Взгляд
29 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган способен сменить власть в Европе

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Турция может до неузнаваемости изменить политический ландшафт Европы, смести центристские правительства и привести к власти правых, что отчасти уже происходило. Именно поэтому десять стран НАТО решили не шутить с Эрдоганом. Подробности...

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

На каналах Амстердама появились лодки-беспилотники

В Амстердаме начинаются испытания беспилотных электрических лодок Roboat, которые были созданы совместными усилиями американских и нидерландских ученых. Эти лодки могут работать по 10 часов без подзарядки и перевозить пассажиров, товары и даже мусор
Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Российский хакер» экстрадирован из Южной Кореи в США

    Главная тема


    Оппозиция Украины лишилась самого сильного депутата

    приоритеты США


    Сечин рассказал о причинах нехватки американских «молекул свободы» в Европе

    востребованный препарат


    Названы причины дефицита «Спутника Лайт» в регионах

    смена сезона


    Подмосковье в начале ноября столкнется с «резиновым туризмом»

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Модернизация МВД

    С 1 марта МВД заживет по новому закону с новой внутренней структурой
       3 февраля 2011, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Барановский

    Реформирование структуры МВД к принятию закона «О полиции» началось с выведения всех сотрудников за штат. Обратно в ведомство их возьмут уже в новые структурные подразделения. Предполагается, что вместо 15 действующих департаментов министерства останется порядка пяти, остальные станут главными управлениями. На низовом уровне участковых уполномоченных заменят квартальные инспекторы.

    Сотрудники российской милиции в конце февраля будут выведены за штат в преддверии масштабной структурной реформы МВД, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах.

    Действующих участковых уполномоченных предлагается заменить квартальными инспекторами

    «В настоящее время подготовлены предложения по новой структуре МВД России. Документы направлены на утверждение руководству страны», сказал собеседник агентства. После выведения за штат и реформирования структуры начнется формирование нового кадрового состава ведомства.

    Говоря о принципиальных изменениях в структуре министерства, источник отметил, что по одному из вариантов ныне существующие 15 департаментов МВД будут преобразованы в главные управления (ГУ), которые будут объединяться по профилю в составе нескольких департаментов.

    В частности, по словам собеседника агентства, в департамент полиции войдут внутренние войска, Федеральная служба криминальной полиции (ФСКП) и Федеральная миграционная служба (ФМС). В свою очередь ФСКП будут подчинены главные управления по борьбе с организованной преступностью (были упразднены в 2008 году), по борьбе с терроризмом, по борьбе с коррупцией, по борьбе с экономическими преступлениями и по борьбе с экстремизмом.

    «Предполагается, что сокращению подвергнутся оперативно-розыскные бюро и департамент уголовного розыска. Функции этих подразделений будут распределены между вышеперечисленными главками», сказал источник «Интерфакса». Вместе с тем он отметил, что подразделения уголовного розыска сохранятся в виде управлений и отделов в территориальных полицейских частях.

    «Кроме этого в новой структуре предлагается на базе департамента собственной безопасности создать департамент ведомственного контроля, который объединит функции защиты сотрудников полиции, внутренних расследований и инспекции», сказал собеседник агентства.

    По его сведениям, еще один департамент следственный будет преобразован из Следственного комитета при МВД с утратой приставки «при». Предлагаемой структурой предусмотрены также департамент по выработке госполитики в сфере внутренних дел и департамент специальных мероприятий.

    Функции обеспечения общественной безопасности, по данным источника «Интерфакса», будут делегированы управлениям полиции по субъектам РФ, в частности, полицейским частям. Им будут подчинены строевые подразделения (полки, батальоны, роты) охраны общественного порядка, дорожная полиция, территориальные участки полиции (ПУ), патрульная служба и изоляторы временного содержания.

    «Действующих участковых уполномоченных предлагается заменить квартальными инспекторами, сохранив за ними административный надзор на обслуживаемой территории», сказал собеседник агентства.

    В то же время он отметил, что «предложения носят черновой характер окончательное решение остается за руководством РФ». Как ожидается, новая структура может быть утверждена к началу марта. «Интерфакс» не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей МВД России.

    Между тем накануне в Следственном комитете (СК) при МВД РФ сообщили «Интерфаксу», что получено новое штатное расписание, согласно которому с 1 марта СК будет преобразован в следственный департамент.

    Президент Дмитрий Медведев, на утверждении у которого лежит новая структура МВД, накануне призвал в ходе реформы МВД изменить механизм кадровых решений в полиции – в назначении местных глав полиции должны участвовать и профильные комиссии при губернаторах.

    В среду на сайте Кремля появилась стенограмма заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое президент Дмитрий Медведев провел 1 февраля в Екатеринбурге. Как следует из стенограммы, Медведев считает, что вопросы о назначениях руководителей территориальных подразделений полиции будут решать специальные комиссии при губернаторах.

    По мнению президента, решения по кадровым вопросам в будущей полиции «должны принимать не только сотрудники и высшие чины МВД». Вопросы о назначениях руководителей территориальных ее подразделений также должны обсуждать и координационные совещания при губернаторах, созданные президентским указом в конце прошлого года. «Это тоже не железобетонная конструкция, но, тем не менее, это все-таки некоторое отдаление от ведомственной позиции. Я считаю, что это правильно», – пояснил Медведев.

    Он напомнил, что решение о назначениях высшего руководства МВД будет по-прежнему принимать администрация президента, МВД не будет расширять пределы своей компетенции. Также, по словам президента, выделение Федеральной миграционной службы (ФМС) из структуры МВД – это лишь вопрос времени.

    Президент еще раз подчеркнул, что не считает нынешний вариант закона «О полиции» идеальным. «Я надеюсь, вы не подозреваете меня в том, что я считаю, что это идеальный документ или это такая моя лебединая песня, которую я с маниакальным желанием проталкиваю для того, чтобы просто поменять название милиции на полицию, ну и каким-то образом обессмертить свое имя в истории российской правоохранительной системы?» – риторически спросил Медведев.

    Как заверил президент, он «понимает, что это вполне исторический документ с кучей недостатков». Закон «О полиции» вступит в силу 1 марта. В среду он был одобрен Советом Федерации РФ.

    Комментарии экспертов

    Максим Шевченко, журналист, политолог
    Максим Шевченко, журналист, политолог
    Реформа МВД должна привести к тому, чтобы в этой структуре служили достойные люди. И дело не в том, как они будут называться. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •