Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Подозрения на бомбу

    Пассажиров поезда Санкт-Петербург – Севастополь пришлось эвакуировать
       9 декабря 2009, 11:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Предмет, похожий на взрывное устройство, был найден в российском поезде после анонимного звонка. Это произошло накануне вечером, когда состав приближался к Харькову. 250 пассажиров экстренно эвакуировали, движение поездов приостановили. Подозрительную сумку, не принадлежащую ни одному из пассажиров, взрывотехники уничтожили с помощью гидропушки. Однако позднее выяснилось, что предполагаемая бомба угрозы не представляла.

    «Как сообщил начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк, в составе российского формирования № 7 Санкт-Петербург – Севастополь в вагоне № 9 проводником была обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, – говорится в сообщении, размещенном на сайте Харьковской областной государственной администрации. – В 18.10 (17.10 – по московскому времени) поезд был остановлен на станции «Мерефа» и выведен на запасные пути. Пассажиры поезда были экстренно эвакуированы».

    Оперативники вынесли сумку в межпутейное пространство и обезвредили гидропушкой

    Как сообщил Павел Одарюк, сейчас поезд стоит на станции «Мерефа» под Харьковом: его отогнали на запасной путь.

    Подозрительный предмет был уничтожен на платформе станции взрывотехниками путем подрыва. Движение поездов на станции было приостановлено в 19.50 на время выполнения работ.

    «Спецслужбы Украины проводят следственные мероприятия в российском составе», – говорилось в сообщении харьковской администрации.

    Позднее выяснилось, что тревога была ложной. Как сообщили «Интерфаксу» в Службе безопасности Украины (СБУ), в линейное отделение милиции на станции «Харьков» во вторник вечером поступил анонимный звонок о том, что якобы в поезде находится взрывное устройство.

    К остановившемуся на станции «Мерефа» составу прибыли сотрудники СБУ и МВД, с их помощью эвакуировали 250 пассажиров.

    В ходе осмотра вагона № 9 действительно была обнаружена сумка, которая не принадлежала никому из пассажиров. Оперативники вынесли ее в межпутейное пространство и обезвредили гидропушкой.

    Однако осмотр остатков сумки не показал наличия в ней взрывного устройства. Кинологи с собаками, которые обошли весь поезд, также не нашли ничего подозрительного.

    К утру среды движение поездов восстановлено в обычном режиме.

    Милиция и СБУ пытаются установить личность человека, который сообщил о якобы имевшем место минировании состава.

    Напомним, что железнодорожники проявляют повышенное внимание к любым сообщениям и подозрительным предметам после подрыва поезда «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Петербург. Теракт был осуществлен поздно вечером 27 ноября на перегоне Алешинка – Угловка на границе Тверской и Новгородской областей. В результате с рельсов сошли три последних вагона. Погибли 26 человек, около 90 были госпитализированы.

    А 30 ноября похожий теракт произошел в Дагестане – на перегоне Избербаш – Инчхи Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги.

    При следовании пассажирского поезда № 374 сообщением Тюмень – Баку на 2354-м километре дороги Москва – Баку, недалеко от станции Инчхи произошел подрыв железнодорожного полотна под проходившим электровозом. При этом никто не пострадал.

    И по первому, и по второму инциденту были возбуждены дела по п. «а» ч. 2 ст. 205 и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, незаконный оборот взрывчатых веществ»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •