Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

ФСБ задержала двух подозреваемых в подготовке покушения на Лукашенко 9 мая

17 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 21:06  |  vz.ru
Разделы

Александр Невский решал прозаические задачи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Человек, побеждающий шведов и немцев, останавливающий экспансию с Запада, заключающий мир с Востоком и закладывающий фундамент будущей империи со словами: «не в силе Бог, а в правде». Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филипа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филип, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филипа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала двух подозреваемых в подготовке покушения на Лукашенко 9 мая

    Главная тема


    Как адмирал Синявин бил турок и отказывался подчиняться Наполеону

    недипломатическая деятельность


    Стали известны интересовавшие украинского консула в Петербурге российские базы данных

    «тело захоронят»


    Столичный гид объяснила гигантские очереди в Мавзолей Ленина

    «Пока, Дубай!»


    Снимавшиеся голыми в ОАЭ модели устроили фотосъемку перед депортацией

    Видео

    контрсанкции Москвы


    Россия оставит посольство США без электриков и секретарш

    провальная спецоперация


    Как кубинская армия опозорила ЦРУ

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    «Я устал от грубости и хамства»

    Миша Самарский, писатель
    Миша Самарский назвал семь причин, по которым его разочаровало «Эхо Москвы»    17 февраля 2012, 21:05
    Фото: mishasamarsky.ru
    Текст: Екатерина Маврикова

    «Эховцы» утверждают, что они – за свободу слова. Но если человек имеет отличное от них мнение, начинается мат, оскорбления. «Те, кто за Путина, – бактерии», – как выразился Шендерович. Как можно такое говорить?» – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД 15-летний писатель, лауреат литературных конкурсов и борец за права слепых детей Миша Самарский.

    В пятницу, 17 февраля, 15-летний писатель, блогер и общественный деятель Миша Самарский выложил в «Живом журнале» запись под заголовком «Эхо Москвы» меня разочаровало. Семь причин». Постоянный блогер самой либеральной радиостанции страны обвиняет ее в цензуре, нетерпимости к чужим мнениям, хамстве и лицемерии. «Теперь я точно понимаю: «критиковать критиков» нельзя. «Эховцы», если не я, а вы хотите управлять моим блогом и решать за меня, что я имею право писать, а что нет, то закономерный вопрос: на фига мне нужен такой блог?» – в частности, заявил он. Газета ВЗГЛЯД попросила Мишу рассказать о причинах столь резкого выступления против известной радиостанции.

    Ксения стала говорить «что у нас за подростки», «он пошел на эту встречу, чтобы пропиарить свою книжку». Но это неправда!

    ВЗГЛЯД: Два года вы были блогером «Эха Москвы» и никаких проблем, как я понимаю, между вами не было. Что вдруг произошло?

    Миша Самарский: Ещё до открытия блога я несколько раз побывал на радио в прямом эфире. А где-то года два назад мне предложили писать посты для сайта «Эха Москвы». Все шло хорошо, я высказывал свое мнение по разным вопросам. А потом они перестали публиковать некоторые мои тексты. С этого началось.

    ВЗГЛЯД: Как они аргументировали свой отказ?

    М.С.: Никак. Они просто не публикуют, и все. Не объясняют. Никогда их не разгадаешь.

    ВЗГЛЯД: А вы как думаете, с чем связано изменение отношения к вам?

    М.С.: Это связано с тем, что я выступаю за Медведева и за Путина. Эта краткая фраза все объясняет. Я считаю, что нельзя менять президента на данном этапе. Начнется передел всего и вся. А если Путин будет у власти, он просто продолжит свое дело, как я считаю, это необходимо, чтобы довести работу до конца. Можно привести образ – дом. Новый хозяин начнет что-то рушить, капитально перестраивать, а человек, который знает все в этом доме, просто сделает небольшой ремонт. Так и с Россией.

    #{interviewsociety}ВЗГЛЯД: В последнее время вы начали более активно выступать за власть?

    М.С.: Наверное. Я два года назад был маленький. Ну как маленький – мне было 12–13 лет, я не лез в эту политику. А сейчас мне уже 16-й год, мне все больше и больше интересно то, что происходит в стране, хочется понимать, что происходит. Я стал более явно выражать свое мнение. «Эховцы» утверждают, что они – за свободу слова. Но если человек имеет отличное от них мнение, начинается мат, оскорбления. «Те, кто за Путина, – бактерии», – как выразился Шендерович. Как можно такое говорить?

    Если слушать «Эхо Москвы», у нас в стране все плохо. У них ни одной положительной передачи. Мы потом удивляемся, почему подростки бросаются с крыш. Да потому что взрослые наслушаются «Эхо», приходят домой и рассказывают своим детям, что у нас в стране все плохо, все рушится, что Путин и Медведев – нелюди.

    ВЗГЛЯД: Почему вы решили высказаться против «Эха Москвы» именно сейчас?

    М.С.: Накипело. Я устал от грубости и хамства, которые проявляются даже в поведении радиоведущих. Сейчас я уже перестал слушать это радио, но раньше слушал. Частая ситуация: звонит человек, высказывает мнение, которое им не нравится, ведущие кладут трубку и начинают его оскорблять. Как это было со мной после встречи с Дмитрием Медведевым.

    ВЗГЛЯД: Это была встреча с блогерами 9 ноября прошлого года, где вы показали президенту планшет для слепых и попросили помочь слепой девочке.

    М.С.: Да. И после этой встречи мне позвонили с «Эха Москвы», попросили прокомментировать, сказали: «Сейчас выведем вас в эфире с Ксенией Лариной. Никаких провокационных вопросов не будет». Провокаций-то не было, но Ксения спросила меня: «Ты за Путина?» – «Да» – «Ты за Медведева?» – «Да». И когда я положил трубку, я услышал по радио, как Ксения стала говорить «что у нас за подростки», «он пошел на эту встречу, чтобы пропиарить свою книжку». Но это неправда! Вся страна видела, что я ничего для себя не просил, я хотел помочь слепой девочке, своей знакомой, принес оборудование, мне хотелось этой встречей изменить немного жизнь слепых людей.

    ВЗГЛЯД: Не так давно у вас произошла стычка в Твиттере с Матвеем Ганапольским. Он обозвал вас неприличным словом за то, что вы поспорили с ним – написали, что первый клип придумал Утесов, а не Гинзбург. Конфликт исчерпан?

    М.С.: Я не злопамятный, но ситуация была неприятная. Он меня публично оскорбил. Потом он извинился, но не передо мною лично, а перед твиттерянами. Мне лично он ничего не писал. Какой можно вывод из этого сделать? Это извинение было неискренним, он извинился только для того, чтобы его не продолжали гнобить. В общем, у меня накипело. И я решил выложить свои соображения в блог.

    ВЗГЛЯД: Кто-то с «Эха Москвы» отреагировал на ваши посты?

    М.С.: Нет.

    ВЗГЛЯД: А какая реакция на них у интернет-общественности?

    М.С.: Какая реакция, какая реакция... Я думаю, вы сами догадываетесь, какая реакция. Грязь, клевета, оскорбления. Я просто рассказал, как я теперь отношусь к «Эху Москвы». Теперь я просто уйду оттуда, и все. У меня есть свой сайт, блог. Я буду продолжать писать то, что считаю правильным. Не останавливаться же из-за какого-то маленького конфликта.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •