Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о гуманитарном перемирии в Карабахе

    Главная тема


    Эрдоган угрожает Европе мусульманами

    ответный удар


    Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана

    конкуренция в космосе


    Рогозин заявил о бессмысленности лунной гонки

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Любимое место киллеров

    Бандиты обстреляли две машины милиционеров    6 февраля 2010, 11:23
    Фото: vesti.ru
    Текст: Мария Иванова

    Начальник милиции Махачкалы Ахмед Магомедов, его водитель и двое охранников были убиты поздно вечером в пятницу. Они передвигались на двух машинах – неизвестные перегородили им дорогу, выпустили несколько автоматных и пулеметных очередей и скрылись. Планы «Вулкан-5» и «Перехват» результата пока не дали. На Ахмеда Магомедова до этого совершалось несколько покушений, причем одно из них, как указывают в Следственном комитете, – на том же месте.

    Убийство нескольких милиционеров произошло поздно вечером в пятницу на проспекте Акушинского в районе дома № 29.

    Оперативная группа МВД обнаружила пулеметную ленту на проезжей части дороги

    «Около 22.00 по московскому времени на проспекте Акушинского были обстреляны служебный автомобиль «Волга» полковника Ахмеда Магомедова и сопровождавшая его с охраной «Лада-Приора», − сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

    Магомедов от полученных ранений умер по дороге в больницу. Водитель и двое охранников скончались на месте.

    По данным правоохранительных органов, обстрел велся с нескольких точек. РИА «Дагестан» со ссылкой на очевидцев приводит подробности инцидента: «Волгу», на которой передвигался глава УВД с охранниками, обогнали две машины ВАЗ-2109, в которых сидели по два человека. Поравнявшись с «Волгой», из «девяток» открыли огонь из пистолета-пулемета и автомата Калашникова.

    Преступники с места происшествия скрылись, объявленные в городе планы «Вулкан-5» и «Перехват» результата до сих пор не дали.

    На месте преступления работают оперативные службы. Прибывшая на место преступления оперативная группа МВД обнаружила пулеметную ленту на проезжей части дороги. Силовые структуры переведены на усиленный режим работы.

    «По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ и ст.222 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов») и принято к производству Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам», − говорится на сайте ведомства.

    С учетом резонансности преступления «руководством Следственного комитета принято решение о направлении в Дагестан опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которым поставлена задача оказать практическую помощь в установлении обстоятельств произошедшего».

    В качестве основной версии следствие рассматривает версию о том, что нападение связано с профессиональной деятельностью Магомедова.

    43-летний полковник Ахмед Магомедов был назначен на должность начальника УВД Махачкалы в ноябре 2009 года. До этого он возглавлял уголовный розыск республики.

    По данным следствия, это не первое нападения на Магомедова, причем одно из них – в 2005 году − было совершено на том же месте, указывают представители СКП.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу в Дагестане было совершено еще одно громкое убийство: в городе Избербаш был взорван автомобиль начальника межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиза Исаева. От полученных ранений он скончался на месте.

    Начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский сразу заявил, что основная версия убийства – месть боевиков из так называемой губденской диверсионно-террористической группы (ДТГ): «Одна из основных наших версий: за покушением на подполковника Исаева стоят боевики из губденской ДТГ. Исаев принимал участие в разработке и реализации многих спецопераций по нейтрализации боевиков», – пояснил Толчинский.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •