Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
3 октября 2009, 10:44 • Общество

Помощь со всех сторон

Российские спасатели прибыли на Суматру

Помощь со всех сторон
@ Reuters

Tекст: Наталья Журавлева

В субботу сотрудники МЧС РФ прилетели на Суматру, чтобы помочь местным властям в поисках пропавших без вести в результате землетрясения, обрушившегося на остров в среду. Два самолета доставили кинологов, психологов и врачей, а также аэромобильный госпиталь. Сейчас в зоне бедствия формируется интернациональная армия спасателей. Своих специалистов на Суматру отправили Австралия, Китай, Великобритания, Испания и Венгрия.

Два самолета МЧС России Ил-76 со специалистами и спецоборудованием приземлились в субботу на индонезийском острове Суматра, где в среду произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни более тысячи человек.

Как передает РИА «Новости», самолеты приземлились на аэродроме населенного пункта Медан соответственно около 06.00 и 07.00 по московскому времени. По пути из Москвы на Суматру самолеты совершили две остановки с дозаправками в Дубае (ОАЭ) и на Мальдивских островах.

На борту первого самолета три машины повышенной проходимости, спасатели и кинологи отряда «Центроспас» МЧС России, врачи и психологи – всего 35 человек. Второй самолет доставил на Суматру еще одну группу врачей и аэромобильный госпиталь.

Сейчас российские специалисты готовятся к отправке в тот район острова, который больше всего пострадал от землетрясения. Там МЧС раскинет лагерь и начнет непосредственную работу по поиску пропавших без вести и оказанию помощи пострадавшим при ЧС.

Тем временем сообщается, что в районе индонезийского острова Сулавеси зафиксированы новые подземные толчки, их сила превысила 5 баллов по шкале Рихтера. Данных о разрушениях и жертвах пока не поступало, передает канал «Вести».

Напомним, первое землетрясение вблизи острова Суматра произошло в среду в 57 километрах от города Париаман (провинция Западная Суматра). Спустя полчаса после этого на Суматре были зафиксированы новые подземные толчки, магнитуда которых составила 6,2 балла.

В четверг произошло еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километрах к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби).

По информации ООН, погибли не менее 1,1 тысячи человек. По последним данным, под завалами могут находиться еще до 4 тысяч.

Власти Индонезии призвали международное сообщество направить помощь на остров Суматра. Как заявила министр здравоохранения Сити Фадилах Супари, Индонезия особо нуждается во врачах для оказания помощи пострадавшим. «Нам нужны опытные спасатели с современным оборудованием», – сказала она, отметив, что многие люди все еще остаются под завалами.

В четверг президент России Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу оказать всю необходимую помощь Индонезии в ликвидации последствий серии землетрясений.

В настоящее время в зоне бедствия формируется интернациональная армия спасателей. Своих специалистов на Суматру помимо России отправили также Австралия, Китай, Великобритания, Испания и Венгрия.

..............