Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

36 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
13 марта 2010, 13:53 • Общество

Опознали как террористов

Опознаны уничтоженные в Дагестане боевики

Опознали как террористов
@ РИА "Новости"

Tекст: Мария Иванова

Трехчасовая спецоперация, которая в субботу утром прошла в Кизилюртовском районе Дагестана, завершилась уничтожением четырех боевиков. Трое из них уже опознаны, известно, что все эти боевики были активными членами хасавюртовской диверсионно-террористической группы, которую возглавлял Бисултан Джававов. ФСБ полагает, что уничтоженные бандиты были причастны к громким терактам и убийствам сотрудников органов МВД.

Контртеррористическая операция (КТО) в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана началась в 7 часов утра субботы – после того как сотрудники правоохранительных органов блокировали в одном из частных домов села группу боевиков.

На предложение сдаться члены незаконного вооруженного формирования (НВФ) ответили огнем по сотрудникам правоохранительных органов, завязался бой. В общей сложности активная фаза КТО длилась чуть более трех часов – в 11.20 спецрежим был снят.

В ходе операции были уничтожены четверо боевиков, троих из которых сразу же опознали как активных членов хасавюртовской диверсионно-террористической группы, все они выходцы из селения Тотурби-Кала Хасавюртовского района, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ФСБ России по Дагестану.

«Бандиты были блокированы в одном из частных домов и оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате спецоперации ранения, несовместимые с жизнью, получили два брата Джававовых Бисултан и Рустам, Джабраилов Абдулбек, а также боевик, личность которого устанавливается», – сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Потерь среди спецназа, ФСБ и сотрудников МВД, которые проводили спецоперацию, нет.

В доме, где находились боевики, работают саперы, затем к детальному осмотру приступит оперативно-следственная группа.

Позднее стало известно, что уничтоженную в населенном пункте Зубутли-Миатли группу боевиков возглавлял Бисултан Джававов. Члены этого формирования причастны к убийствам сотрудников органов МВД и подрывам самодельных взрывных устройств на объектах инфраструктуры республики, передает РИА «Новости», опираясь на данные ЦОС ФСБ России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний серьезный теракт в республике произошел за полтора дня до начала этой КТО. Вечером 11 марта на окраине Махачкалы прогремел взрыв. Устройство сработало под железнодорожным полотном в момент прохождения грузового поезда. 14 вагонов вместе с локомотивом сошли с рельсов. Никто не пострадал, но в связи с происшествием были задержаны поезда № 373 (Баку – Тюмень), № 374 (Тюмень – Баку) и № 369 (Харьков – Баку), в которых находились около 700 человек

Уголовное дело возбудили по двум статьям УК РФ: 205 («Теракт») и 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»).

..............