маленьких детях, передвигающихся по территории Украины со свидетельствами о рождении российского образца.

    При этом, по данным министерства, при въезде на Украину сотрудники госпогранслужбы (ГПСУ) претензий к свидетельствам о рождении граждан России не предъявляют.

    «Не исключается, что искусственные ограничения по выезду из сопредельного государства создаются намеренно. Цель таких действий – заставить жителей Крыма обращаться в Государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца, принудительно документировать их национальными документами Украины, удостоверяющими личность», – пояснили в ведомстве.

    В связи с этим жителям Крыма рекомендуют выезжать на территорию Украины через пункты пропуска в Белгородской и Брянской областях по заграничному паспорту или по возможности вовсе воздержаться от поездок такого рода.

    В Министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым газете ВЗГЛЯД сообщили, что не располагают данными о судьбе детей, которым не позволяли вернуться в Крым. В ведомстве подтвердили лишь, что распространенная информация поступила к ним из Пограничного управления ФСБ России по республике.

    Дозвониться до регионального управления ФСБ в пятницу газете ВЗГЛЯД не удалось. Также молчали телефоны специалистов УФМС России по Республике Крым.

    Как заявила газете ВЗГЛЯД член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, действия украинских властей ее не удивляют: «О том, что сегодня на Украине происходит не только экономический, но и политический кризис, всем известно. Мы видим там полный театр абсурда. Последний инцидент между Саакашвили и Аваковым, да и все решения, которые принимаются украинскими властями, пришедшими к власти в результате госпереворота, не выдерживают никакой критики. И единственная возможность что-то изменить – это активизироваться самим жителям Украины, гражданскому обществу, самим принимать решения о том, кто будет ими управлять», – сказала она.

    Касаясь ситуации с крымскими детьми, сенатор отметила, что, если данные факты подтвердятся, это будет говорить о явном нарушении прав человека, норм не только национального законодательства (как России, так и Украины), но и международных договоров, норм международного права.

    «Мне кажется, что и международные организации должны дать оценку этим незаконным действиям Киева. Наряду с реакцией на враждебный акт по отключению Крыма от систем электроснабжения. В любой другой стране, если бы подобное случилось, поднялся бы такой визг, что его услышали бы даже на Северном полюсе. А Украине все сходит с рук. И то, что они делают в отношении наших детей, конечно, нельзя оставлять просто так», – отметила она.

    Комментируя же призыв пограничников к крымчанам без особой необходимости не ездить на Украину, Ковитиди заявила, что «каждый должен принимать то решение, которое ему удобно». «Но на первое место должны выходить интересы безопасности», – подчеркнула она.

    В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Республике Крым газете ВЗГЛЯД рассказали, что пока обращений от родителей детей к ним не поступало и дополнительной информацией по этому вопросу они не обладают. Сама уполномоченная – Ирина Клюева – находится в командировке.

    В аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова газете ВЗГЛЯД дали понять, что им нужно время, чтобы изучить ситуацию.

    «Блокада» Крыма

    «Детский вопрос» – не единственная проблема между Крымом и Украиной в социальной сфере.

    17 декабря Кабмин Украины принял постановление о прекращении товарооборота с Крымом. До этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что поставки электричества на полуостров будут требовать отдельного разрешения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

    Напомним, украинские активисты объявили сперва о продовольственной, а потом и об энергетической «блокаде» Крыма. Кабмин Украины также запретил перемещение грузовых потоков в Крым.

    После устроенного Украиной энергетического коллапса председатель парламента Крыма Владимир Константинов предложил называть девочек, родившихся в период действия режима чрезвычайной ситуации, Светланами, а мальчиков – Генераторами, «сокращенно – Гера».

    Крымские дети вынужденно пропустили школу из-за отсутствия на полуострове электричества.

    Известно также, что крымские дети попросили у Деда Мороза встречу с Путиным. «В письмах юные симферопольцы и севастопольцы попросили главного сказочного персонажа не только об исполнении своих желаний и подарках, но также о снеге в Крыму, окончании войны в Донбассе и чтобы родители не ругали за провинности. Среди подарков, которые они хотели бы получить от Дедушки, были указаны как игрушки, ноутбуки, планшеты и другие подобные вещи, так и самый большой в мире «Киндер-сюрприз» и личная встреча с президентом России Владимиром Путиным», – отмечали организаторы проводившейся на полуострове акции «Письмо Деду Морозу».

    В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

    Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •