22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трампу отвели библейскую роль «спасителя еврейского народа»

        Главная тема


        Антиисламский теракт поссорил Турцию и Австралию

        царица Эсфирь


        Трампу отвели библейскую роль «спасителя еврейского народа»

        «мощный боевой дух»


        Порошенко рассказал, как украинцы учат военных НАТО «бить врага»

        «Я вернусь»


        Телеведущий Норкин выгнал украинского политолога из студии (видео)

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        Укус Фемиды

        В Санкт-Петербурге на длительный срок осужден гражданин, избравший экстравагантный способ избавиться от судебного пристава

        13 ноября 2010, 12:41

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Петербуржец Денис Лаптев признан виновным в применении силы в отношении представителя власти, а именно пристава, которому он прокусил руку во время судебного заседания. За этот проступок Лаптева приговорили к пяти годам и одному месяцу колонии. Но с учетом ранее вынесенного приговора по «наркотической» статье совокупное наказание составило 15 лет.

        Выборгский суд Петербурга вынес приговор Денису Лаптеву, имя которого стало известно в связи с тем, что он покусал судебного пристава. Лаптев был приговорен к пяти годам и одному месяцу лишения свободы со штрафом в пользу государства в размере 130 тыс. рублей. Однако по совокупности приговоров (фигурант ранее был осужден на 13 лет колонии строгого режима за незаконный оборот наркотиков) он получил 15 лет колонии, сообщает «Фонтанка.Ru».

        Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу, приговор в части нападения на пристава был вынесен по ч. 2 ст. 318 и ст. 319 («Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти»). Вместе с предыдущим приговором по делу об обороте наркотиков верхняя планка совокупного наказания не должна была превышать 15 лет. В итоге подсудимый и получил 15 лет колонии.

        Представитель Службы судебных приставов напомнила, что инцидент с нападением на коллегу произошел в Выборгском районном суде Петербурга в марте. После того как судья зачитала постановление о мере пресечения в виде содержания под стражей, подозреваемый предпринял попытку побега из зала суда. Но его задержали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Денис Лаптев пытался выхватить из кармана нож, но приставы оружие изъяли. При этом беглец до крови прокусил руку одному из них.

        Отметим, что перед началом судебного заседания Лаптев проходил через металлодетектор, однако система не определила никаких опасных предметов. Это подтвердилось и при повторной проверке, уже после инцидента. Выяснилось, что нож был изготовлен из пластика или других полимерных материалов.

        15 апреля Денис Лаптев был признан Выборгским судом виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Однако к «наркотическим» статьям добавились еще две, касающиеся применения силы и оскорбления представителя власти. Приговор по ним был оглашен в ноябре.

        Как сообщал петербургский канал 100ТВ, ранее опасный подсудимый уже отсидел 10 лет за убийство. А инцидент с укусом пострадавший от действий Лаптева сотрудник службы приставов Выборгского суда Алексей Соколов в сюжете канала прокомментировал так: «Я находился здесь (показывает), чтобы перекрыть ему доступ к участникам судебного заседания, так как подсудимый вел себя достаточно агрессивно. Все это происходило на этом месте, буквально на полутора квадратных метрах, в течение 15 секунд».

        В сюжете Первого канала Соколов был еще более конкретен: «Вцепился зубами в предплечье, укусил! Пришлось применить боевой прием и «выключить» его на некоторое время».

        Как рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Петербургу, в Северной столице это был, пожалуй, самый серьезный инцидент за последнее время. «Естественно, профессия пристава – конфликтная, и мы нередко сталкиваемся с противодействием граждан. Бывало, конечно, что толкнут, или еще что-то. Но здесь речь идет о серьезном повреждении, причем в зале суда. Конфликты в нашей работе чаще всего возникают все-таки тогда, когда приставы выезжают выполнять свою работу на определенные адреса».

        Представитель службы приставов отметила также, что наличие пластикового ножа, который выхватил Лаптев, – не вина ее коллег. По ее словам, человека в зал суда доставляет конвой, и он не проходит через судебных приставов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце октября в Москве прошла пресс-конференция главного судебного пристава России Артура Парфенчикова. На ней, в частности, была озвучена статистика по попыткам пронести оружие в залы судов: «За девять месяцев 2010 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов пресечены попытки проноса в здания судов около 12 тыс. единиц огнестрельного оружия, более 149 тыс. единиц боеприпасов».

        Также отмечается, что приставы пресекли более 16 тыс. попыток проноса газового и травматического оружия, около 8 тыс. единиц холодного оружия и более 700 электрошоковых устройств.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............