21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:11  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол в США подчеркнул отсутствие у России стремления к военному доминированию

        Главная тема


        Шнурову в политике предрекли карьеру как у Ксении Собчак

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Нашли героин и секретные документы

        Задержаны руководитель казанской полиции и его коллеги

        29 ноября 2013, 18:01

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Сразу несколько высокопоставленных полицейских задержаны в Казани. Изъятый у них героин, как сообщает следствие, был приобретен для того, чтобы «подбросить его гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия». При обыске у полицейских изъяли также оружие и документы с грифом «совершенно секретно».

        В пятницу стало известно, что четверо сотрудников МВД России по Республике Татарстан задержаны по подозрению в хранении и сбыте наркотиков.

        «В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 41-летний Марат Садыхов», – сообщается на сайте следственного управления СК России по РТ.

        В ведомстве отметили, что в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

        Как рассказали в МВД Татарстана, задержание полицейских произошло еще 27 ноября. Операция проводилась сотрудниками главной службы собственной безопасности совместно с представителями СК. «В настоящее время по данным фактам проводится служебная проверка, по результатам которой будет вынесено соответствующее решение», – сообщается на сайте министерства.

        В свою очередь в МВД России добавили, что в местах жительства и работы задержанных проведены обыски. «В одной из квартир изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом «совершенно секретно», охотничье ружье без необходимого разрешения. В рабочих кабинетах сотрудников ОБНОН обнаружено вещество, которое, согласно результатам исследования, является наркотическим средством, – героин. Обнаружен тайник с веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу», – сообщается на сайте ведомства.

        В МВД сообщили, что полицейские незаконно приобрели героин, чтобы подбросить его гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия. Все фигуранты подвергнуты медицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков.

        В настоящее время назначены служебные проверки, по результатам которых будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства в произошедшем.

        Напомним, сотрудники казанской полиции уже не в первый раз становятся фигурантами уголовных разбирательств. Так, в марте прошлого года всю страну потрясло известие о смерти в реанимационном отделении казанской больницы 52-летнего Сергея Назарова. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки». По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний».

        Весь личный состав ОП «Дальний» был выведен за штат, его начальник уволен. Генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, возглавлявший МВД по Татарстану, был отправлен в отставку. После начавшегося скандала в Татарстан поехали следователи СК, вскрывающие один за другим факты издевательств над людьми в отделениях полиции, а в прессе появляются все новые свидетельства тех, кто был там искалечен или у кого были убиты родственники.

        В сентябре Приволжский районный суд Казани признал виновными в превышении должностных полномочий экс-полицейских Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова и приговорил их к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно.

        Всего в издевательствах над Назаровым обвинили шестерых. Дела Гарифуллина и Нигматзянова разбирали отдельно, а остальные четверо экс-полицейских обвиняются в избиении и издевательствах над Назаровым, от которого требовали признаться в краже сотового телефона, приведших к гибели задержанного.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............