22 мая, среда  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В аварии автобуса с россиянами в Италии погиб человек

        Главная тема


        Как довести главу Пентагона до самоубийства

        «главное, чтобы был толк»


        В Кремле оценили идею референдума на Украине о переговорах с Россией

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Школы проверят на грипп

        Во избежание распространения A/H1N1 глава Роспотребнадзора решился на беспрецедентные меры

        10 августа 2009, 18:05

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал новое постановление, касающееся мер безопасности в условиях распространения вируса A/H1N1. Глава Роспотребнадзора снова рекомендовал запретить поездки групп детей за рубеж, а региональным властям – отказаться от проведения праздников. Перед началом учебного года он также велел провести медосмотры во всех школах и детсадах, однако как организовать эту процедуру, пока никто не знает.

        Новые требования и рекомендации для региональных властей, туроператоров, представителей сфер образования и здравоохранения опубликованы в проекте постановления «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничение распространения случаев гриппа, вызванных высокопатогенным гриппом А/H1N1/09».

        В первых пунктах документа Роспотребнадзор рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий и запретить выезд групп детей за рубеж.

        «Руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ надлежит ограничить проведение массовых общественных мероприятий, в первую очередь в закрытых помещениях, и принять дополнительные меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения», – говорится в тексте постановления, опубликованного на сайте Роспотребнадзора.

        Онищенко также отметил, что туроператорам следует информировать россиян, выезжающих в страны, неблагополучные по высокопатогенному гриппу, о риске заражения, симптомах заболевания и мерах профилактики. Кроме того, турагенты обязаны обеспечить организацию медосмотров групп детей, прибывших из этих стран, и качественную медпомощь в случае заболевания детей или взрослых, сопровождающих детей.

        От предыдущих многочисленных предписаний Онищенко это отличается тем, что в нем хотя бы приблизительно приводится список «опасных стран».

        Как отмечается в постановлении, помимо Великобритании наиболее пораженными с точки зрения распространенности свиного гриппа являются США, Австралия, Мексика, Чили, Канада, Таиланд, Китай, Япония и Аргентина.

        Особое внимание в постановлении уделено опасности распространения гриппа среди юных россиян. Как говорится в документе, «руководство региональных отделений Роспотребнадзора должно обеспечить организацию и проведение медицинских осмотров в школах и дошкольных образовательных учреждениях перед началом учебного года».

        Каким образом будут проводиться проверки, пока никто не знает. Тем более что до начала учебного года осталось всего три недели.

        По мнению экспертов, уложиться в столь короткие сроки вряд ли возможно.

        «Организовать такую работу будет очень тяжело. У нас во многих школах нет даже медкабинетов. Совместно с Министерством здравоохранения и соцразвития придется задействовать потенциал всех поликлиник, больниц, – пояснил газете ВЗГЛЯД эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев. – К тому же обязательно нужно будет подключать Министерство образования и науки РФ. А это займет очень много времени», – резюмировал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............