Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Грузовые маски-шоу

    Сотрудники правоохранительных органов блокировали офис «Шереметьево-Карго» и выгнали сотрудников на улицу
       12 ноября 2009, 21:10
    Фото: shercargo.ru
    Текст: Роман Ошаров

    Офис компании «Шереметьево-Карго» в четверг был блокирован сотрудниками правоохранительных органов. В крупной транспортной компании проводились следственные мероприятия в рамках уголовного дела о контрабанде, которое расследует Главное следственное управление ГУВД Москвы. По данным самой компании, во время обысков сотрудники были выдворены со своих рабочих мест. Помимо этого, силовики не пускали на территорию адвокатов, не объясняя причин.

    Следователи части Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы провели обыски в компании «Шереметьево-Карго» в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту контрабанды. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

    Деятельность международного грузового комплекса наполовину парализована

    «Следственные действия, в том числе выемка документации, прошли в офисах и на складе компании «Шереметьево-Карго» в рамках ранее возбужденного уголовного дела, связанного с контрабандой банковского оборудования, принадлежащего клиентам данной компании», – рассказали в пресс-службе, отметив, что все следственные действия проводились с соблюдением закона.

    Как рассказал помощник генерального директора «Шереметьево-Карго» Анатолий Зякин, в 11.00 в четверг в компанию прибыли сотрудники правоохранительных органов для проведения следственных действий, передает «Интерфакс».

    «Сотрудники правоохранительных органов приехали в офис компании и, не представив никаких документов на проведение обысков и других следственных действий, заблокировали третий этаж, где находится администрация предприятия», – рассказал представитель компании. Он отметил, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде.

    Как сообщает пресс-служба «Шереметьево-Карго», в четверг «работа крупнейшего международного грузового комплекса ОАО «Шереметьево-Карго» вновь была блокирована сотрудниками подразделения МВД». В сообщении говорилось, что специалисты предприятия, обеспечивающие непрерывное функционирование терминала, были выдворены со своих рабочих мест, чем создалась угроза обслуживанию воздушных судов российских и иностранных авиакомпаний, а также обработке груза в аэропорту Шереметьево. «Деятельность международного грузового комплекса наполовину парализована», – передавала пресс-служба компании.

    В четверг пресс-служба компании опубликовала второе сообщение, прикрепив к нему подробный фотоотчет о проводимых мероприятиях. «Персонал по-прежнему не может приступить к работе – передвижение клиентов и сотрудников по территории предприятия ограничено, – говорилось в релизе. – Никого не пускают на территорию и не выпускают, за исключением машин с дипломатическими номерами. Были вызваны адвокаты предприятия ОАО «Шереметьево-Карго», которых также не пустили на территорию без объяснения причин».

    Обыски в Major

    В середине октября этого года обыски проходили и в другой транспортной компании – в офисе автомобильного холдинга Major-Auto на 9-м километре Новорижского шоссе. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, оперативники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России начали проводить обыски с выемкой документов и серверов с базами данных в центральном офисе компании Major Auto. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказывал источник в правоохранительных органах. Он отмечал, что следственные мероприятия ведутся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 188 (контрабанда) УК РФ.

    Сама компания обыски в своих подразделениях опровергала.

    Позднее стало известно, что следственные мероприятия в центральном офисе автомобильного холдинга Major-Auto на 9-м километре Новорижского шоссе проводятся в связи с делом, возбужденным в отношении дочерней компании холдинга – ООО «Мейджор Карго Сервис». По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, сотрудники Major Cargo Service подозреваются в незаконном ввозе на территорию России строительной техники в особо крупном размере. Преступная организация действовала на территории России и за ее пределами.

    «Ранее в отношении «Мейджор Карго Сервис» уже были возбуждены два дела по аналогичным статьям. Обыски в офисе компании продолжаются», − резюмировали в ФТС.

    Major-Auto является лидером автомобильного бизнеса России, говорится на сайте компании: «На сегодня Major является официальным дилером 24 автомобильных марок (включая наших партнеров). В Московском регионе наша компания представлена 30 филиалами, также открыты филиалы в Санкт-Петербурге, есть развитая субдилерская сеть во многих городах России. Помимо дилерского направления, Major занимается грузоперевозками и логистикой, доставляя товары и грузы в любую точку мира», − уточняется на сайте.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •