23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:49  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Украина не хочет отпускать рожденных в Крыму детей

        Детям, рожденным в российском Крыму, обрывают связи с Украиной    18 декабря 2015, 14:22
        Фото: Павлишак Алексей/ТАСС
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинские пограничники не пускают обратно в Крым детей, родившихся на полуострове после его воссоединения с Россией и получивших свидетельства о рождении российского образца, сообщает Пограничное управление ФСБ по Крыму. Только в этом году с подобными трудностями столкнулись более 3 тыс. детей. Омбудсмены выясняют судьбу семей, а в Совфеде считают это нарушением норм международного права.

        Детский вопрос

        «Не исключается, что искусственные ограничения по выезду из сопредельного государства создаются намеренно»

        Украина перестала пускать обратно в Крым детей, родившихся после апреля 2014 года, то есть после воссоединения с Россией.

        «Статистика свидетельствует, что за десять месяцев 2015 года более трех тысяч несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории Республики Крым после марта 2014 года, следующих в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают», – передает ТАСС сообщение Министерства информации республики со ссылкой на Пограничное управление ФСБ по Крыму.

        Речь идет о маленьких детях, передвигающихся по территории Украины со свидетельствами о рождении российского образца.

        При этом, по данным министерства, при въезде на Украину сотрудники госпогранслужбы (ГПСУ) претензий к свидетельствам о рождении граждан России не предъявляют.

        «Не исключается, что искусственные ограничения по выезду из сопредельного государства создаются намеренно. Цель таких действий – заставить жителей Крыма обращаться в Государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца, принудительно документировать их национальными документами Украины, удостоверяющими личность», – пояснили в ведомстве.

        В связи с этим жителям Крыма рекомендуют выезжать на территорию Украины через пункты пропуска в Белгородской и Брянской областях по заграничному паспорту или по возможности вовсе воздержаться от поездок такого рода.

        В Министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крым газете ВЗГЛЯД сообщили, что не располагают данными о судьбе детей, которым не позволяли вернуться в Крым. В ведомстве подтвердили лишь, что распространенная информация поступила к ним из Пограничного управления ФСБ России по республике.

        Дозвониться до регионального управления ФСБ в пятницу газете ВЗГЛЯД не удалось. Также молчали телефоны специалистов УФМС России по Республике Крым.

        Как заявила газете ВЗГЛЯД член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, действия украинских властей ее не удивляют: «О том, что сегодня на Украине происходит не только экономический, но и политический кризис, всем известно. Мы видим там полный театр абсурда. Последний инцидент между Саакашвили и Аваковым, да и все решения, которые принимаются украинскими властями, пришедшими к власти в результате госпереворота, не выдерживают никакой критики. И единственная возможность что-то изменить – это активизироваться самим жителям Украины, гражданскому обществу, самим принимать решения о том, кто будет ими управлять», – сказала она.

        Касаясь ситуации с крымскими детьми, сенатор отметила, что, если данные факты подтвердятся, это будет говорить о явном нарушении прав человека, норм не только национального законодательства (как России, так и Украины), но и международных договоров, норм международного права.

        «Мне кажется, что и международные организации должны дать оценку этим незаконным действиям Киева. Наряду с реакцией на враждебный акт по отключению Крыма от систем электроснабжения. В любой другой стране, если бы подобное случилось, поднялся бы такой визг, что его услышали бы даже на Северном полюсе. А Украине все сходит с рук. И то, что они делают в отношении наших детей, конечно, нельзя оставлять просто так», – отметила она.

        Комментируя же призыв пограничников к крымчанам без особой необходимости не ездить на Украину, Ковитиди заявила, что «каждый должен принимать то решение, которое ему удобно». «Но на первое место должны выходить интересы безопасности», – подчеркнула она.

        В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Республике Крым газете ВЗГЛЯД рассказали, что пока обращений от родителей детей к ним не поступало и дополнительной информацией по этому вопросу они не обладают. Сама уполномоченная – Ирина Клюева – находится в командировке.

        В аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова газете ВЗГЛЯД дали понять, что им нужно время, чтобы изучить ситуацию.

        «Блокада» Крыма

        «Детский вопрос» – не единственная проблема между Крымом и Украиной в социальной сфере.

        17 декабря Кабмин Украины принял постановление о прекращении товарооборота с Крымом. До этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что поставки электричества на полуостров будут требовать отдельного разрешения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

        Напомним, украинские активисты объявили сперва о продовольственной, а потом и об энергетической «блокаде» Крыма. Кабмин Украины также запретил перемещение грузовых потоков в Крым.

        После устроенного Украиной энергетического коллапса председатель парламента Крыма Владимир Константинов предложил называть девочек, родившихся в период действия режима чрезвычайной ситуации, Светланами, а мальчиков – Генераторами, «сокращенно – Гера».

        Крымские дети вынужденно пропустили школу из-за отсутствия на полуострове электричества.

        Известно также, что крымские дети попросили у Деда Мороза встречу с Путиным. «В письмах юные симферопольцы и севастопольцы попросили главного сказочного персонажа не только об исполнении своих желаний и подарках, но также о снеге в Крыму, окончании войны в Донбассе и чтобы родители не ругали за провинности. Среди подарков, которые они хотели бы получить от Дедушки, были указаны как игрушки, ноутбуки, планшеты и другие подобные вещи, так и самый большой в мире «Киндер-сюрприз» и личная встреча с президентом России Владимиром Путиным», – отмечали организаторы проводившейся на полуострове акции «Письмо Деду Морозу».

        В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

        Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............