Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Скорбим

    В течение всего дня москвичи несли к местам трагедий цветы
       30 марта 2010, 08:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Москва, а вместе с ней вся Россия во вторник скорбят о погибших при терактах в метро. В столице объявлен День траура. По последним данным, взрывы унесли жизни 39 человек. В больницах находятся десятки раненых. До глубокой ночи люди несли к станциям, где произошли взрывы, цветы и поминальные свечи. Многие не могли сдержать слез. Все они узнали о трагедии еще утром, но смогли прийти отдать последнюю дань памяти погибшим только после окончания рабочего дня.

    В Москве 30 марта 2010 года объявлено Днем траура по погибшим накануне в террористических актах в метро. В городе приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

    Во всех храмах города во вторник пройдут панихиды. Городские телеканалы откажутся от показа увеселительных передач, а некоторые исключат из своего эфира и рекламу. Ряд столичных клубов и ресторанов уже скорректировали свои традиционные вечерние программы.

    Вместе со столицей скорбит вся Россия. На Чукотке вторник также объявлен Днем траура. «На зданиях и учреждениях приспущены государственный флаг и флаг Чукотского АО, учреждения культуры и электронные средства массовой информации отменили развлекательные мероприятия и передачи», – сообщил начальник управления информационной политики Чукотского АО Сергей Шувалов.

    По последним данным, жертвами теракта – погибшими от взрывов в московском метрополитене и скончавшимися затем в больнице – числятся 39 человек, передает «Интерфакс».

    За минувшие сутки к столичным врачам обратились за помощью 84 человека, раненных в результате терактов. В больницах остается 71 пострадавший.

    «По данным на 8.00 мск, в стационарах находится 71 человек. К сожалению, одна тяжелая больная скончалась ночью в Институте Склифосовского», – сообщил журналистам во вторник руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский.

    По его словам, девять человек выписали после обследования. Всем раненым, находящимся в критическом состоянии, были сделаны операции. «Слава Богу, все живы, все на аппаратах (искусственной вентиляции легких – прим.)», – отметил Сельцовский.

    Между тем РИА «Новости» со ссылкой на МЧС России сообщает о 73 госпитализированных.

    «В 15 больницах столицы по состоянию на 5.30 мск вторника находятся 73 человека, получивших ранения в результате взрывов в московском метро. Всего были госпитализированы 85 человек, из них выписаны 10, два человека умерли», – рассказал агентству старший оперативный дежурный МЧС РФ Павел Козлов.

    Для работы с родственниками пострадавших в московских больницах сейчас находятся 27 психологов.

    Накануне в Москве рядом с музеем Владимира Маяковского состоялась акция поминовения жертв терактов. Почтить память погибших пришли более 100 человек. Информация о месте и времени проведения акции распространялась в блогах.

    До глубокой ночи люди несли сюда цветы. В центре зала специально поставили столы, куда люди могли положить алые гвоздики и тюльпаны, иконки, нательные крестики. Многие приходили на станции «Лубянка» и «Парк культуры», чтобы таким образом хоть как-то поддержать родственников погибших. Одни молчали, просто не находя слов, другие не могли сдержать слез.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в понедельник на платформах двух станций московского метро: «Лубянка» и «Парк культуры» – прогремели мощные взрывы. Первый произошел в 7.56 в тоннеле, второй – в 8.39 в пятом вагоне от хвоста поезда при открытии дверей.

    «Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»).

    По одной из версий, теракты осуществили террористки-смертницы, на телах которых были закреплены взрывные устройства. Оба взрыва прошли по аналогичному сценарию. Террористы использовали при взрывах пластит, на станции «Лубянка» взрывное устройство было мощностью до 4 кг в тротиловом эквиваленте, на «Парке культуры» − до 2 кг.

    Во всех российских регионах в связи с терактами в Москве усилены меры безопасности. Особое внимание уделяется городам, в которых есть метрополитен. На станциях дежурят усиленные наряды милиции. А пассажирам советуют быть бдительными и сразу же сообщать сотрудникам правоохранительных органов о подозрительных лицах и бесхозных сумках и пакетах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •