Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Японцев возмутила «россиизация» Южных Курил

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Школы проверят на грипп

    Геннадий Онищенко порой ставит очень сложно выполнимые задачи    10 августа 2009, 18:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал новое постановление, касающееся мер безопасности в условиях распространения вируса A/H1N1. Глава Роспотребнадзора снова рекомендовал запретить поездки групп детей за рубеж, а региональным властям – отказаться от проведения праздников. Перед началом учебного года он также велел провести медосмотры во всех школах и детсадах, однако как организовать эту процедуру, пока никто не знает.

    Новые требования и рекомендации для региональных властей, туроператоров, представителей сфер образования и здравоохранения опубликованы в проекте постановления «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничение распространения случаев гриппа, вызванных высокопатогенным гриппом А/H1N1/09».

    В первых пунктах документа Роспотребнадзор рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий и запретить выезд групп детей за рубеж.

    «Руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ надлежит ограничить проведение массовых общественных мероприятий, в первую очередь в закрытых помещениях, и принять дополнительные меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения», – говорится в тексте постановления, опубликованного на сайте Роспотребнадзора.

    Онищенко также отметил, что туроператорам следует информировать россиян, выезжающих в страны, неблагополучные по высокопатогенному гриппу, о риске заражения, симптомах заболевания и мерах профилактики. Кроме того, турагенты обязаны обеспечить организацию медосмотров групп детей, прибывших из этих стран, и качественную медпомощь в случае заболевания детей или взрослых, сопровождающих детей.

    От предыдущих многочисленных предписаний Онищенко это отличается тем, что в нем хотя бы приблизительно приводится список «опасных стран».

    Как отмечается в постановлении, помимо Великобритании наиболее пораженными с точки зрения распространенности свиного гриппа являются США, Австралия, Мексика, Чили, Канада, Таиланд, Китай, Япония и Аргентина.

    Особое внимание в постановлении уделено опасности распространения гриппа среди юных россиян. Как говорится в документе, «руководство региональных отделений Роспотребнадзора должно обеспечить организацию и проведение медицинских осмотров в школах и дошкольных образовательных учреждениях перед началом учебного года».

    Каким образом будут проводиться проверки, пока никто не знает. Тем более что до начала учебного года осталось всего три недели.

    По мнению экспертов, уложиться в столь короткие сроки вряд ли возможно.

    «Организовать такую работу будет очень тяжело. У нас во многих школах нет даже медкабинетов. Совместно с Министерством здравоохранения и соцразвития придется задействовать потенциал всех поликлиник, больниц, – пояснил газете ВЗГЛЯД эксперт Всероссийского фонда образования Олег Сергеев. – К тому же обязательно нужно будет подключать Министерство образования и науки РФ. А это займет очень много времени», – резюмировал он.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •