Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 03:48  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Курс крови

    Налет был совершен на подвальное помещение магазина
       8 апреля 2010, 09:19
    Фото: Мика Борман-Чинейро
    Текст: Мария Иванова

    Трое неизвестных в четверг утром совершили вооруженный налет на пункт обмена валют, расположенный в центре Москвы – на улице Красная Пресня в мебельном магазине Mr.Doors. В результате перестрелки, произошедшей в подвальном помещении, один сотрудник службы безопасности магазина был убит, как минимум двое получили ранения. Преступники скрылись, правоохранительные органы принимают меры к их задержанию.

    Нападение на обменный пункт в центре Москвы произошло приблизительно в 8.00.

    Огнестрельные ранения были нанесены тремя неизвестными трем сотрудникам магазина

    «Перестрелка произошла в магазине, расположенном на улице Красная Пресня, дом 9. Прибывшие на место милиция и медики обнаружили в подвале магазина один труп и троих раненых», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах столицы.

    По данным РИА «Новости», пострадали только двое.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, перестрелка произошла в подвале мебельного магазина Mr.Doors. По его информации, «огнестрельные ранения были нанесены тремя неизвестными трем сотрудникам службы безопасности магазина, один из которых впоследствии скончался, двое других госпитализированы».

    Обстоятельства произошедшего, приметы преступников и сумма похищенного выясняются. На месте начала работать оперативно-следственная группа, сообщил источник.

    Приметы двоих подозреваемых уже названы – это мужчины славянской внешности, обоим приблизительно 30–35 лет, рост – 175 см. «Один из них одет в темно-синюю куртку, второй – в темную куртку, на голове у него вязаная шапочка», – рассказал источник в правоохранительных органах столицы, предупредив, что преступники вооружены огнестрельным оружием.

    В СКП и ГУВД столицы газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о налете и одном погибшем, но от более подробных комментариев пока отказались.

    Отметим, что работа правоохранительных органов по выявлению ОПГ, нападающих на перевозчиков денег и пункты обмена валют, в последнее время в связи с участившимися подобными случаями была активизирована. Так, в конце марта сотрудники Московского уголовного розыска обезвредили межэтническую преступную группу, которая специализировалась на нападениях на перевозчиков денег. Два уроженца Абхазии и один житель Московской области выслеживали клиентов обменников, затем ехали за потенциальными жертвами следом и нападали на них на светофорах. Оперативники отмечают, что в межэтническую группу входили пять человек, «трое из них составляли костяк группы: уроженцы Сухуми 36-летний Ромео Цикаридзе и 34-летний Зураб Абуладзе, а также 39-летний житель Московской области Алексей Гребенников».

    «Как правило, нападения совершаются хорошо организованными, технически оснащенными преступными группами, – прокомментировали тогда подобные нападения газете ВЗГЛЯД в Московском уголовном розыске. – Подобные ОПГ часто формируются по признакам землячества. Если раньше нападения совершались в будни, то сейчас все чаще налетчики действуют в выходные дни. В качестве орудия устрашения преступники применяют биты, молотки, травматическое оружие. Преступники тщательно продумывают все пути отхода, способы нападения. Между собой налетчики общаются в режиме online при помощи доступных каждому услуг мобильной связи.

    Также налетчики используют поддельные паспорта граждан России, выданные в других регионах, ворованные мотоциклы, машины и регистрационные номера. В случае преследования преступники всегда оказывают сопротивление, совершают ДТП. Сложность в раскрытии уголовных дел связана с тем, что участники преступных групп и их организаторы осведомлены о методах работы правоохранительных органов, обладают навыками конспирации».

    В Московском уголовном розыске также называют некоторые места, наиболее подверженные нападениям грабителей. Так, по данным сыщиков, москвичам следует избегать обменных пунктов по следующим адресам: Ленинский проспект, 95, улица Щепкина, 29, Большая Дорогомиловская, дома 6 и 9, улица Шаболовка, 39/2.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •