Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла Су-35 на перехват американских В-52Н над Балтикой

    Главная тема


    Эксперты объяснили необходимость создания нового Главного управления в системе МВД

    диверсии на газопроводах


    Россия представит в Совбезе ООН резолюцию по «Северным потокам»

    атака на УПЦ


    Религиовед Лункин: Зеленский спрятался от православных в бункере

    военный летчик СССР


    Умер бомбивший Берлин Герой Советского Союза Василий Решетников

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Нашли героин и секретные документы

    Задержаны руководитель казанской полиции и его коллеги
    Задержанный начальник полиции УМВД Казани Руслан Халимдаров
      
    29 ноября 2013, 18:01
    Фото: mvd.tatarstan.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Сразу несколько высокопоставленных полицейских задержаны в Казани. Изъятый у них героин, как сообщает следствие, был приобретен для того, чтобы «подбросить его гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия». При обыске у полицейских изъяли также оружие и документы с грифом «совершенно секретно».

    В пятницу стало известно, что четверо сотрудников МВД России по Республике Татарстан задержаны по подозрению в хранении и сбыте наркотиков.

    В рабочих кабинетах сотрудников обнаружены героин и тайник с веществом растительного происхождения

    «В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан 41-летний Марат Садыхов», – сообщается на сайте следственного управления СК России по РТ.

    В ведомстве отметили, что в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

    Как рассказали в МВД Татарстана, задержание полицейских произошло еще 27 ноября. Операция проводилась сотрудниками главной службы собственной безопасности совместно с представителями СК. «В настоящее время по данным фактам проводится служебная проверка, по результатам которой будет вынесено соответствующее решение», – сообщается на сайте министерства.

    В свою очередь в МВД России добавили, что в местах жительства и работы задержанных проведены обыски. «В одной из квартир изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом «совершенно секретно», охотничье ружье без необходимого разрешения. В рабочих кабинетах сотрудников ОБНОН обнаружено вещество, которое, согласно результатам исследования, является наркотическим средством, – героин. Обнаружен тайник с веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу», – сообщается на сайте ведомства.

    В МВД сообщили, что полицейские незаконно приобрели героин, чтобы подбросить его гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия. Все фигуранты подвергнуты медицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков.

    В настоящее время назначены служебные проверки, по результатам которых будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства в произошедшем.

    Напомним, сотрудники казанской полиции уже не в первый раз становятся фигурантами уголовных разбирательств. Так, в марте прошлого года всю страну потрясло известие о смерти в реанимационном отделении казанской больницы 52-летнего Сергея Назарова. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки». По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний».

    Весь личный состав ОП «Дальний» был выведен за штат, его начальник уволен. Генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, возглавлявший МВД по Татарстану, был отправлен в отставку. После начавшегося скандала в Татарстан поехали следователи СК, вскрывающие один за другим факты издевательств над людьми в отделениях полиции, а в прессе появляются все новые свидетельства тех, кто был там искалечен или у кого были убиты родственники.

    В сентябре Приволжский районный суд Казани признал виновными в превышении должностных полномочий экс-полицейских Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова и приговорил их к двум с половиной и двум годам колонии-поселения соответственно.

    Всего в издевательствах над Назаровым обвинили шестерых. Дела Гарифуллина и Нигматзянова разбирали отдельно, а остальные четверо экс-полицейских обвиняются в избиении и издевательствах над Назаровым, от которого требовали признаться в краже сотового телефона, приведших к гибели задержанного.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •