Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Геям дорога в лес

    Секс-меньшинствам не дали добро на шествие в центре Петербурга
       29 апреля 2011, 20:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Петербургское сообщество секс-меньшинств негодует. Они намеревались провести 1 мая шествие по Невскому проспекту, но вместо этого, утверждают геи, городские власти предложили им «конец дороги, где разворачиваются автобусы», рядом с которой лес. Активисты обещают обжаловать это решение в суде. Официально городские власти хранят молчание.

    Представители петербургских сексуальных меньшинств вновь почувствовали себя в меньшинстве. В отличие от других движений, которые 1 мая пройдут по улицам города, им предложили отправиться за Кольцевую автодорогу, на самую северную оконечность Северной столицы.

    Вокруг там лес, недалеко кладбище и прочая «инфраструктура

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер ЛГБТ-движения (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) «Равноправие» Юрий Гавриков, власти города готовы были согласовать «адрес в районе поселка Новоселки недалеко от поселка Левашово, на дороге, которая кончается тупиком, где разворачиваются автобусы».

    «Вокруг там лес, недалеко кладбище и прочая «инфраструктура». Я думаю, хоть это место административно и считается Санкт-Петербургом, но вообще-то это практически Ленинградская область. Мы считаем, что такой подход несерьезен. Он, мягко говоря, не соответствует нашим целям и задачам...» поделился Гавриков.

    Отметим, что место за Кольцевой дорогой в качестве площадки для митинга возникло не сразу. Изначально активисты ЛГБТ собирались пройти 1 мая от БКЗ «Октябрьский» в центре города по Невскому проспекту к Манежной площади. Были поданы соответствующие документы.

    Однако комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга не согласовал шествие, предложив заявителям изменить место или время  мероприятия, а в качестве альтернативы предложил площадку в Южно-Приморском парке. Но это место тоже расположено довольно далеко от центра. Поэтому активисты ЛГБТ-организации продолжили искать «свободные места» в центральных районах.

    В частности, они запросили разрешение на митинг в двух местах: на Пионерской площади, где регулярно проходят различные выступления, в том числе и оппозиции, или в парке «Екатерингоф». Однако там также не нашлось для них места.

    «Власти сослались на то, что на Пионерскую площадь уже претендуют другие заявители, а парк находится на просушке. По Невскому проспекту нашему изначальному варианту отказ был обусловлен тем, что туда поступило уже большое количество уведомлений от других общественных движений, и часть нашего маршрута пересекалась бы с ними. В итоге 27 апреля вечером, когда заканчивалось время для согласования первомайских шествий, нам ответили, что все наши предложения по месту проведения акции в пределах города отклонены, а альтернатива в виде леса с кладбищем на границе города и области не устроила уже нас», заметил Гавриков.

    При этом Южно-Приморский парк, также удаленный от центра, но все-таки не настолько, как Левашово, к тому времени уже оказался занят кем-то еще. В результате акция ЛГБТ-сообщества на майские праздники оказалась не согласованной.

    Гавриков пообещал обжаловать решение властей в суде. А по поводу участия в шествиях 1 мая есть несколько вариантов: либо несанкционированная акция, либо присоединение к одной из колонн, которые пойдут по Невскому проспекту и движение которых в Смольном согласовали.

    «Есть, конечно, коммунисты или нацболы, с которыми вместе мы не пойдем, но есть и демократические силы, к которым мы можем присоединиться», объяснил наш собеседник.

    Отметим, что единственной на сегодняшний день официально согласованной акцией петербургских «нетрадиционных» демонстрантов является пикет, который прошел в ноябре прошлого года.

    Однако лидер движения «Равноправие» не стал связывать то разрешение с какой-то принципиальной позицией властей города. По его словам, к тому времени организация уже обжаловала в районных судах Петербурга запреты на пикеты в июне 2010 года: «В результате в четырех районах города были выиграны суды, и районные администрации обязали в будущем согласовывать наши мероприятия. Таким образом, в ноябре нам удалось провести согласованный пикет в Центральном районе города. На уровне же администрации не района, а всего Петербурга у нас пока такого опыта нет», отметил Юрий Гавриков.

    В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности городской администрации газете ВЗГЛЯД подтвердили факт предоставления активистам ЛГБТ-движения площадки, удаленной от центра, однако от дальнейших комментариев по этой теме отказались.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, организатор московского гей-парада Николай Алексеев пообещал опубликовать в Сети разрешение, уже якобы данное ему московской мэрией на проведение уличной акции 28 мая, притом что в самой мэрии заявляют о нерешенности этого вопроса. В случае срыва парада Алексеев пригрозил даже перенести его на день президентских выборов в марте 2012 года.

    Заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова пояснила, что пока не давала разрешения на проведение гей-парада в столице: «Их (представителей секс-меньшинств – прим. ВЗГЛЯД) обращение подписано на мое имя. По процедуре, которая существует в правительстве Москвы, идет соответствующая работа. Мы изучаем эти предложения, и в положенный срок им будет дан ответ».

    Юрий Гавриков из Петербурга в целом поддерживает «коллег» из Москвы. Он не исключил, что и петербуржцы в знак солидарности или по собственной инициативе могут пойти на какую-то яркую публичную акцию: «Может быть, придумаем что-то свое. В Петербурге 25 июня этого года должен состояться гей-прайд. Будем смотреть, как отнесутся к нему власти. В случае если его не согласуют, мы готовы провести некий громкий жест», резюмировал Гавриков.

    Отметим также, что ряд общественных деятелей выступают резко против гей-парадов и пропаганды гомосексуализма. Так, представитель Московского патриархата, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что Москва не позволит провести гей-парад.

    А директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев предлагает даже законодательно запретить любую пропаганду гомосексуализма.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •