23 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД Израиля рассказал Путину о своей маме, освобожденной Красной армией из концлагера Аушвиц

        Главная тема


        Самый богатый человек мира стал уязвим из-за WhatsApp

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        громкое дело


        Израильские СМИ написали о скором помиловании осужденной в России Наамы Иссахар

        «мощный равноправный игрок»


        Украина попросилась на место Британии в ЕС

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Ушел подальше

        Глава МВД Татарстана решил подать в отставку с поста по собственному желанию

        5 апреля 2012, 13:34

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Главный полицейский Татарстана Асгат Сафаров, в конце марта объявивший о готовности подать в отставку из-за инцидента в казанском отделе полиции «Дальний», реализовал свое намерение. Источники, сообщившие об этом, полагают, что его рапорт, вероятнее всего, будет принят. Сафаров утверждает, что в этом случае уйдет «с чистой совестью».

        Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке в связи с ЧП, случившимся в казанском отделе полиции «Дальний», в котором скончался житель Казани Сергей Назаров, сообщает «Интерфакс».

        «Асгат Сафаров несколько дней назад подал прошение об отставке по собственному желанию. Вероятнее всего, отставка Сафарова будет принята», – сообщил источник в силовых структурах Приволжского федерального округа (ПФО).

        Он уточнил, что Сафаров подал прошение об отставке по собственному желанию несколько дней назад.

        Вероятнее всего, отставка Сафарова будет принята, отметил источник в силовых структурах ПФО.

        Тем временем пресс-служба МВД по Татарстану пока не подтвердила информацию об отставке республиканского министра внутренних дел Асгата Сафарова.
        «У нас нет никакой информации на этот счет», – сказал представитель пресс-службы, передает РИА «Новости». 

        Напомним, в конце марта Сафаров заявил, что спокойно относится к требованиям отправить его в отставку в связи с инцидентом в отделе полиции «Дальний» в Казани: «Я офицер и подчиняюсь приказам своего руководства. Этот вопрос лежит в исключительной компетенции главы государства, верховного главнокомандующего. Но если об этом встанет вопрос, то я уйду со своего поста с чистой совестью, с чувством исполненного долга и с чувством, что я сделал все, что мог», – сказал тогда Сафаров.

        Ранее в четверг министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что МВД в ближайшее время завершит внутреннюю проверку правоохранительных органов Татарстана. «Мы завершаем проверку. Пока еще не могу сказать о результатах», – заявил он.

        Комментируя проверку, проводимую Следственным комитетом России, он сказал, что там будут другие результаты. «Думаю, увидите другие результаты. СК проводит проверку в связи со случившимся, а мы комплексно смотрим все: и кадровую политику, и вопросы воспитания, ротации и оперативно-служебной деятельности. У них будет один предметный вопрос с точки зрения нарушения законности, а у нас – комплексный», – сказал Нургалиев.

        Отвечая на вопрос о том, достоин ли глава МВД Татарстана по-прежнему занимать должность, Рашид Нургалиев сказал: «Я думаю, что в ближайшее время вы сами увидите все и услышите. Не хочу ничего комментировать».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта полицейские Республики Татарстан стали участниками громкого скандала. Сотрудники казанского ОП «Дальний» подверглись уголовному преследованию, после того как в реанимационном отделении казанской больницы скончался 52-летний Сергей Назаров. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки».

        По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний», куда Назаров был доставлен по обвинению в мелком хулиганстве.

        В свою очередь подозреваемые полицейские заявили, что Назаров был доставлен в отдел за нецензурную брань на улице и сам нанес себе повреждения, от которых впоследствии скончался. Однако проведенная экспертиза показала, что мужчина не мог нанести себе смертельные раны самостоятельно.

        Приволжский районный суд Казани заключил под стражу оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» 24-летнего Рамиля Ахметзянова и замначальника по оперативной работе этого отдела 25-летнего Фаиля Сабирзянова, оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильнара Ибатуллина и замглавы уголовного розыска отдела Алмаза Василова. Все эти люди обвиняются в превышении служебных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

        После инцидента руководство управления МВД по Татарстану приняло решение полностью сменить личный состав отдела полиции «Дальний». В свою очередь Генеральная прокуратура создала специальную комиссию для проверки работы всех отделений полиции республики.

        Выступая на коллегии в Казани, министр также объявил, что по факту ЧП в ОП «Дальний» он вынес выговор главе МВД Татарстана Асгату Сафарову. «Каждый такой случай (подобный смерти задержанного казанским отделом полиции «Дальний» – прим. ВЗГЛЯД) надо расценивать как предательство в отношении тех, кто честно исполняет свой долг, именно так мы расцениваем правонарушение сотрудников полиции, в особенности трагедию, произошедшую недавно в Казани», – подчеркнул Нургалиев.

        Ранее замглавы МВД РФ Сергей Герасимов на заседании профильного комитета Госдумы РФ сообщил, что двое из пяти полицейских, подозреваемых в истязаниях задержанного Сергея Назарова, ранее прошли переаттестацию, несмотря на противопоказания психологов. «Выявлен целый ряд нарушений в отделе «Дальний», в том числе с точки зрения использования информации, полученной в ходе психофизиологических исследований сотрудников», – сказал Герасимов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............