Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

5 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
28 мая 2009, 11:48 • Общество

A/H1N1 в России снова нет

Заболевшие A/H1N1 россияне поправились

A/H1N1 в России снова нет
@ sxc.hu

Tекст: Мария Иванова

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подтвердил, что двое болевших свиным гриппом россиян уже выздоровели. Однако подозрения на новые случаи заражения возникают ежедневно. Только с начала недели в Москве были госпитализированы три человека. Результаты анализов третьей пациентки – гражданки Белоруссии – еще не получены. Тем временем черный список стран, в которых зафиксирован свиной грипп, скоро отметит печальный юбилей.

«Они выздоровели. Их болезнь – это уже факт истории», – сказал накануне вечером главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя вопрос о состоянии здоровья двух россиян, заразившихся вирусом A/H1N1.

Гражданка Белоруссии, прибывшая в Россию из Нью-Йорка через Прагу, была госпитализирована в Москве

Как писала газета ВГЛЯД, первый из них подхватил заразу в Нью-Йорке. 28-летний мужчина преподает в университете в Штатах, а в Москву прилетел навестить родственников. 21 мая он поступил в столичную клинику с диагнозом «ОРВИ».

Анализы показали наличие у пациента вируса A/H1N1. Но начатое лечение сразу же дало эффект.

Второй заболевший обнаружился в Калуге. «24 мая в Центральном институте эпидемиологии в городе Москве подтверждено наличие вируса гриппа A/H1N1 «Калифорния 04/2009» у гражданина РФ, находившегося с 7-го по 18 мая в городе Унта-Кана Доминиканской Республики», – подтвердил тогда Онищенко. Калужанин возвращался из свадебного путешествия. Кроме него никто из родственников не заразился.

Сейчас жизнь обоих россиян вне опасности.

Главный санврач отчитался, что за минувшие сутки в российских аэропортах санитарный контроль прошли более 5 тысяч пассажиров, а всего с момента ввода в действие режима мониторинга – свыше 165 тысяч пассажиров и почти 16 тысяч членов экипажей, сообщает «Интерфакс».

Авиапассажиры из «неблагополучных» стран проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела человека. Если она повышена, то его могут госпитализировать, чтобы исключить опасный грипп.

Тем не менее российские медики готовы оперативно реагировать на потенциальную угрозу, тем более что сообщения о подозрении на новый грипп появляются практически ежедневно. Так, два дня назад были госпитализированы сразу две женщины из Москвы и области, вернувшиеся из Испании. А в четверг появилась информация о том, что накануне в Москве с подозрением на свиной грипп в больницу попала еще одна пациентка. Гражданка Белоруссии пока проходит лечение от обычного респираторного заболевания.

«Накануне гражданка Белоруссии, прибывшая в Россию из Нью-Йорка через Прагу, была госпитализирована в Москве с повышенной температурой и подозрением на заболевание новым гриппом А/H1N1», – сообщил Онищенко.

Исследование проб, которые у нее взяли, еще продолжается, передает СИТИ-FM.

Между тем свиной грипп продолжает шествие по миру. В четверг о первых двух подтвержденных случаях заболевания сообщили власти Уругвая. Речь идет о 24-летнем мужчине и 15-летнем подростке, которые недавно совершили поездку в Аргентину.

По состоянию на вечер среды Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 12 950 случаев инфекции в 48 странах мира: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии, Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, Кубе, Финляндии, Бельгии, Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции, Филиппинах, Исландии, Российской Федерации, Гондурасе, Кувейте, Бахрейне и Сингапуре.

На данный момент от свиного гриппа во всем мире умерли 95 человек.

..............