27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился чемпион мира по хоккею

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Модернизация МВД

        Предложения по новой структуре МВД находятся на утверждении руководства страны

        3 февраля 2011, 09:21

        Текст: Алексей Барановский

        Версия для печати

        Реформирование структуры МВД к принятию закона «О полиции» началось с выведения всех сотрудников за штат. Обратно в ведомство их возьмут уже в новые структурные подразделения. Предполагается, что вместо 15 действующих департаментов министерства останется порядка пяти, остальные станут главными управлениями. На низовом уровне участковых уполномоченных заменят квартальные инспекторы.

        Сотрудники российской милиции в конце февраля будут выведены за штат в преддверии масштабной структурной реформы МВД, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах.

        «В настоящее время подготовлены предложения по новой структуре МВД России. Документы направлены на утверждение руководству страны», сказал собеседник агентства. После выведения за штат и реформирования структуры начнется формирование нового кадрового состава ведомства.

        Говоря о принципиальных изменениях в структуре министерства, источник отметил, что по одному из вариантов ныне существующие 15 департаментов МВД будут преобразованы в главные управления (ГУ), которые будут объединяться по профилю в составе нескольких департаментов.

        В частности, по словам собеседника агентства, в департамент полиции войдут внутренние войска, Федеральная служба криминальной полиции (ФСКП) и Федеральная миграционная служба (ФМС). В свою очередь ФСКП будут подчинены главные управления по борьбе с организованной преступностью (были упразднены в 2008 году), по борьбе с терроризмом, по борьбе с коррупцией, по борьбе с экономическими преступлениями и по борьбе с экстремизмом.

        «Предполагается, что сокращению подвергнутся оперативно-розыскные бюро и департамент уголовного розыска. Функции этих подразделений будут распределены между вышеперечисленными главками», сказал источник «Интерфакса». Вместе с тем он отметил, что подразделения уголовного розыска сохранятся в виде управлений и отделов в территориальных полицейских частях.

        «Кроме этого в новой структуре предлагается на базе департамента собственной безопасности создать департамент ведомственного контроля, который объединит функции защиты сотрудников полиции, внутренних расследований и инспекции», сказал собеседник агентства.

        По его сведениям, еще один департамент следственный будет преобразован из Следственного комитета при МВД с утратой приставки «при». Предлагаемой структурой предусмотрены также департамент по выработке госполитики в сфере внутренних дел и департамент специальных мероприятий.

        Функции обеспечения общественной безопасности, по данным источника «Интерфакса», будут делегированы управлениям полиции по субъектам РФ, в частности, полицейским частям. Им будут подчинены строевые подразделения (полки, батальоны, роты) охраны общественного порядка, дорожная полиция, территориальные участки полиции (ПУ), патрульная служба и изоляторы временного содержания.

        «Действующих участковых уполномоченных предлагается заменить квартальными инспекторами, сохранив за ними административный надзор на обслуживаемой территории», сказал собеседник агентства.

        В то же время он отметил, что «предложения носят черновой характер окончательное решение остается за руководством РФ». Как ожидается, новая структура может быть утверждена к началу марта. «Интерфакс» не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей МВД России.

        Между тем накануне в Следственном комитете (СК) при МВД РФ сообщили «Интерфаксу», что получено новое штатное расписание, согласно которому с 1 марта СК будет преобразован в следственный департамент.

        Президент Дмитрий Медведев, на утверждении у которого лежит новая структура МВД, накануне призвал в ходе реформы МВД изменить механизм кадровых решений в полиции – в назначении местных глав полиции должны участвовать и профильные комиссии при губернаторах.

        В среду на сайте Кремля появилась стенограмма заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое президент Дмитрий Медведев провел 1 февраля в Екатеринбурге. Как следует из стенограммы, Медведев считает, что вопросы о назначениях руководителей территориальных подразделений полиции будут решать специальные комиссии при губернаторах.

        По мнению президента, решения по кадровым вопросам в будущей полиции «должны принимать не только сотрудники и высшие чины МВД». Вопросы о назначениях руководителей территориальных ее подразделений также должны обсуждать и координационные совещания при губернаторах, созданные президентским указом в конце прошлого года. «Это тоже не железобетонная конструкция, но, тем не менее, это все-таки некоторое отдаление от ведомственной позиции. Я считаю, что это правильно», – пояснил Медведев.

        Он напомнил, что решение о назначениях высшего руководства МВД будет по-прежнему принимать администрация президента, МВД не будет расширять пределы своей компетенции. Также, по словам президента, выделение Федеральной миграционной службы (ФМС) из структуры МВД – это лишь вопрос времени.

        Президент еще раз подчеркнул, что не считает нынешний вариант закона «О полиции» идеальным. «Я надеюсь, вы не подозреваете меня в том, что я считаю, что это идеальный документ или это такая моя лебединая песня, которую я с маниакальным желанием проталкиваю для того, чтобы просто поменять название милиции на полицию, ну и каким-то образом обессмертить свое имя в истории российской правоохранительной системы?» – риторически спросил Медведев.

        Как заверил президент, он «понимает, что это вполне исторический документ с кучей недостатков». Закон «О полиции» вступит в силу 1 марта. В среду он был одобрен Советом Федерации РФ.

        Комментарии экспертов

        Максим Шевченко, журналист, политолог
        Максим Шевченко, журналист, политолог
        Реформа МВД должна привести к тому, чтобы в этой структуре служили достойные люди. И дело не в том, как они будут называться. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............