Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ушел подальше

    Асгат Сафаров считает себя хорошим офицером
       5 апреля 2012, 13:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Главный полицейский Татарстана Асгат Сафаров, в конце марта объявивший о готовности подать в отставку из-за инцидента в казанском отделе полиции «Дальний», реализовал свое намерение. Источники, сообщившие об этом, полагают, что его рапорт, вероятнее всего, будет принят. Сафаров утверждает, что в этом случае уйдет «с чистой совестью».

    Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке в связи с ЧП, случившимся в казанском отделе полиции «Дальний», в котором скончался житель Казани Сергей Назаров, сообщает «Интерфакс».

    Я уйду со своего поста с чистой совестью, с чувством исполненного долга и с чувством, что я сделал все, что мог

    «Асгат Сафаров несколько дней назад подал прошение об отставке по собственному желанию. Вероятнее всего, отставка Сафарова будет принята», – сообщил источник в силовых структурах Приволжского федерального округа (ПФО).

    Он уточнил, что Сафаров подал прошение об отставке по собственному желанию несколько дней назад.

    Вероятнее всего, отставка Сафарова будет принята, отметил источник в силовых структурах ПФО.

    Тем временем пресс-служба МВД по Татарстану пока не подтвердила информацию об отставке республиканского министра внутренних дел Асгата Сафарова.
    «У нас нет никакой информации на этот счет», – сказал представитель пресс-службы, передает РИА «Новости». 

    Напомним, в конце марта Сафаров заявил, что спокойно относится к требованиям отправить его в отставку в связи с инцидентом в отделе полиции «Дальний» в Казани: «Я офицер и подчиняюсь приказам своего руководства. Этот вопрос лежит в исключительной компетенции главы государства, верховного главнокомандующего. Но если об этом встанет вопрос, то я уйду со своего поста с чистой совестью, с чувством исполненного долга и с чувством, что я сделал все, что мог», – сказал тогда Сафаров.

    Ранее в четверг министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что МВД в ближайшее время завершит внутреннюю проверку правоохранительных органов Татарстана. «Мы завершаем проверку. Пока еще не могу сказать о результатах», – заявил он.

    Комментируя проверку, проводимую Следственным комитетом России, он сказал, что там будут другие результаты. «Думаю, увидите другие результаты. СК проводит проверку в связи со случившимся, а мы комплексно смотрим все: и кадровую политику, и вопросы воспитания, ротации и оперативно-служебной деятельности. У них будет один предметный вопрос с точки зрения нарушения законности, а у нас – комплексный», – сказал Нургалиев.

    Отвечая на вопрос о том, достоин ли глава МВД Татарстана по-прежнему занимать должность, Рашид Нургалиев сказал: «Я думаю, что в ближайшее время вы сами увидите все и услышите. Не хочу ничего комментировать».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта полицейские Республики Татарстан стали участниками громкого скандала. Сотрудники казанского ОП «Дальний» подверглись уголовному преследованию, после того как в реанимационном отделении казанской больницы скончался 52-летний Сергей Назаров. В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки».

    По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний», куда Назаров был доставлен по обвинению в мелком хулиганстве.

    В свою очередь подозреваемые полицейские заявили, что Назаров был доставлен в отдел за нецензурную брань на улице и сам нанес себе повреждения, от которых впоследствии скончался. Однако проведенная экспертиза показала, что мужчина не мог нанести себе смертельные раны самостоятельно.

    Приволжский районный суд Казани заключил под стражу оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» 24-летнего Рамиля Ахметзянова и замначальника по оперативной работе этого отдела 25-летнего Фаиля Сабирзянова, оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильнара Ибатуллина и замглавы уголовного розыска отдела Алмаза Василова. Все эти люди обвиняются в превышении служебных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

    После инцидента руководство управления МВД по Татарстану приняло решение полностью сменить личный состав отдела полиции «Дальний». В свою очередь Генеральная прокуратура создала специальную комиссию для проверки работы всех отделений полиции республики.

    Выступая на коллегии в Казани, министр также объявил, что по факту ЧП в ОП «Дальний» он вынес выговор главе МВД Татарстана Асгату Сафарову. «Каждый такой случай (подобный смерти задержанного казанским отделом полиции «Дальний» – прим. ВЗГЛЯД) надо расценивать как предательство в отношении тех, кто честно исполняет свой долг, именно так мы расцениваем правонарушение сотрудников полиции, в особенности трагедию, произошедшую недавно в Казани», – подчеркнул Нургалиев.

    Ранее замглавы МВД РФ Сергей Герасимов на заседании профильного комитета Госдумы РФ сообщил, что двое из пяти полицейских, подозреваемых в истязаниях задержанного Сергея Назарова, ранее прошли переаттестацию, несмотря на противопоказания психологов. «Выявлен целый ряд нарушений в отделе «Дальний», в том числе с точки зрения использования информации, полученной в ходе психофизиологических исследований сотрудников», – сказал Герасимов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •