11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:50  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Геям дорога в лес

        Представители секс-меньшинств недовольны тем, что им не разрешили устроить акцию на Невском проспекте

        29 апреля 2011, 20:45

        Текст: Иван Чернов,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Петербургское сообщество секс-меньшинств негодует. Они намеревались провести 1 мая шествие по Невскому проспекту, но вместо этого, утверждают геи, городские власти предложили им «конец дороги, где разворачиваются автобусы», рядом с которой лес. Активисты обещают обжаловать это решение в суде. Официально городские власти хранят молчание.

        Представители петербургских сексуальных меньшинств вновь почувствовали себя в меньшинстве. В отличие от других движений, которые 1 мая пройдут по улицам города, им предложили отправиться за Кольцевую автодорогу, на самую северную оконечность Северной столицы.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер ЛГБТ-движения (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) «Равноправие» Юрий Гавриков, власти города готовы были согласовать «адрес в районе поселка Новоселки недалеко от поселка Левашово, на дороге, которая кончается тупиком, где разворачиваются автобусы».

        «Вокруг там лес, недалеко кладбище и прочая «инфраструктура». Я думаю, хоть это место административно и считается Санкт-Петербургом, но вообще-то это практически Ленинградская область. Мы считаем, что такой подход несерьезен. Он, мягко говоря, не соответствует нашим целям и задачам...» поделился Гавриков.

        Отметим, что место за Кольцевой дорогой в качестве площадки для митинга возникло не сразу. Изначально активисты ЛГБТ собирались пройти 1 мая от БКЗ «Октябрьский» в центре города по Невскому проспекту к Манежной площади. Были поданы соответствующие документы.

        Однако комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга не согласовал шествие, предложив заявителям изменить место или время  мероприятия, а в качестве альтернативы предложил площадку в Южно-Приморском парке. Но это место тоже расположено довольно далеко от центра. Поэтому активисты ЛГБТ-организации продолжили искать «свободные места» в центральных районах.

        В частности, они запросили разрешение на митинг в двух местах: на Пионерской площади, где регулярно проходят различные выступления, в том числе и оппозиции, или в парке «Екатерингоф». Однако там также не нашлось для них места.

        «Власти сослались на то, что на Пионерскую площадь уже претендуют другие заявители, а парк находится на просушке. По Невскому проспекту нашему изначальному варианту отказ был обусловлен тем, что туда поступило уже большое количество уведомлений от других общественных движений, и часть нашего маршрута пересекалась бы с ними. В итоге 27 апреля вечером, когда заканчивалось время для согласования первомайских шествий, нам ответили, что все наши предложения по месту проведения акции в пределах города отклонены, а альтернатива в виде леса с кладбищем на границе города и области не устроила уже нас», заметил Гавриков.

        При этом Южно-Приморский парк, также удаленный от центра, но все-таки не настолько, как Левашово, к тому времени уже оказался занят кем-то еще. В результате акция ЛГБТ-сообщества на майские праздники оказалась не согласованной.

        Гавриков пообещал обжаловать решение властей в суде. А по поводу участия в шествиях 1 мая есть несколько вариантов: либо несанкционированная акция, либо присоединение к одной из колонн, которые пойдут по Невскому проспекту и движение которых в Смольном согласовали.

        «Есть, конечно, коммунисты или нацболы, с которыми вместе мы не пойдем, но есть и демократические силы, к которым мы можем присоединиться», объяснил наш собеседник.

        Отметим, что единственной на сегодняшний день официально согласованной акцией петербургских «нетрадиционных» демонстрантов является пикет, который прошел в ноябре прошлого года.

        Однако лидер движения «Равноправие» не стал связывать то разрешение с какой-то принципиальной позицией властей города. По его словам, к тому времени организация уже обжаловала в районных судах Петербурга запреты на пикеты в июне 2010 года: «В результате в четырех районах города были выиграны суды, и районные администрации обязали в будущем согласовывать наши мероприятия. Таким образом, в ноябре нам удалось провести согласованный пикет в Центральном районе города. На уровне же администрации не района, а всего Петербурга у нас пока такого опыта нет», отметил Юрий Гавриков.

        В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности городской администрации газете ВЗГЛЯД подтвердили факт предоставления активистам ЛГБТ-движения площадки, удаленной от центра, однако от дальнейших комментариев по этой теме отказались.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, организатор московского гей-парада Николай Алексеев пообещал опубликовать в Сети разрешение, уже якобы данное ему московской мэрией на проведение уличной акции 28 мая, притом что в самой мэрии заявляют о нерешенности этого вопроса. В случае срыва парада Алексеев пригрозил даже перенести его на день президентских выборов в марте 2012 года.

        Заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова пояснила, что пока не давала разрешения на проведение гей-парада в столице: «Их (представителей секс-меньшинств – прим. ВЗГЛЯД) обращение подписано на мое имя. По процедуре, которая существует в правительстве Москвы, идет соответствующая работа. Мы изучаем эти предложения, и в положенный срок им будет дан ответ».

        Юрий Гавриков из Петербурга в целом поддерживает «коллег» из Москвы. Он не исключил, что и петербуржцы в знак солидарности или по собственной инициативе могут пойти на какую-то яркую публичную акцию: «Может быть, придумаем что-то свое. В Петербурге 25 июня этого года должен состояться гей-прайд. Будем смотреть, как отнесутся к нему власти. В случае если его не согласуют, мы готовы провести некий громкий жест», резюмировал Гавриков.

        Отметим также, что ряд общественных деятелей выступают резко против гей-парадов и пропаганды гомосексуализма. Так, представитель Московского патриархата, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что Москва не позволит провести гей-парад.

        А директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев предлагает даже законодательно запретить любую пропаганду гомосексуализма.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............