Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
2 декабря 2010, 16:05 • Общество

Пистолет с мигалкой

На МКАД произошел новый инцидент с авто со спецсигналом

Пистолет с мигалкой
@ avto-nomer.ru

Tекст: Алексей Барановский

Очередной инцидент, связанный с агрессивным поведением людей из машин со спецсигналами, произошел в Москве. Водителю, не пропустившему такое авто, угрожали оружием, заявил лидер московского отделения Федерации автовладельцев. По данным газеты ВЗГЛЯД, в инциденте фигурирует транспорт представительства Ингушетии в Москве. Общественники начали сбор подписей за запрет всех мигалок, кроме спецсигналов оперативных служб.

Об инциденте, произошедшем на МКАД в конце ноября, в четверг рассказал глава московского отделения Федерации автовладельцев (ФАР) России Сергей Канаев. «28 ноября Алексей Бутин следовал по внутренней части МКАД на своей Toyota Celica. Около 19.00 в районе 50-го километра его справа обогнал черный BMW 750 с номером А506МР 97 и синим маячком на крыше, задев при этом заднее и переднее крылья и дверь, после чего перекрыл Алексею дорогу», – приводит его слова «Интерфакс».

Нужно запрещать мигалки, иначе добром это не кончится! Или что-то менять начнут только тогда, когда начнут убивать на дорогах?

«Вскоре после ДТП к месту происшествия подъехала Subaru Legacy. Несколько вышедших из нее мужчин переговорили с пассажирами BMW и Porsche, после чего последние скрылись. Все это время Алексей с подругой оставались в своей запертой машине в ожидании сотрудников ГИБДД, которых он вызвал по телефону», – описывает последовательность событий Канаев.

Руководитель ФАР отметил, что один из прибывших на Subaru показал Алексею какое-то удостоверение и стал требовать, чтобы тот вышел: «Когда слова не возымели действия, он стал бить по корпусу и окну машины сначала кулаком, а затем извлеченным из одежды пистолетом».

По словам Канаева, увидев оружие, Алексей экстренно начал движение, ему удалось доехать до ближайшего поста ДПС, где он сообщил инспекторам о происходящем.

«Subaru подъехала вслед за ним. Из нее вышел тот же человек с пистолетом и потребовал от сотрудников милиции дать ему возможность разобраться с Алексеем», – продолжает Канаев. Он отметил, что инспекторы отреагировали адекватно, «быстро скрутив этого человека и надев на него наручники».

После этого всех участников конфликта доставили в ОВД. Сам потерпевший Алексей Бутин подтвердил газете ВЗГЛЯД данную информацию, уточнив, что задержанный хулиган «ругался матом с сильным кавказским акцентом». В настоящее время он уже отпущен из ОВД.

По данным газеты ВЗГЛЯД, автомобиль со спецсигналом, ставший участником дорожного инцидента, принадлежит представительству Ингушетии в Москве.

Однако в представительстве Ингушетии в Москве на просьбу прокомментировать ситуацию отреагировали странно. Даже не выслушав вопроса, по которому позвонил корреспондент газеты ВЗГЛЯД, поняв лишь, что собеседником является журналист, представитель пресс-службы заявил: «Главы представительства сейчас в Москве нет, он в командировке, есть ли у нас мигалки, я не знаю».

Источник в окружении президента Ингушетии сообщил газете ВЗГЛЯД, что указанный автомобиль, по его данным, действительно принадлежит представительству республики в Москве. «Он закреплен за спикером парламента Мухмудом Сакаловым, – сказал собеседник газеты. – Но, насколько я знаю, спикера в тот день в Москве не было. Поэтому я не берусь предположить, кто им пользовался и кто мог быть в машине сопровождения». «Цифра 5 в номере означает представительство республики, а 06 – регион», – добавил источник. Напомним, что «06» – код автомобильных номеров Ингушетии, а спецсерия номеров «АМР» пришла на смену номерам с флажком, которые выдавались федеральным чиновникам.

Пресс-секретарь Сакалова Берс Евлоев подтвердил газете ВЗГЛЯД, что инцидент 28 ноября произошел с автомобилем спикера ингушского парламента, однако подчеркнул, что самого Мухмуда Сакалова в этот день в Москве не было: «Спикер в этот день был в Ингушетии, а автомобиль выезжал на техобслуживание». Пресс-секретарь затруднился указать, выезжал ли автомобиль на техобслуживание с включенной мигалкой или без, однако подчеркнул, что «без каких-либо машин сопровождения точно», с кем у автомобилиста произошел конфликт, ему неизвестно.

В свою очередь пострадавший в инциденте автомобилист Алексей Бутин сообщил газете ВЗГЛЯД, что в автомобиле с мигалкой везли какую-то VIP-персону: «Из автомобиля вышел какой-то седовласый кавказец, перекинулся парой фраз со своими людьми и уехал», – вспоминает Бутин.

А по данным Сергея Канаева, водителем из машины сопровождения был работник ЧОПа – некий Заур Свиакаури. «У него было разрешение на ношение оружия. Кто находился в БМВ с мигалкой, пока неизвестно», – заявил Канаев в эфире одной из радиостанций.

Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил в четверг, что спецсигнал на автомобиле BMW, ставшем участником дорожного конфликта на западе Москвы 28 ноября, скорее всего, был установлен на законных основаниях. «По предварительным данным, проблесковый маячок на BMW был установлен официально», – отметил он.

Позднее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, комментируя на пресс-конференции скандальную ситуацию на МКАД, заверил: «Мы обращаем внимание на подобные вещи вне зависимости от того, с мигалкой машина или без мигалки. Я считаю, что вообще такие ситуации недопустимы на дорогах».

#{help=451928}Он подчеркнул, что водители должны уважать друг друга, несмотря на то, «едут ли они в бронированной иномарке или в отечественном автомобиле». «Ко всем ситуациям надо относиться объективно и давать объективную оценку тем, кто ведет себя на дорогах по-хамски», – резюмировал Колокольцев.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством право на мигалки имеют высшие исполнительные и законодательные органы власти субъектов Российской Федерации (85 и 83 штуки соответственно).

В четверг Федерация автовладельцев России (ФАР) начала на своем сайте сбор подписей под предложением руководству страны отменить использование спецсигналов на всех машинах, кроме оперативных служб. «Данная инициатива вызвана серией произошедших в последнее время серьезных конфликтов между участниками дорожного движения и людьми из VIP-кортежей», – пояснил газете ВЗГЛЯД Сергей Канаев.

«Только за последние дни произошло четыре инцидента: со служащим Газпрома, с прокурором Семиным, с охраной Исмаилова и вот этот последний с ингушами. Нужно запрещать мигалки, иначе добром это не кончится! Или что-то менять начнут только тогда, когда начнут убивать на дорогах тех, кто не пропустил мигалку?!» – возмущается Сергей Канаев.

Представитель ФАР также отметил, что проблемы с мигалками характерны не только для Москвы, но и для регионов, «однако в столице этот вопрос стоит наиболее остро».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний подобный инцидент произошел на МКАД 24 ноября. Тогда водитель автомобиля Lexus Алексей Смирнов не уступил дорогу джипу с синими проблесковыми маячками, после чего его заставили остановиться. Из джипа вышли люди, разбили стекло Lexus, попытались вытащить Смирнова из машины, но мужчину защитили другие участники движения.

О произошедшем водитель иномарки заявил в правоохранительные органы и написал в своем блоге. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). В среду Нургалиев поручил главному автоинспектору РФ Виктору Кирьянову выяснить, кому принадлежит автомобиль с мигалкой, а начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву – взять под контроль расследование инцидента.

..............