Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Грузии перекроют небо

    Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын
       20 августа 2008, 16:53
    Фото: Иванов Сергей/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Минобороны России собирается поднять вопрос об ограничении воздушного пространства для грузинской авиации. Запретные зоны, которые в свое время применялись к Ираку, планируют ввести над территорией Южной Осетии, подконтрольной миротворцам. Российские силовики считают, что такая защита необходима, поскольку Грузия до сих пор не оставляет надежд решить конфликт в непризнанной республике силовым путем.

    Намерение частично ограничить воздушное пространство для Грузии озвучил в среду заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

    Судя по всему, политическое руководство Тбилиси пока не намерено отказываться от своих агрессивных замыслов

    «Мы как военные будем настаивать на включении такой позиции. Раз эта зона подконтрольна миротворцам, там никто больше летать не должен», – заявил генерал-полковник на пресс-конференции в РИА «Новости».

    Отметим, что подобные меры в 1991 году применялись для Ирака. Тогда США, Великобритания и Франция объявили о создании зоны, запрещенной для полетов иракской авиации, к северу от 36 параллели. Таким образом страны пытались защитить курдов.

    Через год «тройка» ввела аналогичную зону к югу от Багдада, объяснив свои действия желанием защитить мусульман-шиитов. При попытке пересечь установленную границу иракские самолеты немедленно уничтожались.

    Российские силовики считают, что такая защита и в нынешней ситуации необходима, поскольку Грузия до сих пор не оставляет надежд решить конфликт в непризнанной республике военным путем.

    «Грузинская сторона продолжает мероприятия по перегруппировке и восстановлению боеспособности войск, – сообщил Ноговицын. – Мы отмечаем, что предпринимаются энергичные усилия. Судя по всему, политическое руководство Тбилиси пока не намерено отказываться от своих агрессивных замыслов».

    Немаловажная роль при этом отводится «помощи» НАТО. По словам генерал-полковника, «подобное миротворчество – это явный провоцирующий фактор очередного блицкрига».

    Российские военные обещают предложить адекватные меры по нейтрализации подобной угрозы. Одной из них станет наземная зона безопасности с двумя линиями постов вдоль границы Южной Осетии. «Город Гори в зону безопасности не войдет», – уточнил Ноговицын.

    Замначальника Генштаба также подвел очередные итоги четырехдневного конфликта. По уточненным данным, в Южной Осетии погибли 64 российских военнослужащих, 323 человека получили ранения. Ранее сообщалось о 74 погибших. Среди жителей непризнанной республики жертвами грузинской агрессии стали 1492 человека.

    По данным Генштаба, за время ведения операции по принуждению к миру четыре российских самолета были сбиты комплексами «Бук–М1». Грузии их передала Украина.

    Кроме того, Россия подтвердила использование Грузией запрещенных систем залпового огня. «С мест бомбежек в Цхинвали были изъяты части неразорвавшихся боевых снарядов реактивных систем залпового огня. Хотя в соответствии с международными соглашениями их применение против мирного населения запрещено», – сообщил заместитель председателя СК при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

    Помимо неразорвавшихся боевых снарядов, Россия увезла из зоны конфликта немало военной техники, в том числе и американские военные джипы марки «Хаммер».

    Накануне представитель Белого дома Гордон Джондро потребовал вернуть технику, в ответ на это Анатолий Ноговицын заявил, что все добытые военные трофеи останутся в России.

    «На каком основании? Есть такое понятие – военные трофеи», – подчеркнул Ноговицын.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •