Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Лев пойман

    На своем посту Лев Львов отвечал не только за вопросы архитектуры и строительства, но и за распределение жилья
       21 декабря 2011, 18:19
    Фото: adm-vidnoe.ru

    Первый заместитель главы Ленинского района Московской области Лев Львов был задержан полицейскими по подозрению в получении взятки в размере 1 млн долларов. Столь крупную сумму чиновник потребовал с одной из местных строительных компаний за оказание услуг по разрешению ряда вопросов. Позже Львов снизил ставку, попросив взамен две квартиры для знакомых.

    В среду стало известно, что сотрудники силовых структур по подозрению в получении взятки задержали первого замглавы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова, сообщает РИА «Новости».

    Чиновник требовал взятку с одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное

    «Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, чиновник требовал взятку в сумме 1 млн долларов с одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное, в результате переговоров чиновник сторговался на 500 тыс. долларов и 70-процентную скидку на две квартиры для своих знакомых. Замглавы подписал необходимые документы», – сказал источник агентства в МВД России.

    По его данным, через некоторое время помощник чиновника пришел к представителю компании-застройщика за наличными деньгами, при получении которых и был задержан. Задержание чиновника и его помощника было проведено накануне вечером.

    В администрации района комментировать ситуацию отказались.

    Как сообщается на сайте администрации Ленинского района Подмосковья, первый заместитель главы администрации Лев Львов занимался вопросами строительства и архитектуры, строительства газопроводов, промышленности и науки, учетом и распределением жилья, развитием сети пассажирского и грузового автотранспорта, деятельностью религиозных организаций, муниципальными заказами, рекламой.

    Отметим, что с начала года это уже третий случай задержания высокопоставленных лиц в Ленинском районе Подмосковья. Так, в феврале этого года полицейские задержали председателя местного совета депутатов, который подозревается в организации вымогания денег с предпринимателей.

    По сути, «сбором дани» занимались наемники из республик Северного Кавказа. Милиции стало известно, что бизнесменам в добровольно-принудительном порядке предлагали «крышу», и оперативники приступили к разработке преступной цепочки. Ее конец привел в законодательный орган муниципальной власти. Выяснилось, что рэкетиры действовали «под покровительством и в интересах должностных лиц» Ленинского района.

    «Задокументирован факт вымогательства денежных средств у руководителя коммерческой организации за общее покровительство, 2,25 млн рублей – за последний квартал 2010 года и 3 млн рублей – за первый квартал 2011 года», – говорилось в сообщении следственного управления Следственного комитета по Московской области.

    Удалось взять с  поличным посредника преступников, а затем при получении денег – 5,25 млн рублей – был задержан и сам высокопоставленный рэкетир, которым оказался председатель совета депутатов Ленинского района Московской области Газейкин Александр Иванович.

    Особую циничность преступлению придает тот факт, что у председателя совета оказалось удостоверение советника председателя комиссии по борьбе с коррупцией.

    Кроме того, в августе этого года по подозрению в получении взятки задержан начальник ОБЭП Ленинского района подполковник Владимир Макейкин и его подчиненный. Вдвоем они пытались получить от директора похоронного бюро взятку в размере 1 млн рублей.

    В отношении майора полиции и его подчиненного, капитана полиции, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).

    По версии следствия, с 15-го по 23 августа 2011 года подозреваемые требовали от руководителя одного из муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих погребальные услуги на территории Ленинского района, миллион рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Также за эту сумму они обещали не принимать мер по материалам проверки в отношении руководителя предприятия, которые находились в производстве одного из подчиненных задержанного майора.

    Капитан полиции возле административного здания Видновского городского кладбища получил от потерпевшего 730 долларов, закамуфлированных под эквивалент 1 млн рублей, после чего был задержан с поличным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •