Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Эксперты назвали экономические последствия ухода КиВиНа из Юрмалы

    «Голосящий КиВиН» проводился в Юрмале с 1996 года
       14 января 2015, 13:01
    Фото: кадр из видео
    Текст: Анастасия Петрова

    Вслед за музыкальным фестивалем «Новая волна», переезжающим из Юрмалы в Сочи, латвийский город, скорее всего, покинут юмористические фестивали КВН «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина». Решение о том, где они будут проводиться теперь, пока не принято, но на это место уже претендует Калининградская область. Власти Юрмалы выражают сожаление и подсчитывают предстоящие убытки.

    Российские юмористические фестивали «Клуба веселых и находчивых» (КВН) «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина» в этом году не будут проходить в латвийском городе-курорте Юрмала, сообщила пресс-служба местной городской думы.

    Руководство города с сожалением отнеслось к данному решению организаторов

    «Устроители официально отменили проведение этих мероприятий в концертном зале «Дзинтари». Руководство города с сожалением отнеслось к данному решению организаторов», – говорится в сообщении законодательного собрания города.

    «В то же время организаторы попросили зарезервировать даты для проведения этих мероприятий в концертном зале «Дзинтари» в будущем году», – сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

    Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уже выступил по этому поводу с предложением перенести «Голосящий КиВиН» из латвийской Юрмалы в Светлогорск.

    «Мы обратились к Александру Маслякову с просьбой провести это мероприятие у нас в Калининградской области. У нас все готово», – цитирует его ТАСС.

    Губернатор уточнил, что фестиваль можно будет проводить в Театре эстрады, который сейчас достраивается в Светлогорске: «Будет не хуже, а гораздо лучше, чем в Юрмале», – уверен Цуканов.

    «Голосящий КиВиН» проводился в Юрмале с 1996 года. Какой город будет принимать его в этом году, пока неизвестно, но президент КВН Александр Масляков уже заверил, что это будет российский город.

    «Голосящий КиВиН» в этом году, этим летом, будет проводиться в России. В каком городе – я не могу точно сказать пока. Мы выбираем город, чтобы было интересно ребятам, чтобы было удобно снимать, и так далее. Замечательный город, например, Владивосток, но это далековато. Тяжело командам добираться. Замечательный город – кавээновская Мекка – Сочи, где мы новое место себе нашли и буквально на днях снимаем открытие сезона на Красной Поляне, где уже 500 с лишним команд зарегистрировалось. Прекрасный город, к примеру, Санкт-Петербург. Я думаю, многим ребятам было бы интересно там оказаться», – приводит слова Маслякова «Комсомольская правда».

    Впрочем, пресс-секретарь КВН заявила газете ВЗГЛЯД, что никаких решений пока не принято, все находится в стадии обсуждения, и в принципе затруднилась подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что «Голосящий КиВиН» покидает Юрмалу.

    «Новая волна» и КВН стали очень существенными факторами, которые привлекают в Юрмалу огромное количество туристов, в первую очередь из Российской Федерации и бывших советских республик, – сказал газете ВЗГЛЯД член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов. – А вслед за этим возникает все остальное: «А может, домик здесь купить, а может, участочек». Думаю, что если мы на таком же хорошем уровне в таком же живописном месте сможем проводить подобного рода мероприятия на территории нашей страны, это не только принесет удовольствие поклонникам игры вроде меня, но и существенно повысит привлекательность регионов, где это будет происходить. Намерение разумное. Немного с опозданием, но в общем совершенно правильно. Я вообще, честно говоря, не очень хорошо понимаю, почему наши предприниматели, деятели культуры и вся эта тусовка около них занимались развитием инвестиционной привлекательности другого государства, причем государства, которое не всегда к нам относится лояльно. И куда, кстати, смотрели наши все деятели, то же Министерство культуры? Надо было давно подсказать: «Ребята, давайте сделаем здесь, вот вам преференции». Это вопросы государственного администрирования в том числе».

    «Многие политики, в том числе латвийские, которые делают какие-то яркие антироссийские заявления, далеко не всегда руководствуются интересами своего государства и его будущего. Их интересует сиюминутная политическая культура и повышение политической капитализации в наиболее маргинализированных, националистических слоях населения», – отметил он.

    Напомним, в понедельник стало известно, что с Юрмалой распрощается международный музыкальный фестиваль «Новая волна», который переезжает в Сочи.

    «Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать «Новую волну». И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места», – заявил губернатор Краснодарского края Ткачев.

    Ткачев подчеркнул, что основными городами-претендентами, кроме Сочи, были Калининград и Ялта. Организаторы долго не могли сделать выбор, но в итоге остановились на олимпийской столице. В пресс-службе губернатора добавили, что к изменению места проведения фестиваля организаторов подтолкнули запреты на въезд в Латвию ряду российских исполнителей.

    Прошлым летом на фоне трагедии Донбасса в Латвии возник скандал: решением министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича трое российских деятелей культуры – Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия – были внесены в черный список в связи с ситуацией на Украине. В Латвии звезды российской эстрады должны были принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

    В то же время в мэрии Юрмалы утверждают, что организаторы «Новой волны» пока не предоставили официального уведомления об отмене концертов в «Дзинтари» в 2015 году.

    «Конечно, жаль, что два мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики», – сказал мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

    «Юрмала – гибкий город и найдет решение в сложной ситуации. Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы Юрмала позиционировала себя как значимое место для встреч как на Востоке, так и на Западе. Также и наши предприниматели – по крайней мере те, кто серьезно планирует свою деятельность и анализирует ситуацию на рынке – своевременно готовились к такому повороту событий. И самоуправление сделает все, чтобы их поддержать», – отметил он.

    В конце декабря глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, комментируя слухи о переносе «Новой волны», заявил, что его ведомство не имеет никакого отношения к этому. Это решение могли принять исключительно организаторы, заверяет он. «Я понимаю, некоторым кажется, что МИД может запретить или разрешить проведение «Новой волны» в Юрмале. Это не так. Остаться конкурсу в Латвии или нет – решать организаторам. Мне бы хотелось, чтобы подобные культурные мероприятия не были смешаны с политикой», – сказал Ринкевич. При этом он подчеркнул: разговоры о том, что с уходом «Новой волны» пострадают предприниматели, – слухи.

    «Я рад и счастлив, что наконец-то министр иностранных дел говорит о культурных связях, а не выступает в роли представителя правоохранительных органов, – комментировал газете ВЗГЛЯД продюсер Иосиф Пригожин. – Задача дипломатов – находить общий язык и решения, делать взвешенные заявления. Впрочем, возможно, уже поздно делать какие-либо заявления». «Если министр иностранных дел безосновательно запрещает въезд членам жюри, называя их апологетами империализма и агрессии, способствующими развалу целого государства, причем даже не их, а третьего государства, то несложно сделать вывод, что именно он сыграл ключевую роль в уходе «Новой волны». Ринкевич вынудил ее оттуда уйти, унизил моих коллег и в их лице целую страну, не пуская их участвовать в мирном музыкальном фестивале», – подчеркнул Пригожин.

    По словам мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, «Новая волна» приносила за год около 10–14 млн евро. Иногда это число доходило до 17 млн. К тому же фестиваль помогал отправить в государственную казну порядка 20 млн евро в виде налогов. Помимо этого, россияне, прибывающие в большом количестве на конкурс, дают возможность заработать местным гостиницам, ресторанам и магазинам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •