13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:04  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        A/H1N1 в России снова нет

        Заразившиеся вирусом A/H1N1 граждане РФ выздоровели, но угроза все еще реальна

        28 мая 2009, 11:48

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подтвердил, что двое болевших свиным гриппом россиян уже выздоровели. Однако подозрения на новые случаи заражения возникают ежедневно. Только с начала недели в Москве были госпитализированы три человека. Результаты анализов третьей пациентки – гражданки Белоруссии – еще не получены. Тем временем черный список стран, в которых зафиксирован свиной грипп, скоро отметит печальный юбилей.

        «Они выздоровели. Их болезнь – это уже факт истории», – сказал накануне вечером главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя вопрос о состоянии здоровья двух россиян, заразившихся вирусом A/H1N1.

        Как писала газета ВГЛЯД, первый из них подхватил заразу в Нью-Йорке. 28-летний мужчина преподает в университете в Штатах, а в Москву прилетел навестить родственников. 21 мая он поступил в столичную клинику с диагнозом «ОРВИ».

        Анализы показали наличие у пациента вируса A/H1N1. Но начатое лечение сразу же дало эффект.

        Второй заболевший обнаружился в Калуге. «24 мая в Центральном институте эпидемиологии в городе Москве подтверждено наличие вируса гриппа A/H1N1 «Калифорния 04/2009» у гражданина РФ, находившегося с 7-го по 18 мая в городе Унта-Кана Доминиканской Республики», – подтвердил тогда Онищенко. Калужанин возвращался из свадебного путешествия. Кроме него никто из родственников не заразился.

        Сейчас жизнь обоих россиян вне опасности.

        Главный санврач отчитался, что за минувшие сутки в российских аэропортах санитарный контроль прошли более 5 тысяч пассажиров, а всего с момента ввода в действие режима мониторинга – свыше 165 тысяч пассажиров и почти 16 тысяч членов экипажей, сообщает «Интерфакс».

        Авиапассажиры из «неблагополучных» стран проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела человека. Если она повышена, то его могут госпитализировать, чтобы исключить опасный грипп.

        Тем не менее российские медики готовы оперативно реагировать на потенциальную угрозу, тем более что сообщения о подозрении на новый грипп появляются практически ежедневно. Так, два дня назад были госпитализированы сразу две женщины из Москвы и области, вернувшиеся из Испании. А в четверг появилась информация о том, что накануне в Москве с подозрением на свиной грипп в больницу попала еще одна пациентка. Гражданка Белоруссии пока проходит лечение от обычного респираторного заболевания.

        «Накануне гражданка Белоруссии, прибывшая в Россию из Нью-Йорка через Прагу, была госпитализирована в Москве с повышенной температурой и подозрением на заболевание новым гриппом А/H1N1», – сообщил Онищенко.

        Исследование проб, которые у нее взяли, еще продолжается, передает СИТИ-FM.

        Между тем свиной грипп продолжает шествие по миру. В четверг о первых двух подтвержденных случаях заболевания сообщили власти Уругвая. Речь идет о 24-летнем мужчине и 15-летнем подростке, которые недавно совершили поездку в Аргентину.

        По состоянию на вечер среды Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 12 950 случаев инфекции в 48 странах мира: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии, Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, Кубе, Финляндии, Бельгии, Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции, Филиппинах, Исландии, Российской Федерации, Гондурасе, Кувейте, Бахрейне и Сингапуре.

        На данный момент от свиного гриппа во всем мире умерли 95 человек.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............